Es ist wirklich nicht übertrieben: Man fährt richtig in die Berge ins Hinterland. Man fährt durch ursprüngliche Dörfer Balis, die vom Tourismus weitgehend verschont blieben. Und dann kommt man plötzlich zum Bella Kita: Wunderschöne, aufwändig gestaltete Villen, größtenteils mit toller Aussicht auf die Küste.
Recht neu wirkende, hübsche kleine Häuschen mit schönen Terrassen. Wir waren in der Villa mit eigenem Pool. Nachteil: man blickt in einen Palmenwald und hat so gesehen keine weite Aussicht auf die Küste; Vorteil: Der eigene Pool im Palmenwald. Besonders gut hat uns das Außenbadezimmer gefallen. Die Zimmer im Haus sind eher schlicht eingerichtet, aber durchaus ansprechend.
Restaurant ebenfalls sehr neu wirkend, toll und hochwertig eingerichtet, fantastische Aussicht beim Essen oder auch vom Infititypool. Hier kommen viele Indonesier tagsüber für einen Pooltag hin. Ausländische Touristen sind eher die Minderheit – sehr sympathisch. Das Essen und die Cocktails waren durchschnittlich, aber völlig ok. Ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Großer Negativpunkt: tagsüber läuft wirklich schlechte 90er Jahre Popmusik sehr laut in der Bar / Restaurant / Pool. Beim Frühstück und beim Abendessen ist das zum Glück anders.
Es werden vor allem junge Leute aus den umliegenden Dörfern eingestellt. Sehr herzlich und nett, manchmal etwas unbeholfen. Insgesamt – wie meistens auf Bali – extrem freundlich und persönlich. Man kannte schon am ersten Tag unsere Namen. Auch wenn uns wirklich alle positiv aufgefallen sind, sind uns Sri und Sari vom Restaurant besonders im Gedächtnis geblieben, weil sie besonders interessiert waren und viel mit uns gesprochen haben.
- Wellness
- Sport