Heike Ellen (41-45)
Verreist als Freunde • April 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Günstig UND empfehlenswert - Besser geht nicht!

Kleines Hotel, sehr familiäre Atmosphäre. Besonders schön fand ich die Dekomalereien an den Wänden des Terrassenbereiches, im Aufenthaltsraum und Rezeptionsbereich. Wildromantischer Garten mit vielen Vögeln, daher Geräuschkulisse wie im Dschungel, absolut zauberhaft. Das Preis-Leistungsverhältnis ist einfach unschlagbar. Es war mein erster Aufenthalt in einem Bed&Breakfast Hotel und ich war mehr als positiv überrascht. Wir wollten vor Beginn unserer Kreuzfahrt uns schon mal ein bisschen akklimatisieren und von der Anreise erholen und dafür war das Balboa Inn goldrichtig.

• Unser Zimmer Nr. 3 war schlicht eingerichtet, aber super sauber. Bad komplett neu gefliest, Sanitäranlagen 1a. Die Klimaanlage war per Fernbedienung zu regeln, ebenfalls der zusätzlich vorhandene Deckenventilator. TV-Gerät ohne Aufpreis mit Satellitenfernsehen.

• Gut
  • Bed & Breakfast sagt ja bereits aus, dass man hier nur mit Frühstück buchen kann. Das Frühstück ist eher kontinental, aber für meine Ansprüche vollkommen in Ordnung. Toast, Cornflakes, Müsli, Marmelade, Kaffee, Tee, Orangensaft, frische Papaya, Ananas, Melone und Perle Gloria bereitet gerne auf Wunsch Rühr- oder Spiegelei mit oder ohne Speck.

• Weltklasse! Angefangen von der Abholung am Flughafen über Ausflugstipps und Heraussuchen einer Bank, die EUROS wechselt (ist nämlich nicht so gefragt in Panama!) bis hin zu Organisation des Transportes zum Kreuzfahrthafen. Die Perle des Hauses, Gloria, ist sehr liebenswert und immer um das Wohl der Gäste bemüht. Gina an der Rezeption spricht hervorragend Englisch und ist ebenfalls sehr hilfsbereit. Das Hotel gehört einem sympathischen Ehepaar aus den Niederlanden, das täglich vor Ort ist und einem ebenfalls mit Rat und Tat zur Seite steht. In Sachen Service hat das Hotel in meinen Augen eine 1+ verdient.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer reinen Wohngegend, sehr schön ruhig. Etwa 10 Fahrminuten entfernt ist eine riesige Shopping Mall und Ancon Hill, von wo man eine tolle Aussicht über die Stadt hat. Gute 15 Fahrminuten zu den Miraflor Schleusen des Panamakanals. Panama City ist allerdings etwas weiter entfernt, ca. 30 min., je nach Verkehrslage. Kleiner Tipp: am besten Auto mieten. Und wenn man mit dem Taxi von irgendwo zum Hotel zurück will, immer die Anfahrtsskizze (an der Rezeption erhältlich) dabei haben. Mit Straßennamen bzw. -angaben haben das die Taxifahrer vor Ort nicht so UND viele sprechen kaum Englisch. Da das Hotel noch nicht allzu lange existiert, ist es leider noch nicht sehr bekannt - hoffe, das ändert sich bald! ;o)

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im April 2009