Das Hotel ist recht weitläufig mit mehreren, in Reihe gebauten Gebäuden die alle miteinander verbunden und so sowohl von innen vom Haupthaus aus, als auch von den Außenanlagen gut erreichbar sind. Die Anlagen sind sehr gepflegt und ordentlich. Das Zimmer war für uns (2 Personen) ein Glückstreffer, da wir eine Familienunterkunft mit 2 Zimmern und 2 Balkonen mit Meerblick bekommen haben. Die Sauberkeit war ganzen in Ordnung, soweit man kein klinisch reines Zimmer erwartet. Reparaturen wurden allerdings aufgeschoben, der kaputte Wannenschlauch nicht ersetzt und auch andere kleinere Defekte (leicht lose Gardinenstange, klemmende Terassentüre) nicht behoben. Dies war für uns jedoch nicht weiter schlimm, da wir das Hotel nicht mit nach Hause nehmen wollten sondern nur für eine Woche dort Unterkunft gesucht haben. Für uns war die Woche eine rundum sehr gelungene Reise. Wir waren mit dem Club Bertelsmann dort und meine persönliche anfängliche totale Abneigung gegen einen Türkeiurlaub hat sich in Luft aufgelöst und sind einer uneingeschränkten Begeisterung gewichen. Die Organisation war unglaublich perfekt, Abfahrten und Vereinbarungen wurden pünktlich eingehalten, die Vorort-Betreuung der DeHa Reiseargentur im Hotel war sehr freundlich, fachkundig und 100%ig, das Reiseprogramm einfach nur klasse und der Reiseleiter der Gruppe war mehr als 5Sterne Plus. Wir haben schon einige Gruppenrundreisen gemacht, aber noch nie eine, die so perfekt, unkompliziert und harmonisch abgelaufen ist wie diese nach Belek. Telefoniert haben wir wenig, die Kosten sind in der Türkei einfach zu hoch dafür. Empfehlenswert wäre es auf jeden Fall, sich vor Ort in einer Postfiliale eine Telefonkarte zu besorgen und eine Telefonzelle zu nutzen. Dies ist die günstigste Methode, sollte man das Handy nicht nutzen wollen. Allgemein sind die Getränke und Zigarettenpreise in der Türkei sehr hoch aufgrund der hohen Besteuerung. Besser die Getränke ausserhalb des Hotels kaufen, so man kein AI gebucht hat. Aber vorsicht, das Hotel behält sich die Taschenkontrolle vor, von denen wir allerdings nichts gesehen haben. Die beste Reisezeit muss jeder für sich selber suchen. Für uns war der April perfekt, da zu dieser Zeit in dieser Region der Übergang Frühling/Sommer sattfindet, in der die Temperaturen immer im angenehmen Bereich bleiben. Tagsüber hatten wir zwischen 24-30° und nachts 15-23°. Abends kühlt es nur sehr langsam ab, so dass man lange draussen sitzen kann. Trotzdem kann es nicht schaden, eine dünne Jacke mitzunehmen. Zu dieser Jahreszeit ist die Möglichkeit von Regen schon sehr unwahrscheinlich und man kann sich auf sonniges Wetter freuen. Ein weiterer Vorteil dieser Zeit ist, dass man alle Vorzüge des Südens geniessen kann ohne zuviel Krach und übermäßigen Tourismus. Spätestens Mitte April sind alle Hotelanlagen top in Schuß und saisonbereit auf den Urlauberansturm vorbereitet. Da es aber noch sehr ruhig ist, hat man die Pools meist fast für sich alleine. Es waren überwiegend Deutsche, Schweizer und Österreicher vor Ort - meist älteres ruhiges Publikum. Am 01. 05. wird die Hochsaison ausgerufen, mit diesem Tag beginnt das Animationsprogramm mit voller Lautstärke die Anlagen zu beschallen und laut der Erfahrungswerte der Einheimischen sollen dann die Spasstouris in Massen einfallen - vor allem und überwiegendes Publikum soll russisch sein.
