Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kristine (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Das Belconti Resort für uns: spitze!

Wir wollten NIE in die Türkei! Und nun waren wir doch dort. Wir wollten uns endlich mal unser eigenes Bild machen. Aus einer Laune heraus haben wir ganz spontan über das Internet gebucht und sollten eine Woche nach der Buchung bereits fliegen. Erst nach der Buchung haben wir uns die Bewertungen des Hotels angeschaut und waren entsetzt: Essen schlecht, Zimmer schlecht, dreckig, viele Russen, unfreundliches Personal, Sprache im Hotel nur türkisch und russisch! Und nun zu unserem Bericht: Das Hotel liegt unmittelbar am Strand und besteht aus einem Haupthaus, Nebengebäude und diversen so genannten Bungalows, die in einer schönen und gepflegten Parkanlage verteilt sind. Es gibt zwei Pools, wovon es an dem einen Pool fünf große Wasserrutschen gibt. Daneben gibt es noch den „Smurf-Miniclub“ mit einem Planschbecken für die ganz Kleinen. Weiterhin gibt es ein Hauptrestaurant, ein Restaurant in Nähe der Poolbar und ein á la Card Restaurant. Außerdem noch eine Lobby-Bar. Dann gehören noch zehn Tennisplätze, ein Fitnessstudio, ein Spa-Bereich ein paar kleine Läden und ein Frisör zum Hotel. Hervorheben möchten wir an dieser Stelle, dass neben allen Treppen Rampen für Körperbehinderte angebracht sind und der größere Pool verfügt über einen Behinderten-Lift ins Wasser! Um die Pools und am Strand gab es, obwohl das Hotel so gut wie ausgebucht war, immer genügend Liegen und Schattenplätze. Die Liegen und Badehandtücher sind im Preis inbegriffen. Auf dem gesamten Hotelgelände ist WLAN kostenlos verfügbar. Für uns war es ein rundherum gelungener Urlaub in einem sehr schönen Hotel. Es waren zwar sehr viele Gäste aus Russland da, aber es waren alles Urlauber wie wir auch und es hat sich nie jemand daneben benommen. Es ist kein ruhiges Hotel, sondern eben ein kinderfreundliches Hotel und wenn es nachts etwas lauter war, so lag es nicht nur an diesem Hotel, sondern auch an der Disco der Nachbarhotels. Trotzdem konnten wir immer gut schlafen. Für uns hat sich eines wieder bestätigt: Wer Mängel sucht, der wird auch bestimmt welche finden! Wir wollten einfach nur unseren Urlaub genießen und das haben wir auch getan. Es ist nicht ausgeschlossen dass wir noch einmal Urlaub im Hotel Belconti Resort machen, denn uns hat es gefallen und das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt!

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Bad und Balkon in einem der Bungalows. Das Zimmer und auch das Bad waren für zwei Personen recht geräumig. Auf dem Badewannenrand war eine Duschwand angebracht, was wesentlich angenehmer ist als die üblichen Duschvorhänge! (Warum gibt es in den Hotels eigentlich immer eine Badewanne die niemand braucht?) Der Balkon war nicht sehr groß, aber für zwei Personen ausreichend. Der Ausblick zeigte einen kleinen Biogarten wo ein bisschen Gemüse und Kräuter angebaut werden. Die Stromversorgung des Zimmers funktioniert nur dann, wenn der Schlüsselanhänger in einen Kontaktgeber eingesteckt ist. Im Zimmer hatten wir ein Kingsize Bett, eine Frisierkommode mit Stuhl, zwei große Kleiderschränke, einen kleinen Tisch mit zwei Sesseln, sowie Minibar, Fernseher und Safe. Es ist auch eine Klimaanlage vorhanden. Leider funktionierte diese nur zeitweise. Zum Bett ist zu bemerken, dass die Matratze auf der einen Seite recht durchgelegen war. Sie wurde aber in der Zwischenzeit durch eine neue ersetzt. Auch der Fernseher wurde gegen einen neuen Flachbildschirm ausgetauscht. Was die Sauberkeit des Zimmers angeht, so könnte sicherlich einmal mehr gefegt und gewischt werden, aber für uns war es ausreichend.

