Super schöne Anlage, schönes geräumiges Zimmer, gutes Essen und Animation am Abend. Preis/Leistungsverhältnis stimmt auf alle Fälle. Besser als erwartet mit gutem Service! Perfekt für Familien mit kleinen Kindern, für Paare bedingt, je nachdem ob man eher Ruhe möchte oder "Leben" ok ist. Sehr sauberes Haus, Anlage und Strand Super! Deutsche Betreuung im Haus.
Wir wohnten im Zimmer 6414 und mich hat es echt überwältigt, weil ich aufgrund der doch teilweise kritischen Bewertungen mit allem rechnete. Zu unserer Begrüßung fanden wir in unserem Zimmer eine Flasche Rotwein mit zwei Gläsern, eine Schale mit verschiedenen Früchten und ein Teller mit türkischen Süßigkeiten. Echt nett. Unser Zimmer war auch ohne Meerblick (daher auch so günstig) aber dafür echt schön. Zuerst fiel mir der Paketboden auf (Gott sei Dank kein Teppich), einen Schrank mit kostenlosem Safe und viel Stauräume. Ein Bett welches aus zwei Betten die aneinandergeschoben stehen und eine Couch mit Tischchen. Es befindet sich eine Minibar, die wirklich jeden Tag aufgefüllt wurde mit Softgetränken. Das Bad hat eine begehbare Dusche und sie finden dort alles was sie benötigen, von Duschseife, Shampoo und Spülung, Creme, Seife, Ohrenstäbchen, Wattebäuschen zum Abschminken und Duschhauben. Auch ein recht gut funktionierender Föhn war vorhanden, braucht man also alles nicht mitbringen. Es war alles sehr sauber und wurde täglich gereinigt und frische Hand/Badetücher gab es auch. Wir hatten so eine nette Reinigungskraft dort und ließen ihr für den tollen Service auch sehr gerne immer etwas Trinkgeld da. Da würde ich Ihnen empfehlen, dass sie gleich einen 5 Euroschein da lassen und wenn es auch nur einmal ist und kein Kleingeld, da die Leute da ja nicht wechseln können oder sie haben Landeswährung. Mit Münzgeld können sie wenig anfangen. Man wird es ihnen danken, lassen sie sich überraschen. Wir hatten am nächsten Tag einen Schwan mit Blumen auf dem Bett, so schön. Auch für ein Danke und ein Lächeln ist man sehr dankbar und freut sich :)
Wir haben einige Bewertungen gelesen und hatten echt Befürchtungen, da sogar jemand "Fraß" geschrieben hatte. Wir können das nicht verstehen und haben nur Gutes zu berichten. Es gibt Showcooking, täglich frischen Fisch, gebratene Hähnchen, Themenabende wie Mexikanisch, Türkisch, Fischabend, etc. Leider waren wir ja nur eine Woche da oder eher Gott sei Dank, weil 2 KG habe ich drauf! Es war total lecker, frisch gekochte Nudeln mit Soßen beim Showcooking, ein Diätbuffet, kalte Speisen und Salate, morgens Omlette, Pancakes, Spiegeleier frisch zubereitet, Kaffeeautomaten wo man sich selbst bedienen konnte, Cerealienbuffet, Brot und Brötchenbuffet, Salatbuffet, türkische Pizza und wahninnig schöne Dessertbuffets. Wir waren schon in vielen 5 Sterne Anlagen in der Türkei aber hier muss man sich nicht verstecken. Jeder wird etwas finden. Die Atmosphäre ist halt bei so einer großen Anlage mit vielen Gästen und vielen Kindern laut, ganz klar. Draußen finden sie immer ein Tisch auch im ruhigeren Bereich. Es wimmelt in Stoßzeiten von Menschen, man wird u.U. auch mal gerempelt wenn man nicht aufpasst aber dass sich Leute daneben benommen haben, das konnten wir nicht feststellen. Bei vielen Menschen aller Nationen, werden sie u.U. auch die eigenen Landsleute sehen, die sich mal nicht benehmen oder nur am herumnölen sind. Aber wir waren sehr zufrieden. Es gibt im Hotel zwei Bars, in der Anlage finden sie 3 weitere Getränkebars, davon eine am Strand. Cocktails sind kostenlos und man sollte sie probieren, auch evt. die Antialkoholischen.
