Haben Sie schon mal Mare-TV gesehen? Da werden Reiseziele mit tollen Bildern vorgestellt und alles ist schön. Genau so ist es hier. Nur eben wirklich! Unglaublich? Das haben wir auch jeden Morgen gedacht, wenn wir unseren Kaffee und den fantastischen Blick auf´s Meer genossen haben: Unglaublich. Wirklich. Eben Bella Vista.
Wir hatten ein schönes modernes Studio (Zimmer Nr. 3). Das Zimmer war geräumig, sauber, modern eingerichtet und hatte eine große Dusche. So, und damit nun niemand denkt das hier wäre eine Lobeshymne auf Bestellung: Einen Kritikpunkt gibt es dann doch. Die Betten und mein Rücken sind in den 14 Tagen unseres Aufenthaltes keine Freunde geworden... Doch das ließ sich zum Glück beheben mit etwas morgentlichem Yoga auf der geräumigen Terasse ;-)
Die Küche abends ist lecker und abwechslungsreich. Es gibt korfiotische Basics und eine Tageskarte und korfiotisches Bier und einen traumhaften Sonnenuntergang untermalt von leisem Meeresrauschen
Claudia, ihr Mann Andreas und die Schwägerin Sophia waren alle sehr nett und haben sich auch wann immer es ging die Zeit für einen Plausch genommen. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Wenn wir unterwegs waren, kam abends immer die Frage: „Wann wollen wir eigentlich nach hause?“ Es gibt noch einen weiteren kostenlosen Service: in der Lobby gibt es eine Art „Leihbücherei“. Oder sagen wir : ein "Leihbücherregal". Wer also am Strand etwas schmökern möchte, muss das Lesefutter nicht unbedingt von zu Hause mitbringen.
Pelekas ist ein schnuckeliges Dörfchen mit kleinen Gassen, netten Tavernen und einer Bäckerei in der ich den besten Schokoladenkuchen seit langem gegessen habe (Kalorien zählen gibt es im Urlaub nicht). Gleich nebenan befindet sich die wundervoll romantische Bucht Yaliskari. Sie ist nicht zu überlaufen und deutlich ruhiger als der Strand von Kontogialos. Die Eigentümer der Taverne stellen Strandliegen und Sonnenschirme kostenlos (!) zur Verfügung, ebenso wie eine Süßwasserdusche und Umkleide direkt am Strand und eine Toilette neben der Taverne. Es gibt also keinen Grund noch woanders hinzugehen ;-) Für Aktivitäten auf der Insel ist ein Leihwagen zu empfehlen. Es fahren zwar auch Busse, aber die steuern natürlich nicht jeden POI an. Auf Korfu gibt es aber gerade abseits der ausgetretenen Touristenpfade einiges zu entdecken. Und manchmal möchte man auch einfach anhalten, aussteigen gucken und genießen... Der Weg von der Hauptstraße zum Hotel ist schon ein Stück und gerade abends eher abenteuerlich. Wer trotzdem abends noch zu Fuß unterwegs sein möchte: Taschenlampe nicht vergessen!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Claudia und Holger |