Das Novotel ist ein schönes, großes Hotel im Zentrum von Peking. Das Hotel ist gepflegt und sehr sauber. Die Lobby ist groß, aber es gibt spektakulärerein dieser Kategorie. WLAN ist inklusive, habe ich aber nicht genutzt.
Mein Zimmer und Bad waren ausreichend groß. Einige der Steckdosen sind für so ziemlich alle Steckerarten dieser Erde geeignet, was sehr angenehm ist. Die Sauberkeit war sehr gut. Die Matratze war nicht zu hart, sondern für mich perfekt. Die Klimaanlage funktionierte gut und arbeitet leise. Negativ fand ich nur, dass die Möbel schon einige Gebrauchsspuren aufwiesen. Und der Safe funktionierte nicht. Sonst sind im Zimmer all die zahlreichen Hotel-Gimmicks vorhanden, die in China üblich sind, vom Schampoo über die Duschhaube bis zur Zahnbürste. Ich kenne das schon und habe gar nicht alles erforscht. Früher fand ich das toll.
Das Frühstück wird in angenehmer Atmosphäre (ein überdachter Innenhof) eingenommen. Das Angebot lässt hinsichtlich der angebotenen Speisen keine Wünsche offen. Die Brot- und Brötchenauswahl ist gut, der Bacon kross und lecker, das Rührei perfekt. Ein Koch macht Omeletts nach Wunsch. Auch die chinesischen Speisen schmecken. Frisches Obst ist selbstverständlich. Einziges Manko ist der Kaffee. Espresso, Cappuccino und Co. sollen aus dem Automaten rinnen, nun gut, wir sind ja nicht in Italien.
An der Rezeption und in der Bar sprach das Personal, mit dem ich es zu tun hatte, Englisch. Die Zimmerreinigung ließ nichts zu wünschen übrig.
Man erreicht die Verbotene Stadt zu Fuß, aber es ist eine ordentliche Strecke. Die nahe U-Bahn ist sehr hilfreich.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |