Bianca, Stefan & Honey (36-40)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Entspannung, neue Freunde und Familienzuwachs

Wir haben uns von den ausnahmslos positiven Bewertungen verführen lassen und das Apartment per Email und Telefon direkt bei Sophia gebucht... ...und es zu KEINEM Moment bereut! Daher zunächst herzlichen Dank an all die Vorredner für ihre Beschreibungen. Wir "müssen" zugeben, es stimmte alles. Man hatte dank der Beschreibungen fast das Gefühl, sich dort bereits auszukennen. Aus diesem Grund versuchen wir, Wiederholungen als weit möglich zu vermeiden. Klar zustellen ist aber nochmals: hier handelt es sich um ein familiär geführtes Apartmenthaus und nicht um einen durchorganisierten Hotelbetrieb - und das eben muss man zuvor berücksichtigen und wissen. Und das macht auch gerade den Charme des Bella Vista aus. Klein, überschaubar, familiär-herzlich und gemütlich. Wir fühlten uns integriert in den Familienalltag dort. Hierzu bitte beachten, dass man Englisch sprechen sollte [oder noch besser Griechisch ;-)]. Die Schwiegertochter des Hauses, Claudia, kommt zwar aus Deutschland und spricht somit auch Deutsch, aber mal ehrlich, es macht doch erst das Flair aus, wenn man auch mit allen Gastgebern kommuniziert, ohne zuvor immer nach einem Übersetzer rufen zu müssen. Handyerreichbarkeit gut bis sehr gut. Wir hatten - bis auf jeweils den An- und Abreisetag - zwei Wochen nur Sonnenschein und absolut badetaugliches Wetter (11.-25.09.). Jacke brauchten wir nicht, Socken nur bei An- und Abreise ;-) Mietwagen ist in Kontogialos unbedingt empfehlenswert - oder eine TOP Kondition (siehe oben!). Ohnehin sollte man sich ganz Korfu ansehen. Wir sind mit em Mietwagen 900km über die Insel gefahren und haben neben den im Reiseführer beschriebenen Sehenswürdigkeiten eine Großzahl an Buchten/Stränden angesteuert und viele renomieret Hotels gesehen. Un jeden Abend auf unserem Balkon mußten wir uns ansehen und feststellen: im Bella Vista in Kontogialos haben wir es doch am besten erwischt. Was uns hinsichtlich Ruhe, Strand, Wasserqualität noch sehr gut gefallen hat, war der Marathias-Strand im Inselsüden. Dort haben wir gar kein Hotel am Strand erblickt und Apartements nur et Stück im Hinterland.

• Gut
  • Auch wir hatten das Glück, von Sophia ohne Aufpreis das Familien-Apartment (Nr.4) im oberen Stock zugeteilt zu bekommen. Platz satt (2 Schlafräume, Flur, Küche, Bad) den größten Balkon und die famose Aussicht. Super! Zimmerreinigung alle zwei Tage. Zimmer ist sauber. Wer klinische Reinheit sucht, sollte ein 7 Sterne-Hotel buchen und hoffen oder sich (in Deutschland!) auf eine Intensivstation legen. Getrennte AC in beiden Schlafräumen - funktionierte sehr gut. Am Doppelbett sogar Moskitonetz. Wandsafe kostenlos. TV ohne deutsche Programme. Genug Staumöglichkeiten in 2 Schränken, 4 Nachttischen und einer Kommode im Flur. Küche mit Kühl/Gefrier-Kombi, 2 Herdplatten (Gasbetrieb), Wasserkocher, Gläsern, Tassen, Besteck und etwas Geschirr. Zur vollständigen Eigenverpflegung eher suboptimal, aber zum Kaffekochen, Brote schmieren und Getränke kühlen top! Bad mit Fenster. Dusche mit Vorhang etwas klein (80x80) aber in Ordnung. Immer heißes Wasser! Balkon mit Sitzgelegenheiten, Tisch, Sonnenschrim mit Ständer und Wäscheleine komplett ausgestattet. Na, und eben der Ausblick und die Sonnenuntergänge...träum :-))

• Gut
  • Auch hierzu ist eigentlich alles schon geschrieben worden. Daher nur nochmals als Hinweis/Denkanstoß: Frühstück ist nicht zu vergleichen mit einem Buffet in einem großen Hotel sondern eben eher mit kleinen (Familien)Pensionen - und bei diesem Bezugspunkt mehr als ausreichend und sättigend. Zugegeben, Mitte der zweiten Woche wurde es uns dann auch etwas eintönig, aber wozu hat man einen Kühlschrank auf dem Zimmer und ein Apartment!? Im Supermarkt gibts genug Auswahl an Wurst/Käse, die man auch gerne mitnehmen kann zum Frühstück. Wir haben ausschließlich im Bella Vista zu Abend gegessen. Die Küche ist WIRKLICH ausgezeichnet - egal ob korfiotisch oder die Pasta. Nochmals Gruß und Dank an den Papa in die Küche. Zu beachten, dass es zwar eine Speisekarte gibt, diese aber nur als Anhaltspunkt zu verstehen ist. Was abends im Angebot ist, hängt davon ab, was es morgens auf dem Markt zu kaufen gab und was tagsüber gekocht wurde. Und wer erst gegen 21:00/21:30 Uhr zum Essen kommt, dem kann es dann auch passieren, dass es ein Gericht schon nicht merh gibt, weil es einfach zu lecker war und die Anderen es aufgegessen haben ;-) Das Preisniveau ist übringens absolut angemessen und nicht teurer als Außerhalb (z.T. sogar günstiger). Die Gericht liegen zwischen 6,50 EUR (Pasta) und 12,- EUR (Lammkotlettes vom Grill). In der Regel für die typischen korfiotischen Gerichte 8,00-9,50 EUR. Teuerstes Gericht war die frischen gegrillte Dorade zu 15,- EUR - absolut den Preis wert! Der halbe Liter Hauswein kostet 5,- EUR und schmeckt auch noch sehr gut (der rote)!

• Vorweg nur zur Erinnerung: die Südländer im Allgemeinen und auch die Griechen haben ein anderes Verhältnis zu Zeit/Pünktlichkeit. Man sollte daher nicht unbedingt deutsche Maßstäbe ("5 Minuten vor der Zeit ist die rechte Pünktlichkeit") ansetzen. Außerdem ist man doch im Urlaub, nicht auf der Flucht ;-) Aber davon abgesehen: wir haben am Service rein gar nichts auszusetzen gehabt. Bereits der inkludierte Transfer vom/zum Flughafen ist für Individualreisende (und das sind wir hier doch alle, da das BV nicht über einen Veranstalter gebucht werden kann) super. Andreas hat uns - übrigens pünktlich ;-) also keine Sorge - abgeholt und auch bei Abreise wieder zurückgebracht. Empfang durch Sophia sehr herzlich. Begrüßungsgetränk inklusive. Umfassende "Einweisung". Alle Mitglieder der Familie sind absolut freundlich, herzlich und immer hilfsbereit. Einfach ansprechen/nachfragen, und es wird einem geholfen. Auch das Zimmermädchen (einzige Nicht-Familienangehörige) war immer freundlich und hat sogar unseren Abwasch (Gläser, Besteck in der Küche auf dem Zimmer) erledigt! Wir haben soghar zwei mal Room-Service zum Abendessen genießen können! An dieser Stelle nochmal explizit vielen vielen Dank an Euch alle vom Bellas Vista. Nicht nur für den absolut entspannten Wohl-Fühl-Urlaub, sondern auch insbesondere für die aktive Unterstützung an unseren letzten zwei Tagen bei Euch. Wir haben die kleine Honey pünktlich am Samstagmorgen am Flughafen in Empfang genommen; sie hat den Flug "wie ein alter Hase" gemeistert und sich inzwischen sehr gut eingelebt hier!

