Das B&B Domu'e Luna nutzte ich als Ausgangspunkt für eine Besichtigung der Weltkulturerbestätte Su Nuraxi di Barumini, die etwa 10km entfernt liegt. Die Anreise gestaltete sich zunächst etwas schwierig, da ich die Unterkunft in dem kleinen Ort Lunamatrona nicht finden konnte. Ein Telefonat schaffte Abhilfe, denn die nette Inhaberin kam sofort mit dem Auto zu mir gefahren, so dass ich hinter ihr herfahren konnte. Das junge Paar führt dieses B&B mit großem Engagement, er ist wohl in erster Linie als Pizzabäcker in der einfachen, aber sehr guten, dazugehörigen Pizzeria tätig. Das schöne, im sardischen Stil eingerichtete Haus liegt in einer ruhigen Wohnstraße, es verfügt lediglich über 4 Zimmer. Neben dem kleinen Frühstücksraum befindet sich eine Art Wohnzimmer, das wohl von den Gästen genutzt werden kann (dort befindet sich auch ein TV-Gerät). Rauchen ist im Haus nicht gestattet.
Das Zimmer war im sardischen Stil eingerichtet und absolut in Ordnung. Das Badezimmer war zwar schon etwas älter, aber auch hier gab es nichts zu beanstanden. Duschkabine, Fön und Bidet vorhanden. Kein TV im Zimmer, aber kostenloses, einwandfrei funktionierendes Wlan. Etwas schlecht war lediglich die Beleuchtung im Zimmer.
Die dazugehörige Pizzeria ist zwar sehr einfach eingerichtet, die Pizza war aber hervorrragend. Man kann sie auch mit ins Zimmer nehmen, zumal in erster Linie Sitzplätze im Freien vorhanden sind, je nach Jahreszeit kann man dort nicht mehr so angenehm sitzen. Das Frühstück war überraschend gut für ein so kleines B&B. Die meisten Produkte sind bereits auf den Tischen verteilt, ein paar Dinge kann man sich auch noch vom Buffet nehmen.
Sehr freundliche und zuvorkommende junge Inhaberin, die gut englisch spricht. Man muß sich hier einfach wohlfühlen. Allerdings ist es natürlich nur ein recht einfaches B&B, daher kann man keinen Service wie in einem Luxushotel erwarten.
Ruhige Lage. Die Unterkunft eignet sich meiner Ansicht nach in erster Linie als Ausgangspunkt für eine Besichtigung der Weltkulturerbestätte Su Nuraxi di Barumini, die ca. 10km entfernt liegt.
Kostenloses, einwandfrei funktionierendes Wlan.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2010 |