Das Hotel ist mit allem ausgestattet was man für einen Urlaub benötigt. Die Zimmer haben Klima, Fernseher mit deutschsprachigem Programm und gutem Empfang, Balkone, eine Minibar, einen Safe (SEHR zu empfehlen, wenn man nicht ständig sämtliche amtlichen Dokumente mit sich herumschleppen möchte), ganz gemütliche Betten, Sitzgelegenheiten, ausreichend Beleuchtung, Badezimmer mit Wanne, täglicher Handtuchwechsel (Badelaken sind hiervon ausgenommen, muss man im Schwimmbad selber tauschen) und sind schön hell. Einziges Manko: Die Zimmer sind relativ hellhörig. Wenn im Nachbarzimmer eine Unterhaltung stattfindet, kann man diese als leises Gemurmel hören; wir fanden dies allerdings nicht weiter stöhrend. Der Zimmereinrichtung sieht man an, dass sie genutzt wird. Die Möbel und der Fernseher haben überall Stoßmacken und die Sessel einige Flecken. Die Wannenabtrennung war leider auch total verkalkt, aber - wie gesagt, wir waren zum Urlaub machen in der Türkei und nicht, um im Rolf-Benz-Ausstellungsstudio nach Staubflocken zu suchen :o)
Zu diesem Punkt kann ich nur sagen: ABSOLUT SPITZE !!! Das Essen im Hauptrestaurant war hervorragend, köstlich, immer frisch, und hauptlastig mit sehr vielen landestypischen Sachen wie Vorspeisen und Brot oder auch Nachtischen und wird komplett in Buffettform gereicht. Einfach ein Knaller und phantastisch. Leider ist das Essen für Leute, die gute einheimische deutsche Küche haben möchten nicht geeignet. In der Woche unseres 1-wöchigen Aufenthalts gab es immer wieder Leute, die am Essen gar nichts Gutes finden konnten, da es weder Schnitzel noch Sauerbraten zu essen gab. Auch Vollkornprodukte sucht man vergeblich. Wie man im A-la-Carte-Restaurant des Hotels isst, können wir nicht beurteilen, da das Essen vom Buffet für uns einfach nicht zu toppen war und wir keinerlei Drang verspürt haben, uns etwas anderes zu suchen.
Freundlichkeit wird vor allem beim Servicepersonal wirklich groß geschrieben. Ein paar Abstriche muss man an der Rezeption machen, da das Personal dort meist unter Streß steht und oft weder englisch noch deutsch spricht. Bei Problemen wendet man sich am besten an die Betreuer des Reiseunternehmens im Hotel (sitzen an der Rezeption vorbei in einem kleinen Eckbüro, diese sind 24 Stunden erreichbar, IMMER hilfsbereit, sprechen perfekt deutsch, regeln umgehend alles, was nur irgend machbar ist und sind ausgesprochen zuverlässig). Check-In und -Out waren kein Problem, man sollte sich allerdings bei der Ankunft etwas Zeit mit der Entscheidung lassen, ob man zusätzliche Leistungen (wie z. B. All-Inclusive) sofort zubucht, bevor man dies eventuell später bereut.
Das Hotel liegt zum jetzigen Zeitpunkt noch verhältnismässig einsam. Direkt nebenan und in der näheren Umgebung (fußläufig alles in ca. 30 Min zu erreichen) liegen noch einige Hotels und ein kleines Einkaufszentrum, welches noch im Bau befindlich ist, allerdings schon zum Teil eröffnet hat mit Friseur, Boutique, Apotheke und mehr. Die benachbarten Hotels kann man alle ohne Probleme betreten, etwas trinken oder sich in den Einkaufsläden der Hotels umsehen und einkaufen. Ansonsten sind noch einige Obsthändler und ein kleiner Imbiss in der unmittelbaren Nähe an der Zufahrtsstraße zum Hotel. Taxen und Mietautos sind ebenfalls verfügbar, wurden aber von uns nicht in Anspruch genommen. Reine Fahrtzeit vom Flughafen Antalya bis zum Hotel beträgt ca. 50 Minuten. Animation und Sportmöglichkeiten gibt es im Hotel. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in die Umgebung genügend, so man denn mobil ist.
Das Angebot war vollkommen ausreichend für uns. Am Tag unserer Anreise wurden gerade die Außenpools startklar gemacht und zwei Tage später konnten wir diese nutzen. Das Meer ist ca. 300 m von der Poolanlage entfernt und Mitte April bereits ca. 18° warm. Da wir ein Rundreiseprogramm hatten und daher ständig auf Achse waren, haben wir beschäftigungsmäßig im Hotel nichts vermisst. Nachmittags sind wir bei Rückkehr ins Hotel schwimmen gegangen bis fast zum Abendessen und danach immer noch ein, zwei Stündchen spazieren gegangen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|