Etwas abgekämpft kamen wir im Hotel an und sofort wurde uns schon vor dem Hotel die Koffer abgenommen. Wir kamen in die Empfangshalle und dann kam Nalan, die Guest Relations Managerin die für die deutschen Gäste zuständig ist. Jetzt hieß es Temperatur messen an einem Gerät das am Eingang steht und weiter. "Zuerst nehmen sie Platz und möchten sie einen Tee oder etwas anderes zu Trinken". Mit einem Tee ausgerüstet durften wir dann unsere Empfangsunterlagen ausfüllen und bekamen dann die Zimmerkarten + 2 Karten für die Strandtücher, die man sich täglich frisch im Spa damit abholen konnte. Ehrlich, da fühlten wir uns schon richtig gut angekommen und angenommen. Vielen Dank für den tollen Empfang und an die deutsch sprachige Managerin Nalan. Die Koffer wurden auf das Zimmer gebracht (und vergessen sie bitte dann nicht das Trinkgeld) und der Kofferservice erklärte uns dann den Zimmersafe. Wir kamen abends an und gingen erst mal essen. Im Restaurant sind sehr viele Gäste aller Nationalitäten und man ist in einem Familienhotel, daher sind dort auch sehr viele Kleinkinder. Wenn sie das nicht mögen, dann nicht dort buchen. Für uns als Paar (54/56 Jahre) war das trotzdem in Ordnung. Im Restaurant werden die Getränke an den Tisch gebracht und sie bedienen sich am Buffet. Sollte es aufgrund hohen Andrangs nicht so gut klappen mit den Getränkeservie, dann einfach selbst holen, da sollte man flexibel sein. Im Hotel wird Sauberkeit sehr groß geschrieben. So werden die Toilettenanlagen gefühlt alle halbe Stunde gereinigt, dort war es immer sauber. Lediglich am Strand roch es sehr streng an den Toiletten aber da war echt viel los und daher war ich dort nie. Tagsüber sah man ständig irgenwo jemand kehren oder Laub fegen, putzen und räumen. Man kann sich wirklich wohl fühlen. Essen und trinken kann man den ganzen Tag. Es gibt eine "Gözeleme Frau und Pitta Brot gefüllt mit Hack oder Spinat und Käse gibt es auch den ganzen Tag. Eis von morgens bis ca. 17Uhr direkt bevor es zum Strand geht. Es soll auch Kaffee und Gebäck am Nachmittag geben aber ehrlich, das haben wir nicht auch noch geschafft :D . Es gibt auch zwei Themenrestaurant die man jeweils einmal kostenlos besuchen kann auf Buchung bei der Rezeption, haben wir aber nicht gewollt. Aufgrund der fehlenden deutschen Gäste, hat man sich etwas verändert und an der Rezeption spricht man türkisch, russisch oder Englisch und letzteres eher nicht so gut. Aber das Hotel kann froh sein mit Nalan, die das super managed und von morgens bis abends 21h vor Ort ist, daher kein Problem. Wir brauchten einmal Nähzeug und dann hieß es: bitten nehmen sie 2 Minuten Platz, wir besorgen das und schon hatten wir gleich 3 Nähsets, einfach toll. Sie bekommen etwa in der Mitte ihres Urlaubs eine Fragebogen auf Ihr Handy, damit sie Fragen und Wünsche, sowie Bewertungen abgeben können. Wichtig: ein Arzt ist auch im Haus, mehr kann ich dazu aber nicht sagen, weil wir ihn nicht brauchten.
