Das Hotel macht optisch einen guten Eindruck. Die Empfangshalle ist einladend und nicht zu übertrieben ausgestattet. Die Hotelanlange ist sehr gepflegt und weitläufig. Überall schöne Gewächse, Blumen, Bäume usw. Abends duftet es nach den unterschiedlichsten Blumen und Gewächsen. Die Sauberkeit der Pools hingegen war eher unzureichend. Das Hotel wird leider zu 90% von Russen bewohnt...oder besser gesagt besetzt! Und wer schon einmal Urlaub in einem von Russen bewohnten Hotel gemacht hat, der weiß was einem blüht. Lautstärke, absolute Rücksichtslosigkeit, Reviergehabe, unzivilisiertes Verhalten, Buffetschlachten, Drängeln und mehr Masse statt Klasse. Beim Rückflug ist uns am Flughafen klar geworden, dass die Türkei scheinbar das Lieblingsziel der Russen ist. Da kommt ein normaler Airbus mit 200 deutschen Urlaubern auf 5 Jumbos mit 2500 russischen Urlaubern!!! Wer einfach nur entspannen will und russische Urlauber irgendwie dulden oder ausblenden kann, der kann hier einen entspannten Urlaub verbringen. Allen anderen würde ich dieses Hotel nicht empfehlen.
5 Sterne gebucht und 2 Sterne bekommen. Wir sind leider ein einer der sogenannten Villen untergekommen. Hörte sich gut an, war aber leider ein totaler Fehlgriff. Beim Betreten des Zimmers fiel mir gleich der Schimmelgeruch auf. Die Fliesen im Bad und im Zimmer waren teilweise rausgebrochen, die Tagesdecke war schmutzig, das Bad an sich war schmutzig, der Shampoo-Spender war von der Wand gebrochen, das Shampoo war ausgelaufen und im Waschbecken verteilt, das Bettlaken war nicht sauber, der Kleiderschrank selbst gebastelt und die Türen klemmten, das Zimmer an sich war sehr dunkel, da nur ein kleines Fenster und die Balkontür vorhanden waren, der Kühlschrank funktionierte nicht, der Fernseher war mindestens 20 Jahr alt. Wir haben uns daraufhin beim Reiseleiter beschwert, der sich zuerst nichts davon annehmen wollte. Man hat uns dann ein Upgrate für 250 EUR angeboten, was für uns nicht in Frage kam, da wir schließlich 5 Sterne gebucht und bezahlt hatten. Nach langem hin und her bekamen wir dann ein anderes Zimmer, leider wieder in einer Villa. Die Ausstattung war ähnlich alt und heruntergekommen, allerdings war das Zimmer sauber und ruhig gelegen. Man muss hier aufpassen, dass man ein Zimmer im Haupthaus bekommt, da diese frisch renoviert sind!!! Auf keinen Fall in die Villa!
Die Qualität und die Aufmachung der Speisen lässt sehr zu wünschen übrig und hat definitiv keinen 5 Sterne-Standard. Wer hier was anderes sagt, der ist scheinbar mit wenig zufrieden und nicht objektiv. Es gab fast jeden Tag das gleiche Frühstücksbuffet. Abends wurde ein wenig variiert. Draussen wurde gegrillt. Hier war man zwar stets bemüht, aber wenn man andere 5-Sterne-Häuser in der Türkei kennt, dann wird einem schnell klar, dass man hier mehr auf Quantität achtet. Grund hierfür sind sicherliche die Massen an russischen Gästen, die rücksichtslos pauschal das Buffet leerräumen, um dann vielleicht ein Drittel der Speisen auch wirklich zu essen. Man mochte bei den weggeworfenen Mengen an Lebensmittel gar nicht mehr hinschauen und kam sich mit seinem kleinen leergegessenen Tellerchen vor wie ein Ausserirdischer. Die Getränkeauswahl an den unterschiedlichen Bars war soweit in Ordnung, wenn das Personal dann endlich mal verstanden hatte, was man denn haben wollte!!! Die sogenannten "Säfte" waren allerdings ungenießbar.
Die Freundlichkeit des Personals ist hervorzuheben. Lag vielleicht auch daran, dass sich das Personal über jeden nicht-Russen freut. Leider sprach das Personal fast ausschließlich russisch oder türkisch. Selbst auf Englisch konnten sich die wenigsten gut verständigen. Am Anreisetag wurde uns ein Zimmer in einer der sogenannten Villen zugewiesen. Schon beim Betreten des Zimmers war starker Schimmelgeruch wahrzunehmen. Nach Beschwerden bei der Reiseleitung wurde uns am nächsten Tag prompt und fast unkompliziert ein neues Zimmer zugewiesen.
Transferzeit vom Flughafen ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt am Rande von Belek. Zum City-Center sind es ca. 20 Minuten Fußweg. Die direkte Strandlage wird leider durch den steinigen Sandstrand getrübt. In der Umgebung befindet sich Hotel gereiht an Hotel.
Animation war sehr gut. Aber auch hier wurde fast ausschließlich russisch gesprochen. Die Auswahl der Spiele und Aktivitäten war gut. Kinderbetreuung wurde den ganzen Tag über angeboten. Am Pool waren jederzeit Liegen zu bekommen, auch wenn einige schon um 6 Uhr morgens gleich 5 Liegen präventiv reserviert haben und diese dann bis 19 Uhr abends nicht genutzt haben. Die Pools an sich waren sauber. Allerdings waren die Liegen und die Poolanlage an sich oftmals verschmutzt. Der Strand ist zwar direkt zu erreichen, allerdings liegen dort sehr viele Steine, die einem den Weg ins Wasser erschweren. Sandstrand sieht definitiv anders aus. Der Fitnessraum ist gut ausgestattet. Allerdings wollte man von uns im Wellnessbereich 20 EUR für das Hammam haben, dass bei allinclusive inklusive ist. Wir sind zum Glück nicht auf die Abzocke reingefallen. Überhaupt ist der Wellnessbereich Abzocke pur. Man wird dort sofort beiseite genommen und in ein Verkaufsgespräch verwickelt. Auf gesundheitliche Vorerkrankungen wird kaum eingegangen, man weiß alles besser und jede Krankheit kann selbstverständlich durch die richtige Massage, die ganz zufällig dort angeboten wird und für die nur noch ein einziger Termin in der ganzen Woche frei ist, geheilt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sebastian |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 3 |
Lieber Gast Vielen Dank für Ihre Bewertung. Ihre Vorschläge werden von unserem Management bewertet und die notwendigen Vorkehrungen getroffen. Wir würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Belconti Team