Wir wollten Griechenland pur und kein Massentourismus, und das haben wir bekommen. Familiär geführtes Hotel, sehr nette Besitzer und Personal. Alles in allem sehr empfehlenswert.
Wir hatten ein Studio welches zweckmäßig ausgestattet war. Zwei Doppelbetten, Schrank, Siteboard und einfache kleine Küchenzeile. Wir haben nur den Kühlschrank benutzt. Bad war nicht gerade üppig aber für unsere Belange voll ausreichend. Dusche mit Duschvorhang. Am Balkon waren zwei Stühle und ein Tisch mit Sonnenschirm und eine Möglichkeit für Handtücher etc. aufzuhängen. Hier haben wir oft bis spät in die Nacht gesessen und dem Meer zugelauscht. Die Zimmerreinigung und Handtuchwechsel war alle zwei Tage.
Morgens ab 8.30 Uhr gab es Frühstück im Buffetform. Weißbrot, Toast, Wurst, Schinken, Käse, Müsli, Quark, Portionspackungen Marmelade und Honig sowie Gebäck. Wir sind immer satt geworden, es war für uns voll ausreichend. Man darf nicht vergessen das es halt Griechenland pur war. Es ist ja kein 5 Sterne-Hotel. Abends sehr gute griechische Landesspezialitäten, täglich wechsende Tageskarte. Andreas hat sehr gut gekocht, selten so gut gegessen. Sehr angenehme Atmosphäre.
Claudia, ihr Mann Andreas und die Schwägerin Sophia waren alle nett, freundlich und sehr zuvorkommend. Man konnte alle zu allen Themen fragen, und es wurde einem immer geholfen. Man hatte auch immer die Zeit für einige nette Gespräche. Es wurde alles dafür getan das man sich hier wohlfühlt was auch der Fall war. Es wurde immer versucht alle Wünsche zu erfüllen, was auch immer gelang. Wir werden sicher nochmal wiederkommen.
Das Hotel ist sehr ruhig am Hang gelegen, idealer zentraler Ausgangsort für Erkundungen der Insel. Falls man mehr als nur Strandurlaub machen will, ist ein Mietwagen schon empfehlenswert. Zum Strand sind es ca. 5 min bergab, zurück ca. 10 min. Am tollen Sandstrand war es um die Zeit sehr ruhig. Hier sind auch einige Tavernen. Zum Flughafen bzw. nach Korfu-Stadt sind es ca. 15 km (20min Fahrzeit mit dem Pkw). Die Straßen sind nicht so gut ausgebaut, man gewöhnt sich allerdings schnell daran. Zum sehr sehenswerten Ort Pelekas geht es relativ steil herauf (2 min Fahrzeit) insbesondere der Aussichtspunkt "Kaiser Throne" ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Die Gegend selber ist einfach nur herrlich. Abends kann man von der Hotelterrasse aus herrliche Sonnenuntergänge beobachten und einfach nur ausspannen. In der Ferne sah man das Kloster Mirtiotissa.
Freizeitangebote in der Umgebung (am Strand) vorhanden, im Hotel selber keine Animationen. Aber wir haben nichts vermisst, weil wir eher die Ruhe gesucht haben. Kostenloses WLAN vorhanden und problemlos nutzbar. Dafür herrliche Ruhe und einen wunderbaren Ausblick. Besser wie jede aufdringliche Animation. Wer unbedingt Animation braucht, der ist hier fehl am Platz.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Vorname: | Volker & Sabine |