• Makroskopisch liegt das Bella Vista nach unserer Meinung in der schönsten Bucht Korfus: Kontogialos (Ortsteil von Pelekas); hier kann allenfalls noch Marathias-Beach im Süden mithalten - dort liegen die Apartmenthäuser aber alle etwas weiter landeinwärts. Wasser spitze, Strand feinsandig, nur ein Hotel und einige Apartmenthäuser, eine Musik-Bar und vier Tavernen am Strand. Ferner zwei Mini-Märkte. Kontogialos ist von der Hauptstraße über eine steile Serpentinenstraße zu erreichen. Es gibt also keinen Durchgangsverkehr, so dass es abends, wenn die Tagesausflügler die Bucht verlassen haben, sehr ruhig ist. Wir haben abends nur das Meeresrauschen und die Grillen aom Balkon aus gehört. Selten mal etwas Musik aus dem Hotel - je nach Windrichtung. Um Korfu zu erkunden liegt das Bella Vista fast ideal. Ca. 15 km vom Flughafen an der Ostküste entfernt liegt das Bella Vista an der Westküste nahezu in der Mitte Korfus, so dass man wunderbar sowohl Norden als auch Süden bereisen kann. Mikroskopisch liegt das Haus oberhalb des Strandes im Hang. Die Auffahrt ist wirklich steil, aber nach unseren Erfahrungen auf Korfu keine Seltenheit. Der Fußweg zum Strand dauert 5 Minuten, der Rückweg konditionsabhängig etwas länger ;-) Für gehbehinderte Personen daher kaum bis nicht geeignet; für alle anderen ein gutes Training. Ob die Tavernen am Starnd abends geöffnet sind, haben wir nicht erkundet. Die Musik-Bar ist somit nach unserer Erkenntnis die einzige Alternative zur Taverne/dem Speisesaal des Bella Vista bzw. des Balkones. Nächste Unterhaltungsmöglichkeiten (Tavernen) sind dann in Pelekas-Ort. Ich bin einmal von dort bergab zum Hotel gelaufen, was knapp 20 Minuten gedauert hat (steile Serpentinen). Aufwärts wird es dann entsprechend länger dauern und anstrengender sein. Für uns war es wie gesagt ideal, da abends sehr ruhig. Die perfekte Oase, um völlig runterzukommen und abzuschalten. Wer was erleben will und Action braucht, ist hier falsch oder weiß, dass er ein Auto braucht.

Das Bella Vista bietet weder einen Pool noch Animation. Da aber die Söhne von Claudia und Spohia - wie die ganze Familie - im Bella Vista wohnen, ist im Rezeptions-/Restaurantbereich eine kleie Spielecke eingerichtet, die sicherlich auch von Gast-Kindern genutzt werden kann. Ferner liegen ein paar Spiele am TV im Restaurant/Barbereich. Auch bietet Claudia Wellness-Massagen an. Da alles von uns nicht genutzt wurde, bezieht sich die Bewertung allein auf den Strand, und der ist klasse. Feinsandig ohne Kiesel, super klares Wasser, lang und seicht abfallend und somit für jedermann - auch Kinder - gut geeignet. Es gibt mehrere nicht bewirtschaftete Abschnitte zum "Handtuchliegen", den Hotelabschnitt mit Hotelliegen, zwei Abschnitte vor den Tavernen mit Mietliegen und -schirmen (eine Liege 2,50 EUR, Schirm 2,- EUR - den Schirm kann man sich aber sparen und vom Zimmer/Balkon mitnehmen!) und einen Bereich mit den obligatorischen Wassersportangeboten. Nachmittags und am Wochenende sind sehr viele junge Griechen und griechsiche Familien am Strand. Man fühlt sich also auch wirklich wie in Griechenland und nicht wie in Exil-Deutschland ;-)

Mehr Bilder(15)
    Dauer:2 Wochen im September 2010