- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Beijing Raffles Hotel ist für eine Städtereise sehr empfehlenswert. Wir waren das erste Mal in China und unsere erste Station war Beijing. Für uns war daher die Lage optimal da wir vom Kaiserpalast bis hin zur Shoppingmeile alles in unmittelbarer Nähe hatten. Das Hotel selbst läßt eigentlich keine Wünsche offen. Wir hatten ein sehr großes Doppelzimmer, ein großes Badezimmer mit getrenntem WC, Dusche und Badewanne. Es war alles sehr sauber und zweimal am Tag wurde auch geputzt und abends die Bettdecken aufgedeckt. Wasserflaschen gab es umsonst und wurden auch täglich aufgefüllt. Ansonsten gab es in der Minibar alles was das Herz begehrt, auch Wasserkocher und versch. Teesorten standen zur Verfügung. Das Essen war auch sehr gut. Das Frühstücksbuffet erfüllt jeden Wunsch. Die Auswahl an frischem Obst, Fisch, Fleisch, Gemüse und Mehlspeisen war sehr vielfältig. Am Abend waren wir nur einmal im Hotel essen und haben den Japaner ausprobiert. Da wir Liebhaber von Sushi sind waren wir hier sehr gut aufgehoben, die Qualität des Fisches war 1a! Die Preise sind der Hotelkategorie angemessen. Ansonsten haben wir uns lieber unters Volk gemischt und wollten die Einheimischenlokale aufsuchen. Unbedingt den Concierge nach dem Spezialitätenrestaurant für Pekingente fragen. Auch wenn es vielleicht nicht jedermanns Geschmack ist es lohnt sich trotzdem das mal erlebt zu haben. Auch wenn man hier immer von Horrorgeschichten hört dass die Chinesen Affenköpfe, Hunde etc. essen, das mag vielleicht auch hin und wieder sein wir haben aber solche Restaurants nicht gesehen und waren mit der Auswahl und der Vielfältigkeit sehr zufrieden. Ansonsten muss ich meinen Vorgängern zustimmen was die englische Sprache betrifft. Wir dachten auch dass das in einer Großstadt wie Peking sicher kein Problem ist aber die meisten sprechen wirklich nur chinesisch. Wir haben das aber sportlich gesehen und mit Händen und Füßen uns irgendwie verständigt! War eine nette Erfahrung. Was ich an dem Hotel noch toll fand war der Fitness- und Wellnessbereich. Das Fitnessstudio bietet eine große Auswahl an neuen Ausdauer- und Kraftgeräten. Wir wurden immer sehr aufmerksam betreut. Es gab Wasserflaschen und Äpfel und nach der Benutzung wurde sofort jedes Gerät geputzt. Auch die Massagen sind sehr zu empfehlen. Also wir waren rundum zufrieden. Einen kleinen Tipp möchte ich noch bezüglich der Ausflüge geben. Wir haben alles von Deutschland aus gebucht und das hat wunderbar funktioniert. Vor allem waren die Preise nicht halb so teuer wie vor Ort.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut