Das Bela Vista ist ein wunderschönes, kleines Hotel direkt am Steilhang zur Küste gelegen. Seinen ganz persönlichen Charme hat das Hotel durch seine sehr stilvolle Einrichtung. Vielleicht mag es auf einige Gäste sehr bunt und überladen wirken. Aber nach unserem Geschmack spürt man hier die Liebe zum Detail. Hier wurde die Einrichtung nicht dem Zufall überlassen. Die gesamte Anlage ist top gepflegt. Der Poolbereich ist wunderschön gestaltet und war zu unserem Aufenthalt kaum besucht. Mag aber eher am Wetter gelegen haben. Der Speisesaal ist ganz in Weiß gehalten und man hat von dort auch direkten Meerblick. Bei gutem Wetter kann man auch auf der Terrasse sitzen.Die Zimmer sind ebenfalls sehr gepflegt und geschmackvoll eingerichtet. Zu unserer Zeit waren viele Engländer, Franzosen und Skandinavier im Hotel zu Besuch. Das Wetter war sehr wechselhaft gewesen. Dadurch konnten wir leider nicht so viele Ausflüge machen und haben daher auch auf einen Mietwagen verzichtet. Diesen sollte man aber unserer Meinung nach auf jeden Fall nehmen. Ansonsten kann man lange Strandspaziergänge direkt an den Felsbuchten machen oder einfach nur faul am Strand oder Pool liegen.
Unser Zimmer war zwar nicht sehr gräumig, dennoch ausreichend Platz um sich wohl zu fühlen. Wir hatten ein sehr großes Bett, großen Kleiderschrank, Minibar und Flachbild TV mit deutschen Sendern wie RTL und Deutsche Welle TV. Wertsachen konnte man in einem Safe im Schrank aufbewahren. Das Bad war dafür umso größer. Es gab 2 Waschbecken, Bidet, Badewanne mit Dusche, Föhn... Insgesamt wirkte alles sehr neu und sauber. Wir müssen dazu sagen, daß wir die günstigste Preiskategorie gebucht hatten. Diese war aber absolut ausreichend.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Der Speisesaal ist sehr hell und lichtdurchflutet. Alles war sehr sauber. Aufgrund der riesiigen Fensterfront hat man einen sagenhaften Ausblick direkt aufs Meer. Einen Tag hat uns auch das Wetter erlaubt, draußen auf der Terrasee zu frühstücken. Diese ist ebebfalls sehr gemütlich und hell gestaltet. Was das Frühstück an sich angeht, ist unserer Meinung sehr dürftig. Warne Getränkde, frischer Orangensaft , ein kleiner Vitamincocktail und ein Gebäckkorbwurden direkt an den Tisch gebracht. Ebenfalls konnte man sich auf Wunsch auch Ei oder Pancakes bestellen. Das Buffet hat leider wenig Auswahl gehabt. Es gab immer die gleichen 2 Sorten Käse, 3 Sorten Wurst oder Schinken. Es gab keine Brötchen und nur ein frisches Brot. Sonst gab es an frischen Obst nur jeden Tag Kiwi, Ananas und Orangen. Einige Sorten Müsli und Flakes mit etwas Naturjoghurt standen ebenfalls zur Verfügung. An Getränken gab es am Buffett nur Wasser, Milch und Sekt- welcher aber nie geöffnet wurde. Aufgefüllt wurde auch nur nach Bitten der Gäste. Leider wurden hier die Tische auch nicht von dem benutzten Geschirr befreit. Dieses wurde aber unserer Meinungung nach nicht aufgrund Überlastung des Personals übersehen, da nur wenig Gäste anwesend waren. In diesem Bereich ist auf jeden Fall Verbesserungsbedarf. Abends haben wir immer auswärts gegessen. Abendessen wird aber auch mit Reservierung angeboten. Außerdem gibt es eine kleine Bar mit netten Sitzbereich.
Die Damen und Herren an der Rezeption sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Verständigung erfolgte auf Englisch. Die Freundlichkeit fand man auch bei den Angestellten beim Frühstück. Nur leider blieb zum Teil dort die Motivation auf der Strecke. Mehr dazu unter Punkt "Gastronomie". Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Was an Motivation im Speisesaal fehlte, hatten die Putzdamen zum Teil zuviel :-). Diese haben jeden Morgen um 8 Uhr früh den ganzen Treppenaufgang gesaugt, wo dann von Ausschlafen nicht mehr die Rede sein konnte. Wir haben es aber mit Humor genommen. Wir waren mit dem Service rund um zufrieden. Bei Regen wurde uns ohne Aufforderung sofort ein Schirm angeboten. Ebenso durften wir das Zimmer bis zur Abreise am Abend nutzen. Was aber wahrscheinlich nur zur Nebensaison möglich ist.
Das Hotel liegt direkt an der "Hauptgeschäftsstraße" von Praia da Rocha. Diese besteht aber hauptsächlich aus kleinen Souvenirgeschäften und vielen netten Restaurants. Verkehrsgeräusche braucht man hier nicht zu befürchten. Zur anderen Seite hat man direkt den Strand und das Meer. Dieser ist durch eine kleine Treppe zu erreichen. Wenn man ein paar hundert Meter weitergeht, findet man aber auch sehr viele kleine Felsbuchten. Der Strand ist hell und durch die Felsbuchten einfach eine traumhafte Kulisse. Praia de Rocha ist ein kleiner netter Badeort. Man findet unzählige Restaurants und Cafes. Wenn man abends etwas exclusiver Essen gehen möchte, dann könnnen wir nur das "All Beef" empfehlen. (Vom Hotel einfach links die Promenade hoch- ca 1 km vom Hotel entfernt). Für "Shoppingsüchtige" ist dieser Ort nicht unbedingt zu empfehlen. Aber bei diesem Traumstrand auch nicht notwendig.
Das Hotel verfügt noch über einen kleinen Spabereich. Diesen haben wir aber nicht besucht. Der Poolbereich ist sehr schön gestaltet und es stehen sehr gemütliche Liegen mit Handtüchern bereit. Die Poolanlage ist durch eine kleine Glaswand vom Wind geschützt, sodaß man dort auch trotz des kalten Windes sich sonnen konnte. Im Aufenthaltsbereich des Hotels gab es zwei Computer für die Hotelgäste. Internetzugang war jederzeit kostenlos möglich. Das Hotel bietet wenig Unterhaltungsmöglichkeiten und Ist daher eher für Ruhesuchende geeignet. Für Kinder eher nicht empfehlenswert.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Doreen |