Martin (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel für Individualisten

Die Lapland Lodge ist ein modernisiertes altes Herrenhaus im Ortskern von Arvidsjaur. Es gibt eine gute Handvoll Zimmer mit unterschiedlicher Ausstattung - einfach bis komfortabel. Ein gemeinsames Wohnzimmer ist überaus gemütlich und stilvoll eingerichtet, wo man leicht und gerne ins Gespräch kommt. Das Hotel wird von eine kleinen, jungen Familie geleitet, die ursprünglich aus Deutschland stammt - es wird sich sehr um die Gäste gekümmert. Zu unserer Besuchszeit wurde das Hotel hauptsächlich von jüngeren Reisenden der Inlandsbanan besucht, im Winter dominiert der Wintersport mit vielfältigen Angeboten. Wir haben in Arvidsjaur verschiedene Möglichkeiten geprüft - letztendlich war es ein Glücksfall, in der Lapland Lodge zu landen, wir haben uns sehr wohlgefühlt und das bestmögliche Preis-/Leistungsverhältnis genossen. Wer im Sommer dort oben hin kommt, sollte sich zumindest ein Tag ein Auto leihen, am besten schon von zu Hause aus. Dann bietet Lappland grandiose Erlebnisse.

• Unser Zimmer war zweckmäßig und einfach - dafür auch absolut günstig. Toilette und Dusche werden mit anderen Gästen geteilt. Für Gäste, die hohe Ansprüche an Luxus und Komfort stellen, daher aber eher nicht empfehlenswert. Die Sauberkeit von Zimmern und Badezimmer war einwandfrei.

Es gibt ein günstiges und ebenso reichhaltiges wie überaus leckeres Frühstück im Hotel. Das Hotel hat keine Schanklizenz, deshalb gibt es kein Restaurant. Abendessen kann man aber gemeinsam im Wohnzimmer, nur gibt es kein entsprechendes Angebot.

• Gut
  • Besser geht es nicht - wir haben uns sehr wohl gefühlt. Man war immer aufmerksam, hatte ein offenes Ohr, gab Tipps und hat alles gemacht, damit es an nichts mangelte. Die Freundlichkeit und die Freude dabei haben die Tage unvergesslich gemacht...

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt neben der Stabkirche, am Ortskern und nahe des Lappstaden - aber eigentlich ist alles dort nah erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und eine Autovermietung gibt es im Ort, der Flughafen Arvidsjaur ist in der Nähe. Für Erkundungen in der Region Arvidsjaur und Arjeplog ideal gelegen.

• Wellness
    • Sport

Im Winter werden Hundeschlittentouren vermittelt, Snowmobiletours angeboten - und noch einiges mehr. Im Sommer konnte man ausgiebig Wellness genießen - ein Whirpool auf der Terrasse lud zu einem Bad unter der Mitternachtssonne ein, im Keller warteten anschließend die geräumige und schöne Sauna und der weitläufige und stilvoll-romantisch angelegte Ruheraum mit Liegen auf einen.

Dauer:1-3 Tage im Juli 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness