- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren zunächst von unseren Zimmern ausgesprochen begeistert. Alles neu renoviert und wirklich ansprechend. Wir hatten Doppelzimmer mit Halbpension gebucht. Der Balkon war eigentlich keiner (so klein, ca. 1 qm) aber ansonsten alles sehr ansprechend. Daß es jedoch in 2 Wochen nur einmal einen Reinigungsservice (der in jedem Zimmer vorhandene noch originalverpackte Staubsauger sollte schlimme Erwartungen bestätigen) und nur alle paar Tage (2 mal p. Woche) neue Handtücher gab war schon ausgesprochen gewöhnungsbedürftig und wurde uns mit Hinweis auf den "Clubcharakter" erklärt. Leider lieferte das TV nur einen teilweise deutschsprachigen Sender (Deutsche Welle TV / Info Programm wechselnd in englisch und deutsch). An der Reception sprach nur ein Mitarbeiter "a little english", nun ja wir sind halt in Frankreich. Der Pool war leider nur eine Baustelle wird aber bestimmt mal ganz toll. Der Strand war ein Gedicht, das Wasser super sauber und strahlte in allen blauen Farben. Die Anlage wird laufend weiter renoviert und auch zunehmend bepflanzt und gepflegt (bitte unbedingt relativieren, man ist eben immer noch in Frankreich). Annimation, Unterhaltungsprogramm, Shopping, ( alles was wir ansonsten so aus Türkei, Kroatien etc. kennen ) findet nur sehr begrenzt statt. Auf Korsika werden Arbeitszeiten und Pausen sehr genau geregelt. Sogar an der Hotelbar wurde die Mittagspause genauestens eingehalten. Nach dem Strand so gegen 15:00h mal eben eine Espresso auf der Terrasse wäre schon gut möglich, nur leider ohne Espresso. In der Stadt mal eben Haare schneiden ? Nicht ohne Termin. Unser Etat wurde so ungeplant aber nachhaltig geschont. Das Taschengeld reicht somit aber auf jeden Fall für noch einen Urlaub. Das Frühstück im Restaurant war nach Landesitte, viel Milchkaffee und Marmelade manchmal etwas Scheibenkäse und gek. Schinken dazu. Hatten wir aber auch nicht anders erwartet und halt vorgesorgt. Abends wurde ein warmes Buffet mit versch. Sorten Fleisch, Fisch, Gemüse und Kartoffeln etc. angeboten. Dazu immer Salatbar, reichlich Käse, Obst, Süßspeisen usw. War schon beachtlich. Wir waren diesbezüglich ausgesprochen zufrieden, abgenommen hat da keiner. Man sollte beim Aufenthalt im Restaurant nicht schreckhaft sein. Es klirrt (fallende Teller oder Besteck) immer irgendwo, stört aber offensichtlich niemanden. Abschließend möchte ich festhalten, daß wir zu einem super Sonderpreis schon im Nov. 2009 gebucht hatten. Wir waren vor diesem Hintergrund rundum zufrieden und eher positiv überrascht. Eines sollte noch festgehalten werden. Wenn man auf Korsika Geld ausgibt, dann wird es in Regel extrem teuer (insbesondere Dienstleistungen). Z.B. Sonnencreme, kleine Flasche, im Supermarkt ab 12,- € im Fachgeschäft dann ab ca. 40,- €. Parkplatz, bewacht, in Ill Rousse 15,-€ (geht aber auch gratis am Hafen, dann aber mit etwas Fußmarsch). Als reiner Badeurlaub zur Entspannung und Erholung oder auch mit Kindern sicherlich zu empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSchlecht