Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Bjoern (26-30)
Verreist als Freunde • August 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Lobby hui Rest pfui

Das Hotel ist eine sehr große und zum Teil unübersichtliche Anlage. Es hat ca. 8 Etagen und auf jeder Etage sind ca. 100 Zimmer. Durch die fehlende Übersicht, kann ich das nicht genau einschätzen. Das Hotel hat schon seine besten Jahre hinter sich. Es wird zwar gerade etwas renoviert, jedoch wird das meiner Meinung nach nicht ausreichen. In den Fluren fehlen die abgehängten Decken und man hat freie Sicht auf Elektroleitungen und sonstige Rohre und Verkabelungen. Die Teppiche in den Fluren sind über und über mit Flecken überseht. Wir haben Übernachtung und Frühstück gebucht. Die Gästestruktur war sehr gemischt ( Asiaten sowie Europäer).

• Die Zimmer hatten eine angenehme größe. Sie waren mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen, sowie einem Schreibtisch und einem weiteren Stuhl ausgestattet. Es gab dann noch eine kleine Kommode und zwei Nachttische und eine Bett. Das Bett bestand aus zwei kleinen Betten, die zusammen geschoben worden sind. Der Kühlschrank hatte schon Schimmel gebildet, da nur Strom da war, wenn man die Karte in das Stromsystem eingesteckt hatte. Sobald man das Zimmer verließ und die Karte rauszog, war auch der Strom weg. Das Bett war bequem und ausreichen groß. Leider hatten die restlichen Möbel schon so einige Blässuren. Der Safe war im Einbauschrank. Die Bilder auf dem Zimmer hatten Wasserflecken. Die Klimaanlage hat nicht funktioniert. Einen Balkon oder eine Terasse hatten wir nicht. Unser Ausblick ging in einen kleinen Innenhof. Ein Telefon gab es auf dem Zimmer, dieses hat auch funktioniert. Eine Minibar oder Kaffeemaschine gab es nicht. Das Badezimmer hat seine besten Jahre auch schon hinter sich gebracht. Die Isolierung der Fugen ist wohl schon ein paar mal erneuert worden, aber mehr schlecht als recht. An der Hängedecke gab es Wasserflecken und durch die Balken konnte man die Elektrik sehen.

• Das Restaurant hatte einen großen Frühstücksraum. Man konnte Tee, Kaffee und Kakao, sowie Wasser trinken. Es gab Crossaint, Panini und Weißbrot. Die Wurst- und Käseauswahl war sehr klein, da jeweils nur eine Sorte da war. Am ersten Tag, konnte man noch aus drei Sorten Saft wählen (Apfel-, Grapefruit- und Orangensaft). An den restlichen Tagen gab es nur Orangensaft. Die Qualität war nicht überragend, aber man konnte es essen. Es gab eine Auswahl an verschiedenen Kellogs-Sorten in kleinen Packungen. Das Geschirr war zwar schon etwas abgenutzt, aber es war sauber. Durch den relativ großen Frühstückssaal war die Atmosphäre eher wie in einer Kantine. Gemütlichkeit fehlte hier.

• An der Rezeption wurde man freundlich aber nicht herzlich empfangen. Das Servicepersonal beim Frühstück hatte stets ein lächeln im Gesicht. Wenn wir mit dem Personal gesprochen haben, wurde dieses stets auf Englisch getan. Ob sie außer Französisch und Englisch andere Fremdsprachenkenntnisse hatten kann ich nicht sagen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die Mülleimer wurden geleert und das Bett frisch gemacht. Was mich persönlich gestört hat, dass die Handtücher, obwohl sie sorgfältig im Badezimmer hingen, nochmals vom Reinigungspersonal angefasst und gefaltet worden sind. Ich finde, die Handtücher, mit denen man sich sauber macht, müssen nicht von fremden Leuten die zur Reinigung da sind, angefasst werden, so lang sie nicht auf der Erde liegen oder zusammen geknüllt in einer Ecke.

• Das Hotel liegt sehr zentral in Brüssel. Es ist nur max. fünf geh-Minuten vom Manneken-Pis entfernt und weitere fünf Minuten vom großen Marktplatz. Dort findet man viele Souvenirläden und Restaurants. Es gibt auch einige Supermärkte oder kleine Kioske in der Nähe. Der Zentral-Bahnhof(Hauptbahnhof) ist in ca. 20 Minuten zu Fuß zu erreichen.

Das Internet konnte kostenlos genutzt werden, allerdings leider nur in der Lobby oder auf den Hotelfluren. Auf dem Zimmer hatte man keinen Empfang. Das Fernsehprogramm beschränkte sich für uns auf einen einzigen deutschsprachigen Sender (ARD).

Preis-Leistung
      Schlecht