Edith & Matthias (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Sonstige
Eine Oase der Ruhe

Gut

Schöne kleine gute renovierte Anlage in einem Olivenhain. Alles wird mit Liebe ins Detail sauber und instand gehalten. Ebenso die Dekoration. Der Garten gepflegt, auch der Pool. Die Gästestruktur international. Wie immer (so unsere Erfahrungen mit solchen Häusern) ruhesuchendes und unkomplziertes Publikum. Das Frühstück macht man sich zum größten Teil selber. Auch wenn es Bed & Breakfast heist, aber außer Kaffee, Marmelade und italienisches Brot muß man sich alles andere aus dem Supermarkt dazu kaufen, was man im Kühlschrank deponieren kann. Mit dem Frühstück ist das halt für uns Deutsche in Südeuropa immer so ne Sache. Wir bewerten dass nicht über. Dafür 5 von 6 Sternen für den Gesamteindruck. Wir waren in der 2. Septemberhälfte in Apulien. Für uns waren die Temperaturen OK. Im August hätten wir wahrscheinlich das klimatisierte Zimmer nicht verlassen. Später sind wir noch weiter runter in den Süden, da wird es karger und auch schon ziemlich leer. Das heißt, nicht mehr all zu viele Restaurants sind geöffnet und wir mußten schon hier und da mal suchen. Die Menschen empfanden wir als sehr freundlich und aufgeschlossen. Monopli am Abend, Ostuni, Bari, Alberobello etc. alles sehenswert und mit dem Auto gut zu erreichen. Aufpassen auf den gut ausgebauten Strassen - Blitzanlagen! Aber wer hat es im Urlaub schon eilig?!

• Schöne große Zimmer. Riesen Bad mit Doppeldusche. Alles Top sauber. Mit Liebe zum Detail eingerichtet. Gut das der Besitzer mit Antiquitäten handelt. Für Kenner sicherlich die Einrichtung (wahrscheinlich) nicht "Stilecht". Uns hats gefallen.

Grillstation im Garten und auch die Gemeinschaftsküche kann genutzt werden. Wenn sich eine gute Gruppe ergibt, kann man da sicherlich wundervolle Abende verbringen

• Die englischen Betreiber sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer top sauber. Ebenso, wie schon erwähnt auch der Garten und der Pool. Ansonsten kann man sich seine mitgebrachten Getränke kalt stellen und sich selbst, als würde man dort schon immer wohnen, verpflegen. Es wird alles sehr sauber gehalten.

• Wer Ruhe sucht, wird sie hier finden. Nicht einmal Hundegebell von den Nachbarn haben wir wargenommen. Was natürlich bedeutet, ohne fahrbaren Untersatz ist das nichts. Die Entfernungen zum Meer oder den Städten für Tagesausflüge sind prima. In dem Ort selber fanden wir gleich links nach der Tankstelle auf dem großen Parkplatz - hinten links versteckt ein gute Trattoria, welche Abends von vielen Einheimischen aufgesucht wurde. Sehr lecker, günstig und vor allem auch mal was anderes auf der Karte, wie z. Bsp. Cavallo.

Der Garten mit Pool eine Oase der Ruhe! Wer vom Strand kommt wird das mehr als nur zu schätzen wissen. Unsere Eltern waren in Monopoli in einem Strandhotel ohne Siesta und Schlaf in der Nacht! Wir hatten vorgewarnt, daß Meer direkt vorm Hotel entschädigt nicht für alles.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im September 2011