Wir hatten kurzentschlossen für eine Woche gebucht über Tui. Wir waren in der letzten Septemberwoche da und hatten über Tui eine private Anreise, also nicht im Bus, mitgebucht (28 Euro für hin- und zurück). Das hat reibungslos geklappt und wir waren in 35 Minuten im Hotel. Ca. 5 Gehminuten vom Hotel befinden sich kleine Malls und auch eine Apotheke, Friseur und Shoppingläden. Ausflüge haben wir diesesmal u.a. auf Grund der Kürze nicht gebucht, würde ich aber über Tui buchen, da diese günstiger und sehr gut organisiert sind. Zur Apotehke: diese ist zwar etwas kleiner aber sie bekommen dort alle gängigen Medikamente und mit Sicherheit kann der Apotheker auch beschaffen was er nicht im Sortiment hat. Die Medikamente sind wirklich günstig. In der Dilek Mall, diese ist bei der Apotheke finden sie im oberen Stock (Rolltreppe rauf) einen Friseur, Herrenschnitt 7 Euro, Pediküre 12 Euro (Pediküre im Hotel 18,-- Euro). Der Service dort ist wirklich toll und wir können es nur empfehlen. Belek ist eine künstlich angelegte Touristenumgebung, das sollte man wissen und in den letzten Jahren wurde es dort immer lebendiger. Auch waren wir nach 6 jähriger "Türkei Abwesenheit" überrascht, wie viel Verkehr es dort mittlerweile gibt. Zum Flughafen und vom Flughafen bilden sich riesig lange Autschlangen. Wir fuhren seit 2002 bis 2016 fast jedes Jahr in die Türkei und immer in die Abschnitte Antalya bis Side. Belek ist eigentlich nicht unsere erste Wahl aber aufgrund des guten Angebots, war es dann für uns interessant. Das Belek Beach ist eine ältere Anlage, was den Vorteil hat, dass die Bäume und Sträucher und Blumen super gewachsen sind und der Anlage einen wunderschönen Charme verleihen. Drumherum befinden sich ebenfalls Hotels, die alle ihr Programm haben und es kann bis Mitternacht erheblich laut ums Haus sein, daher empfehle ich empfindlichen Gästen Ohrenstöpsel und schon hat man wunderbare Ruhe, ich habe nichts gehört! :D
Es gibt ein Animationsteam aus sehr jungen Leuten, die den ganzen Tag ab morgens 10:00 Uhr die Leute bespaßen mit Strandvolleyball, Boccia, Zumba, Gymnastik und Wassergymnastik und v. mehr. Direkt am Strand kann man Paragliding oder Jetski mieten. Preise sind mir unbekannt. Am Abend gibt es Shows, die nicht von der Animation ausgerichtet werden, sondern hier werden exterene Unterhalter, die dann passend zum Themenabend gebucht werden. Wir erlebten einen Bayrischen Abend (Oktoberfest) und am mexikanischen Abend eine mexikanische Tanzgruppe. Wenn sie Musicals wie Mama Mia, König der Löwen oder eine Michael Jackson Show aus anderen Anlagen kennen, das gibt es da nicht, zumindest nicht in unserer Zeit dort. Im Gelände finden Sie 2 Poolanlagen. Einen leicht salzigen ca. 50m langen Pool, 1.45m tief, mit Massage/Whirlpool, den man selbst anmachen kann. Dort ist es etwas ruhiger, da das Wasser etwas kühler ist aber man findet schöne Schattenplätze unter Palmen. Dieser Pool hat auch zwei Zugänge mit Treppen. Desweiteren einen Animationspool mit KInderplantschbecken, Tiefe 1.30m und dort sind auch die Rutschbahnen. Dieser Pool ist nur über Leitern zugänglich. Auch werden dort Wassergymnastik und Animation, sowie ganztägig Musik t gespielt. Sie sind aber auch in 4 Minuten durch die Anlage am Strand. Dort haben sie einen schönen Steeg, wo man auch liegen kann und der sogar eine Dusche hat, wenn man aus dem Meer kommt. Der Strand hat direkt am Wasser ähnlich wie z.B. an der Nordsee Kies. Der Strand ansonsten hat feinen Sand. Wichtig für Nichtschwimmer, das Meer fällt nach ca. 4-5 Meter steil ab und dort können sie nicht mehr stehen. Aufpassen, wenn sie eine Kruste oder Verletzung am Körper haben, das mögen die Fische und beißen das ab, das ist kein Scherz, daher sicherheitshalber ein Wasserfestes Pflaster drauf kleben, sonst kann es weh tun. Im Haus gibt es einen Indoorpool und ein Fitnessstudio, beides haben wir nicht besucht, dafür aber das Spa! Wenn man in die Türkei fährt, muss man direkt am 1. Urlaubstag das Hamam buchen und die alte Haut runterrubbeln lassen, einfach immer ein Erlebnis. Entweder im Hauseigenen Spa oder über die Reisegesellchaft buchen und man wird zu einem Spa gefahren. Das ist zwar günstiger, dafür wird man mit mehreren Leuten dorthin gebracht und muss warten bis alle fertig sind. Daher sind wir im Hotel ins Spa und haben für 2 Personen 90 Euro bezahlt. Das enthielt: Hamam: Schaummassage und Peeling, danach eine Ganzkörpermassage und dann noch eine Gesichtspackung und Tee. Das Spa Team kommt dann und versucht Ihnen noch zu einem guten Preis mehre Massagen anzubieten. Dies haben wir nicht angenommen. Zum Preis: wir gehen regelmäßig daheim zur Thaimassage und bezahlen 35 Euro pro Person für eine Ölmassage. Da ist weder Hamam, noch Peeling, noch Gesichtspackung dabei. Wir bezahlen in Deutschland also alle 4 Wochen 70 Euro für eine Massage für 2 Personen und dort haben wir 90 Euro bezahlt für das ganze Paket, das erschien uns in Ordnung und es war richtig gut. Das Hamam wurde von zwei Damen durchgeführt und anschließend auch die Massage, die sehr gut war. Würde ich also wieder machen. Danach wurden uns 3 Massage für 90 Euro angeboten oder eine für 55 Euro und da gingen sie auch nicht runter und das war dann zu teuer. Für Kinder von 3-7 ist dieses Hotel echt ein Traum. Es befindet sich ein Unterhaltungspark dabei. Dort finden sie Trampoline, eine kleine Eisenbahn und ein Karusell dabei. Alles ist flach und man kann super mit dem Kinderwagen oder Buggy fahren und natürlich auch mit dem Rollstuhl. Hätte ich kleine Kinder, würde ich dort auf jeden Fall noch einmal hinfahren. Wir haben diesen Urlaub vor zwei Wochen gebucht und wollten einfach kurzfristig raus. Wir hätten eine Woche für 450,-- Euro buchen können, mussten aber erst noch mit unseren Arbeitgebern verhandeln und konnten erst drei Tage später buchen, da war es dann etwas teurer, so dass wir für 576, Euro pro Person in einer wunderschönen Urlaub mit All-Inclusiv einen tollen Urlaub verbrachten. Zum Thema Corona: Wir mussten für die Einreise bereits zu Hause ein Online-Einreiseformular für die Türkei ausfüllen, nach dem nie jemand gefragt hat. Am Flughafen bekamen wir dann das obligatorische Einreisezettelchen, welches sie dann aufüllen sollten aber auch das brauchten wir nicht, auch nicht bei der Ausreise aber ich würde es auf jeden Fall ausfüllen und bei mir haben. Auch benötigen Sie ihren Impfausweis digital oder auf Papier. Während unserer Zeit war die Türkei ein Hochrisikogebiet und deswegen haben wir uns mit Ausflügen oder Markbesuchen, die wir eigentlich lieben, zurückgehalten. Vor der Heimreise mussten wir dann online das Einreiseformular für Deutschland ausfüllen. Wer das nicht machte, musste das in Deutschland vor der Passkontrolle ausfüllen auf einem Papier und hielt alle auf in der Schlange. Diskussionen waren echt nervig und unnötig. Seien sie auf alle Fälle früh am Schalter, gerade beim Hinflug, weil einige Helden dann da standen und ebenfalls diskutierten wieso dies oder jenes brauchten und das hält einfach alle auf
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Volker |
Sehr geehrter Herr Volker, Wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es war eine Freude für uns Ihre Rückmeldung zu lesen und zu wissen, dass wir in der Lage waren, Ihre Erwartungen zu erfüllen. Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Belek Beach Resort Hotel Team gr@belekbeach.com