Das Hotel im Allgemeinen ist ein sehr gutes Hotel wo an allen Ecken und Enden auf Sauberkeit geachtet wird. Ständig sind Gärnter oder Reinigungskräfte unterwegs, die die Anlage sauber und schön halten. Die Aufteilung von Haupthaus und Nebenhaus sowie Pool und Strand ist gut gelungen. Das komplette Ambiente - egal ob an der Rezeption, Zimmer, Restaurants oder Pools - ist sehr angenehm und man fühlt sich gleich bei der Ankunft wohl. Die Gästestruktur ist bunt gemischt wobei Deutsche, Russen, Holländer und Schweizer zu unserer Reisezeit am meisten vertreten waren. Außerdem sind sehr viele Kinder jeden Alters in der Anlage aber mit dem gesonderten "Kinder- und Spass-Pool" ist es gar kein Problem, dass man auch als "Kinderlose" Ruhe findet. Wir können einen Urlaub in dieser Anlage nur empfehlen. Vor allem wenn man mit Kindern unterwegs ist, ist dieses Hotel bestens geeignet. Für Kleinkeinder sind genügend Kindersitze vorhanden. Wer sich etwas gönnen möchte, sollte im Spa-Bereich das Sultan-Programm buchen. Dies besteht aus Peeling und Seifenmassage im Hamamm, Gesichtsmaske im Ruheraum sowie einer Ganzkörpermassage in einem Wellnessraum für 50 Euro. Dies ist es auf jeden Fall wert.
Die Zimmer sind in Größe und Zimmeranzahl scheinbar verschieden. Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit seperatem Bad und Balkon. Die Ausstattung ist neu und modern und man fühlt sich darin wohl. Auch die Betten sind bequem. Das Bad könnte etwas größer sein und mehr Abstellflächen haben. Die Klimaanlage hat wunderbar funktioniert und die Minibar wurde täglich neu mit Wasser befüllt.
Das Essen im Hauptrestaurant sowie an der Snackbar am Strand waren jedes Mal super. Es gab zwar täglich die typischen "deutschen" Speisen wie Spaghetti, Pommes oder Burger, auf die ich im Urlaub in einem fremden Land gerne verzichten könnte, aber auch täglich verschiedene Mottos von "Türkischer Nacht" bis "Mexico-Abend". Es war für jeden etwas dabei und man konnte auch mal neue Sachen ausprobieren. Die Zutaten waren immer frisch und von guter Qualität.
Der Service im Hotel ist gut. Man hat das Gefühl, dass man dort willkommen ist und wenn man Fragen hat wird immer versucht, dass einem geholfen wird. Die meisten der Angestellten sprechen gutes Deutsch. Auch die Reinigungskräfte sind immer nett und freundlich. Einziges kleines Manko war teilweise der Getränkeservice beim Abendessen. Oft wurde man von den Kellnern einfach "übersehen" und wir holten uns nach ca. 15 Minuten Wartezeit unsere Getränke selbst an der Theke. Für Viele ist dies vielleicht ein Problem.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 45 Minuten. In der Nähe des Hotels befindet sich ein kleines Einkaufszentrum mit den typischen "Original"-Klamotten. Ansonsten befindet sich noch ein Hotel in der Nachbarschaft. Der typische Trubel und die langen Einkaufsstraßen sind allerdings nicht vorhanden. Dafür müsste man mit dem Bus oder Taxi in die nächsten Ortschaften fahren (haben wir aber nie gemacht)
Wenn man sich in diesem Hotel bewegen will, ist es aufgrund der vielfältigen Animation überhaupt kein Problem. Es gibt verschiedene Angebot von Joga am Morgen, Boccia, Bogenschießen, Pilates, Beach-Volleyball bis hin zu Fußball oder Luftgewehrschießen... Wir haben zwar keine Kinder bekamen aber durch andere Familien mit, dass die Kinder immer gerne im Mini-Club waren. Die Animateure sind nett und versuchen natürlich so viele Leute wie möglich zum Mitmachen aufzufordern, lassen einem bei Wunsch aber auch in Ruhe. Abends gab es täglich im Amphie-Theater verschiedene Vorführungen. Einige davon sind richtig professionell wie z.B. "Türkische Tanznacht" oder "Falco meets Amadeus". An den Pools sowie am Strand gibt es genügend Liegen und Sonnenschirme sowie täglich ein frisches Handtuch. Das Personal ist auch am Strand und Pool immer am Aufräumen und Putzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|