• Wir haben ausschließlich im Hauptrestaurant gegessen und können uns daher über die á la Card Restaurants kein Urteil erlauben. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig. Es gab diverse Sorten Brot, Brötchen und Gebäck. Eine Salatecke, verschiedene Sorten Wurst und Käse, sechs verschiedene Marmeladen und zusätzlich Honig, Melasse und Nuss-Nougat-Creme. Rührei, gekochtes Ei und Spiegelei. Gebratene Würstchen, Pancakes, Pommes Frites. Suppe. Diverse Cerealien. Mittags haben wir immer eine Kleinigkeit in der Beach-Snackbar in der Nähe der Poolbar gegessen. In der Regel gab es hier Pizza, Blätterteigpastete, Hamburger, Hot Dog, gegrilltes Hühnchen und Fisch, Spaghetti, ein Gericht mit Fleisch und Gemüse, Suppe und natürlich Salat. Am Nachmittag gab es an der Poolbar eine kleine Auswahl an Gebäck und Kuchen. Das Abendbuffet erfüllte alle unsere Wünsche. Es gab ein großes Vorspeisenbuffet. Außerdem jeweils eine große Auswahl an Fleisch und Fisch, Salat und Gemüse. Ein Obstbuffet, ein Buffet mit verschiedenen Puddingsorten und eines mit Kuchen und Gebäck. Im Außenbereich gab es einen Sushi-Stand und vier Stände an denen gegrillt wurde. Der Service bei den Mahlzeiten war ausnahmslos nett und flott. Die Inklusiv-Getränke schmeckten bis auf wenige Ausnahmen recht gut. Ich wurde von einem Gast angesprochen, der bemängelte, dass es „immer dasselbe“ zum Frühstück gäbe! Aber mal Hand aufs Herz: Bei wem gibt es jeden Tag, sieben Tage die Woche etwas völlig anderes zum Frühstück? Bei mir nicht!

• Was die Sauberkeit des Zimmers angeht, so könnte sicherlich einmal mehr gefegt und gewischt werden, aber für uns war es ausreichend. Die Pool waren sehr sauber und das Wasser wurde jeden Tag getestet. Die öffentlichen Toiletten auf dem Gelände waren immer sauber. Der Strand war ebenfalls gepflegt und es gab extra Raucherecken. Es gibt eine Kinderbetreuung und Zeitweise kommt ein Arzt in das Hotel. Eine Beanstandung von uns (Abfluß verstopft) wurde umgehend behoben.

• Unmittelbare Strandlage. Nach Belek sind es knapp 2 km Fußweg. Taxen und Busstation direkt am Hotel. In Belek viele Geschäfte, Restaurants und ein riesiger Bazar. Es gibt 31 Golfplätze in der Umgebung.

Die Animateure gaben sich sehr viel Mühe die Gäste zu unterhalten und waren immer – ohne Ausnahme – sehr nett und freundlich und auch, wenn nicht jeder Deutsch oder Englisch sprach, so haben wir uns mit Händen und Füßen doch unterhalten können. Sehr angenehm empfanden wir, das von den Animateuren auch ein „nein“ akzeptiert wurde, wenn man nicht mitmachen wollte. Die Abendanimation, angefangen mit der Mini-Disco und den im Anschluss daran folgenden, zum großen Teil professionellen Shows waren absolut Spitze! Wir haben unter anderem eine Samba-Show vom Feinsten dort erlebt! Unser ganz großes Lob gilt dem gesamten Animateur-Team!!!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Kristine

Sehr geehrte Kristine, Vielen herzlichen Dank für Ihre positive und ausführliche Rückmeldung, welches uns zeigt, dass wir uns auf dem richtigen Weg befinden. Wir freuen uns, dass es uns gelungen ist, Sie von unserer Dienstleistung im Belconti Resort Hotel zu überzeugen. Hoffen auf einen weiteren Besuch von Ihnen und wünschen bis dahin selbstverständlich alles Gute und eine schöne Zeit. Mit freundlichen Grüssen Nilüfer ERTÜRK Gaestebetreuung Managerin