Markus (41-45)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Absolut empfehlenswertes Hotel!

Das S`Anninnia firmiert als Bed + Breakfast - das ist eine Untertreibung, denn es verfügt über ein ausgewachsenes, täglich geöffnetes Restaurant mit etwa wöchentlich wechselnder Abendkarte; dazu unter Gastronomie mehr. Es verfügt über 6 Zimmer (4 Doppel- und 2 Einzelzimmer). Alles ist (aus unserer Sicht) ausgesprochen stilvoll eingerichtet, befindet sich in tadellosem Zustand und ist (für uns immer einer der wichtigsten Punkte) blitzsauber. In unsere Buchung eingeschlossen waren Übernachtung und Frühstück, wir haben abends aber regelmäßig auch im Restaurant - gut - gegessen. Das Hotel wurde während unseres Aufenthalts von anderen Nordeuropäern besucht, das Restaurant auch von vielen einheimischen Sarden - immer ein gutes Zeichen für die Qualität der Küche. Wichtigster Tipp: Wer abends im Restaurant essen möchte (was wir empfehlen), sollte vorsichtshalber reservieren - vor allem an den Wochenenden und Feiertagen besuchen viele Italiener das Restaurant, so dass man ohne Reservierung u.U. leer ausgeht. Ansonsten: Wir waren im Frühjahr (April) zum Wandern auf Sardinien und können diesen Zeitraum empfehlen: Angenehme Temperaturen (wenn auch keine Nur-Sonne-Garantie), alles ist grün, die Macchia blüht - sehr schön!

• Groß (auch das Badezimmer), einfach, aber sehr stilvoll eingerichtet, Klimaanlage, Fernseher, mindestens teilweise mit Terrasse. Keinerlei Mängel, blitzsauber, ruhig - was will man mehr?

• Das Frühstück geht - abgesehen vom für Italiener selbstverständlichen, sehr guten Kaffee - über italienische Ansprüche hinaus: Brot, Schinken, Käse, frisches Obst, Müsli, süße Teilchen, selbstgebackener, leckerer Kuchen, Joghurt - alles auf einem kleinen Buffet. Das Restaurant (wir sind schnell dazu übergegangen, es jeden Abend in Anspruch zu nehmen) hat uns sehr gefallen: Die wöchentlich wechselnde Karte ist wunderbar regional inspiriert. Pizzen sucht man vergebens, dafür tauchen viele sardische Spezialitäten auf der Karte auf. Das Restaurant wird gerne von Italienern besucht, es gibt nur eine italienische Karte (die Besitzerin und ihr Mann erläutern gerne die Gerichte) - beides sichere Zeichen für eine bisher nicht touristisch verdorbene Küche . Sauberkeit und Hygiene sind, wie im gesamten Haus, exzellent.

• Schlicht und ergreifend: Exzellent! Die junge, energiegeladene Besitzerin ist ungemein herzlich und freundlich, immer ansprechbar und sehr hilfbereit. Sie und ihr Mann sprechen Englisch, der sardische Koch auch Deutsch, das restliche, durch die Bank ebenfalls immer freundliche Personal nur Italienisch. Die Zimmer werden täglich gereinigt, der Umgang mit Beschwerden ist sicher gut (das können wir nicht aus eigener Erfahrung sagen - wir hatten keine).

• Für unsere Zwecke (Wanderurlaub), aber auch ansonsten "strategisch" sehr gut gelegen: Südwesten der Insel, von Cagliari mit dem Auto in einer dreiviertel Stunde zu erreichen, über Iglesias auch per Bahn. Strand ein paar Kilometer entfernt, mit dem Fahrrad und sogar zu Fuß aber machbar. Im Ort mehrere kleine und ein größerer Supermarkt. Wir waren mit dem Wanderführer "Sardinien" aus dem Rother-Verlag unterwegs: Alle Touren des Südwestens sind von Gonnesa aus gut mit dem Mietwagen zu erreichen - ein Grund für uns, dieses Hotel zu wählen.

• Wellness
    • Sport

Gut gelegener Ausgangspunkt für die Südwest-Touren des Rother-Wanderführers Sardinien - siehe oben.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness