Typisch französischer Club mit Stärken und Schwächen. Lage und Essen zählen zu den Stärken, Getränke und Parkplatzsituation zu den Schwächen. All-Inclusive ist gelogen.
Obwohl bereits im April 18 gebucht, waren nur noch Zimmer der untersten Kategorie zu buchen. Diese liegen im 2. Haus "Petit Claret" und sind nicht zu empfehlen. Das große, gute Bett steht eingemauert in einer 2 qm Nische, so dass man nur über das Bettende "ein- und aussteigen" kann. Das kleine Bad bietet nur das Allernötigste, aus der Dusche kommt kaum Wasser. Dass Skifahrer ihre Ausrüstung irgendwo aufhängen müssen wurde hier komplett missachtet. Er gibt keine Deckenbeleuchtung (!!!), so dass man nur raten kann, was sich wo im Schrank befindet.
Vorab: An der Bar bekommt man Wein und Softdrinks; sind auch inkludiert (macht es noch unverständlicher, warum nicht auch zu den Mahlzeiten). Die Auswahl an alkoholische Getränken ist sehr französisch. Einen Obstler oder Grappa sucht man hier z.B. vergebens. Allerdings ist das Barteam extrem nett und versucht mit seinem Sortiment alles möglich zu machen. Die Auswahl an Speisen ist auch sehr französisch: Coc au Vin, Foie Gras, Austern, Schnecken, jeden Tag gibt es etwas Landestypisches. Ansonsten wird qualitativ hochwertig an 5 verschiedenen Stellen frisch gekocht. Das Frühstück bietet eine großartige Baguette-Auswahl (Grau-/Schwarzbrot Fehlanzeige; Frankreich eben ;-)), guten Kaffee/Cappuccino/Latte zum selbst zapfen aus der Maschine, frisch gepressten O-Saft, frisch gemachte Eierspeisen, reichlich Marmeladen und eine kleine mittelmäßige Auswahl an Aufschnitt.
Wenn man nach 11 Stunden Fahrt ankommt, braucht man nicht einen Witze machenden Begrüßenden, der einem nicht erklären kann oder will, wo man sein Auto parken darf. Nach 1 1/2 Stunden (!!!) Odyssee durch Val Claret und Tignes haben wir dann endlich einen Parkplatz gefunden (85 €/Woche). Ob der Club eigene Parkplätze hat, ließ man im Unklaren (würde ich nächste Mal bei der Buchung vorab klären). Das WLAN ist zensiert! Zahlreiche Dienste, die man tw. auch beruflich braucht sind gesperrt (z.B. YouTube, Snapchat). Das ist eine Frechheit. Die negative Krönung ist allerdings, dass zu den warmen Mahlzeiten die Getränke nicht inkluduiert sind. Es gibt lediglich Wasser und Bier zum selber zapfen. Die Weinkarte starten bei ca. 40 € pro Flasche. Selbstverständlichkeiten wie z.B. Cola, Fanta oder Säfte gibt es nicht.
Ski in/ Ski out. Mehr muss man eigentlich nicht sagen. Dass Val Claret eine häßliche Hochhaus-Betonbettenburg ist, weiß man vorher. Auch dass hier kaum urbane Infrastruktur vorzufinden ist. Wir haben mit dem Wissen gebucht, dass Skifahren absolut im Vordergrund steht. Dafür liegt der Club perfekt.
- Sport
Jeden Abend flippen die Franzosen ca. 1/2 Stunde zu animierter Clubtanz-Musik aus. Das ist sehr rhythmisch, mitunter auch sehr lustig und man sieht, dass hier viele "Wiederholungstäter" unterwegs sind. Was im Robinson/Aldiana eher müde nach 3 min zu Ende ist, wird hier enthusiastisch gelebt. Das ist irgendwie sehr cool, aber man ist als nicht Franzose auch raus. Zugucken macht trotzdem Spaß. Die Shows sind selbst wenn man ganz passabel Französisch spricht nicht zu verstehen. Rücksicht auf andere Nationen wird nicht genommen. Nach der Show (im separatem Raum) wird die Tanzfläche an der Bar aktiviert. Ein DJ nimmt von ca 21:30 bis 23:30 das Heft in die Hand. Gemischte Tanzmusik und nicht zu laut, so dass man sich noch gut unterhalten kann. Der Pool ist 8x5 m...das sagt alles... Es gibt einen Kicker, einen Billardtisch und mehrere Flipper; alles gegen Gebühr, nix All-Inclusive :-(
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2019 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Arne |
Hallo Arne, herzlichen Dank für die umfassende Beurteilung und die damit in Verbindung stehende Zeit die du dir genommen hast. Ein kleiner Hinweis zu deiner Buchung, unsere Buchungseröffnung für den Winter 18/19 war ausnahmsweise bereits im Januar 2018 und daher waren im April tatsächlich schon ein großer Teil der Zimmer gebucht. Dieses Jahr hatten wir die Buchungseröffnung wieder traditionell im März. Deine Aussage zu unseren Getränken verwundert uns ein wenig. Tatsache ist, dass diverse Getränke nicht mehr gezapft werden dürfen – dies aus Gründen der französischen Gesetzgebung – doch im Angebot befindlich sind. Unsere Hausweine sind ebenfalls im Reisepreis inkludiert. Ausgeschlossen sind Champagner und alkoholische Getränke der Klassen VSOP und XO. Eine Zensierung diverser Internetdienste gibt es nicht. Dienstleistungen von Subunternehmen sind gegen Gebühr. Unsere Leistungen wie z.B. Skipass, Skikurs, Mini Club Med, Fitness, Pool und die von dir erwähnten Unterhaltungsprogramme sind im Reisepreis inkludiert. Gerne steht dir oder deinem Reisebüro unser Service Center zu Fragen rund um deinen Aufenthalt in einem unserer Resorts zur Verfügung. Solltest du noch Klärungsbedarf haben, steht dir unsere Kundenbetreuung unter kundenbetreuung@clubmed.com gerne zur Verfügung. Liebe Grüße Dein Club Med Team