Das Hotel ist empfehlenswert, würden es erneut buchen, vor allem passt das Preis/ Leistungsverhältnis. Den 1. und 4. Tag haben wir zur Selbsterkundung genutzt - Sommerpalast und Kohlehügel kann man ohne Probleme allein besichtigen (Fahrtzeit vom Hotel zum Sommerpalast ca. 1 1/2h mit der U-Bahn). Die anderen beiden Tage haben wir uns einen privaten Guide gebucht. Mit Annett Bassow (www.mybeijing.de) sind wir zu einem Mauerabschnitt gefahren, der nicht restauriert und wo wir komplett 4h lang allein unterwegs waren. Wir hatten totales Glück mit dem Wetter und konnten die Landschaft sowie den Ausblick vollends genießen. Nach der Wanderung haben wir uns bei einer Bauernfamilie kulinarisch verwöhnen lassen. Den anderen Tag haben wir mit Sightseeing kombiniert mit chin. Köstlichkeiten verbracht (Himmelstempel, verbotene Stadt, "9 Tore" = Fresstempel mit 100 chin. traditionellen Gerichten, Fahrradtour in den Hutongs, Glockenturm, etc.). Annett untermauert das Sightseeing mit Bildern und Geschichten sowie kann natürlich auch über aktuelle Themen berichten. Die Tagestour kann jeder Gast selber bestimmen bzw. mit ihr abstimmen - ist somit individueller als die Privattour mit den bekannten Reiseanbietern (kosten tut's dasselbe).
Wir haben erst nachdem 3. Zimmerwechsel Glück gehabt; der 1. Wechsel war wegen dem fehlenden KingSize Bett, der 2. Wechsel wegen dem Raucherzimmer (Fehler der Rezeption, waren der Meinung, dass das Stockwerk Nr. 7 raucherfrei sei, war's es definitiv nicht). Jedenfalls sind wir dann im Teil B Zi 561 am hinteren Gang, mit Aussicht nach hinten gelandet. Das Zimmer ist optimal gelegen, sehr ruhig, da wir weg von der lauten Straße waren. Das Zimmer hatte eine sehr hohe Decke, die Einrichtung war noch relativ neu und modern. Die anderen beiden Zimmer zuvor waren im Vergleich schon sehr abgewohnt. Das Zimmer verfügte über eine Minibar, Kühlschrank, großes Bett nur zu kurz für Europäer, Bad mit Dusche + Fön
Wir hatten nur Frühstück gebucht, dieses war unserer Ansicht nach ausreichend. Es gibt sowohl amerikanisches (Waffeln, Toast, Croissants, Cornflakes, EI, etc.) als auch primär asiatisches Frühstück. Abends waren wir meist im Restaurant außerhalb essen u.a. im Da Dong (Peking Ente, nicht unbedingt preiswert mit EUR 65 zu zweit und nach unserem Geschmack auch nicht überragend - da ist die Suppenküche meist besser). Der Nachtmarkt ist auf jeden Fall ein Muss. Aus Hygienegründen gibt es leider keine Straßenstände, wie sonst in Asien bekannt. Die Gerichte liegen zu zweit mit Getränken bei ca. EUR 10.
Der Service war einem 4 Sterne Hotel entsprechend. Keine Mängel, bis auf die Zimmerzuteilung am Anfang.
Die Lage vom Hotel ist gut, zwar direkt an einer großen Hauptstraße gelegen, aber sich einfach ein Zimmer nach hinten raus geben lassen; vorm Hotel befindet sich direkt die U-Bahn Station Chongwenmen mit der U-Bahn Linie 2 = Circle Line kommt man schnell und günstig (2 CNY pro Person und Fahrt) überall hin. Vom Flughafen aus kann man bequem mit den öffentlichen Verkehrsmitteln zum Hotel anreisen (Fahrtzeit ca. 1h) --> einfach den Airport Express nehmen bis Dongzhimen, dann in die Circle Line einsteigen (es ist alles in Englisch beschriftet, also kein Problem, Taxi ist nicht nötig). In der Nähe vom Hotel befinden sich auch 4 kleine Mall's mit großem Supermarkt (zu Fuß 5 Min.).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über kostenlosen Internetzugang, auch im Zimmer kann man mit seinen Smartphone ins Internet. In der Lobby befinden sich 3 große iMac's.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2012 |
Reisegrund: | Stadt |