Ein kleines, feines Hotel mit 38 Zimmern. Erstklassig gepflegt. Haupthaus mit Rezeption, Restaurant und Bar im Stil einer alten Villa, sehr schön mit Antiquitäten eingerichtet. Ein Nebenhaus mit Gästezimmern, das wir aber nur von aussen gesehen haben. Wir hatten ein Zimmer im modernen Nebenhaus mit Balkon und Meerblick. Gebucht hatten wir Halbpension - dazu mehr unter Gastronomie. Die überwiegende Zahl der Gäste waren Engländer - dann kam schon Deutschland. Altersstruktur gemischt - von unter 20 bis 60+. Bei unserem Aufenthalt waren keine Kinder im Hotel. Kostenloses, sehr schnelles WiFi. Deutsches Fernsehen nur RTL ( Kurzform für rammeln, töten,lallen ) und Deutsche Welle. Parkmöglichkeiten für Mietwagen direkt am Hotel. Ein sehr gutes Hotel mit gehobenen aber angemessenen Preisen. Während unserem Aufenthalt eine angenehme Gästestruktur. Nochmals die einzige Einschränkung: Buchen sie bloss keine Halbpension. Der Aufenthalt hat Spaß gemacht - ein TOP Hotel mit allen Vorteilen. Direkt vor der Tür pulst dann das Leben.
Unser Zimmer im Neubau war modern eingerichtet. Gutes Boxspringbett, Safe, Flat-TV, Balkon. Nichtraucher Hotel = aber Aschenbecher auf dem Balkon. :-) Gut funktionierende Klimaanlage. Sehr sauberes Bad, Dusche mit gutem Wasserdruck. Alles sehr, sehr sauber, neu und gepflegt.
Frühstück auf der Terrasse mit Meerblick war gut. Frisch gepresster O-Saft, eine Auswahl von kleinen, feinen Gebäck und Eierspeisen auf Wunsch wurden serviert. Obst, Wurst etc. an einem kleinen Buffet. Alles ok, gute Qualität. Aber jetzt der einzige Wermutstropfen: Falls Sie bei einem Reiseveranstalter buchen: Buchen Sie auf keinen Fall Halbpension!!! Die Qualität ist grandios - nahe am Sterneniveau. Aber: Es gibt nur je 7 Vor- Haupt -und Nachspeisen. Davon sind zudem jeweils 4 mit einem Aufpreis zwischen 5 € und 12 € pro Person und Gang zuzüglich zum nicht gerade niedrigen Halbpensionspreis versehen. 7 Auswahlmöglichkeiten bei 10 Tagen Aufenthalt sind natürlich sehr, sehr suboptimal. Tipp: Gehen sie auf jeden Fall dort ein oder zweimal essen - es lohnt sich. Aber um Gottes willen keine Halbpension. Bei Direktbuchung im Hotel wird ( aus gutem Grund ) Halbpension nicht angeboten. Die Preise an der Poolbar und Restaurant sind gehoben - für die Qualität und Service aber angemessen.
Praia da Rocha ist fest in englischer Hand - nirgendwo wird deutsch gesprochen. Auch im Hotel nur Englisch. Der Service im Hotel war in allen Bereichen hervorragend. Über den Umgang mit Beschwerden gibt es nicht zu berichten: Es gab nämlich keinen Anlass für eine Beschwerde. Ein undichtes Waschbecken und eine defekte Glühlampe wurde innerhalb 15 Minuten ( !!!! ) am Abend repariert. Das Zimmer war klinisch sauber - die Zimmerdame ( Mädchen wäre für eine Frau im Alter 50+ unangemessen ) war grandios. Abends Aufdeckservice: Alle benutzten Handtücher wurden gewechselt und das Bett gemacht.
Direkt am öffentlichen Strand. ( 2 Minuten über eine Treppe ). Dort kosten Sonnenschirm und 2 Liegen 12 €/Tag. Das Hotel liegt direkt in der Fußgängerzone in einer baulich grauenhaften Betonumgebung und sticht als echtes Kleinod sehr positiv hervor. Vom Hotel und Zimmer sind diese Bausünden aber nicht zu sehen. Positiv dass Geschäfte, Kneipen, Restaurants in unmittelbarer Nähe liegen. Das WM Spiel Deutschland - Ghana haben wir z.B. in einer irischen Karaoke Bar mit 20 besoffenen Briten gesehen - einmaliges Erlebnis.
Gepflegter Pool mit Anbindung an Poolbar. Insgesamt ca. 20 Sonnenschirme, kleine Zelte und Sonnenbetten für je 2 Personen. Handtücher stehen zur Verfügung. Die ersten Engländer ( nicht Deutsche ) reservieren Ihre bevorzugten Liegen schon um 7.00 Uhr. Normalerweise aber keine Platzprobleme. Am Pool dudelt den ganzen Tag so genannte " Lounge Musik ". Ist aber relativ leise und nicht sonderlich störend. Das Hotel hat einen schönen Wellness Bereich und bietet Kosmetik, Massagen etc. an. Getestet von meiner Chefin ( Ehefrau ) Massage und Kosmetik, je 60 Minuten und jeweils 85 €. Urteil: sehr gut.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Erwin |