Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Norbert (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Da wir vor der Buchung viele Bewertungen gelesen haben, war uns klar, dass das Hotel von osteuropäischen Touristen stark frequentiert ist. Aufgrund des sehr guten Preises, haben wir uns davon aber nicht abschrecken lassen und haben uns darauf etwas eingestellt. Im Nachhinein betrachtet haben wir die Entscheidung nicht bereut. Die üblichen Vorurteile gegenüber der Osteuropäer haben sich sich nicht bestätigt, im Gegenteil. Wir hatten ein Zimmer im Village Nr. 5 zum Spielplatz hin, der aber nicht gestört hat. Das Zimmer war an sich in gutem Zustand, die Einrichtung war gemütlich. Die Sauberkeit ließ allerdings zu wünschen übrig. Vor der Tür zum Balkon, neben dem Schrank auf dem der TV stand, war ein brauner klebriger Fleck auf dem Boden (vermutlich eingetrocknete Cola). Auch am zweiten Tag, nach dem das Zimmermädchen durch war, befand sich der Fleck noch dort wo er war. Auch die Spritzer auf dem Spiegel im Bad (vom Zähneputzen) waren noch da, obwohl wir morgens 5 € auf dem Kopfkissen hinterließen. Das machte uns dann schon etwas stinkig. Zwei Tage Später legten wir wieder 5 € hin. Als wir mittags ins Zimmer zurück kamen sahen wir als erstes zwei aus den Handtüchern geformte Schwäne, dekoriert mit Blumen auf unseren Betten. Auch der braune Fleck und der Spiegel waren sauber. Wie wir erst später bemerkten, hatte ein anderes Zimmermädchen unser Zimmer gereinigt. So wie überall gibt es eben gutes und schlechtes Personal. Das Hauprestaurant bestand aus einem großen rechteckigen Saal. An einem Ende befanden sich die reichhaltigen Büffets, die für Vegetarier, Veganer, Fleischesser, Fischesser, Pizzaesser, Pastaesser und Pommesesser keine Wünsche offen Ließen. Auch die Frühstücksbüffets boten für jeden Geschmack etwas. Da das Hotel als wir dort waren ziemlich ausgebucht war, bekamen wir so zwischen 19:00h und 19:30h drinnen keinen Tisch mehr, also mussten wir draußen sitzen. Weil wir aber das Pech hatten, dass es abends recht frisch war 12-14 Grad, war es nicht gerade gemütlich. Glücklicher Weiße hatten wir genügend warme Sachen dabei, weshalb wir uns an die Temperaturen anpassen konnten. Am Strand fanden wir immer einen guten Platz. Leider hielt man es aufgrund der Temperaturen (kalter Wind aus Norden) nicht lange im Schatten aus, also ab in die Sonne. Das Meer war gefühlte 15 Grad warm. Ab dem 3. Tag wurde es dann allmählich wärmer (auch das Meer). Der Strand war insgesamt sauber, etwas kieselig, bestand aber überwiegend aus feinem Sand. Wer gerne joggt, kann am Strand entlang, etwa eine halbe Stunde lang Richtung Osten, (dann gehts wegen einer Mauer und Felsen nicht mehr weiter) oder nach Westen bis nach Antalya (ca. 30-40 km) laufen. Je nach Gezeitenstand ist der Sand fest bis weich und tief. Also aufpassen, dass man sich nicht übernimmt. Die Strecken sind durch zig Stege unterbrochen, die man zum Teil unterlaufen kann oder umlaufen muss. Das Personal ist generell freundlich, manche mehr, manche weniger. Gegrüßt wurden wir nie, die Blicke der passierenden Bediensteten gingen immer irgendwo ins Grüne. Das sind wir von anderen Hotels dieser Kategorie nicht gewöhnt. Das Animationsteam fanden wir nicht aufdringlich. Das Animationsprogramm wollten wir nur einmal nutzen, wir entschieden uns für das Bogenschießen. Nach etwas Suche fanden wir den Bogenschießstand. Eine Scheibe, ein Animateur, 15 Gäste die schießen wollten und EIN uralter Holzbogen mit ausgefranster Sehne. Der Animateur wieß gerade einen Gast ein, alle anderen Gäste sahen dabei zu. So weit so gut. Wir sahen uns um und sahen keine weiteren Bögen, also musste man die meißte Zeit zusehen. Auch das Bogenschießen sind wir bei Hotels dieser Kategorie so nicht gewöhnt. Das Hotel ist mit 4 Tennisplätzen ausgestattet. An Ende eines Tennisplatzes befindet sich auch ein Basketballkorb in regelkonformer Höhe. Leider ist das Animationsteam nicht im Besitz eines Basketballes, weshalb wir uns einen Ball in einem der Hotelgeschäfte kauften mussten um ein paar Körbe zu werfen. Die Shows fanden während des kalten Wetters in einem Saal im Haupthaus statt. Als es abends etwas erträglicher wurde fanden sie im Open Air Theater statt. Die Shows des Animationsteams gefielen uns nicht so sehr aber an ein paar anderen Abenden fanden artistische Darbietungen statt, die echt gut waren. Da wir einen Nachtflug nach Hause hatten, durften wir unser Zimmer, gegen einen Obulus von 20 €, bis 16:00h behalten und konnten den Abreisetag noch ausreichend genießen. Fazit: Das Preis-/Leistungsverhältnis des Hotels stimmt. Mit kleinen Abstrichen können wir das Hotel empfehlen. Falls jemand bei FTI buchen sollte, sei noch erwähnt, dass der zuständige "Reiseleiter" Herr Sül...an K....r, nach unserer Meinung ein Drücker ist. Bei der Begrüßungsveranstalltung erwarteten wir eigentlich einige Informationen und Tipps zu erhalten, statt dessen wurde man mit Rabattversprechen für Ausflüge, die nur heute und jetzt gültig seien, unter Druck gesetzt. Auch bekamen wir mit, wie ein Gast sich bei ihm über etwas beschwerte. Die Reaktion des sogenannten Reiseleiters war in ähnlicher Manier, wie man das schon von den Horrorurlaubssendungen aus dem Fernsehen kennt. Der Mann ist aus unserer Sicht ein absolutes No Go! Wir haben trotzdem einen Ausflug gebucht, nicht weil wir dem Reiseleiter einen Gefallen tun wollten, sondern weil wir eine schöne Zeit haben wollten. Zu empfehlen ist die Jeep Safari mit geschlossenen Fahrzeugen. Reiseleiter war für uns "Ali", ein echtes Unikat und Stimmungskanone der Mann. Auf diesem Ausflug geht es ins Hiterland in die Berge. Das Programm wechselt, je nach Laune von Ali. Bei uns hatte er einen guten Tag.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Norbert

Liebe Gäste , Wir möchten uns bei Ihnen für Ihre Bewertungen und Ihre Aufmerksamkeit bedanken und hoffen, Sie bald wieder bei uns im Belconti Resort Hotel begrüßen zu dürfen. Wir werden Ihre Vorschläge beurteilen und beachten. Wir wünschen Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Sahra Çelik Guest Relation Managerin scelik@belconti.com