Das Hotel Bella Vista liegt auf einem Hügel oberhalb Alanyas. Es verfügt über drei kleine Gebäude mit netten Apartments. Die Apartments bestehen aus einem Schlafraum, einem Wohnraum mit Küchenzeile, in dem weitere zwei Personen schlafen können, und einem Bad. Der Wohnraum hat einen großen Balkon mit traumhaften Ausblick aufs Meer und die Stadt. Es gibt keine Apartments mit Landblick! Die Anlage hat einen kleinen Pool und eine Terasse, wo die Mahlzeiten im Freien eingenommen werden. Dies ebenfalls mit wunderbarem Ausblick. Die Zimmer sind keine Luxuszimmer, wie man sie wahrscheinlich in den abgelegenen all inclusive Anlagen vorfindet, sondern einfach und zweckmässig. Aber sauber, ordentlich und nett. Das Hotel ist eigentlich nicht über deutsche Reiseveranstalter buchbar und weitgehend von Skandinaviern und Holländern belegt. Wir hatten HP gebucht; damit waren wir die ersten Gäste mit Verpflegung. Da das Hotel aber über ein kleines Restaurant verfügt, in dem man a la carte bestellen kann, war dies kein Problem und immer sehr schmackhaft. Zum Strand und in die Stadt gelangt man entweder, indem man dem Straßenverlauf folgt oder sich für eine der Abkürzungen über Treppen entscheidet (ca. 300 Stufen). In jedem Fall liegt das Hotel sehr zentral und man erreicht binnen 10 Minuten sein Ziel. Keine Angaben
Die Zimmer sind zweckmässig eingerichtet. Sie verfügen über eine Klimaanlage, die man buchen kann. Fernseher, Radio, Minibar, Fön gibt es nicht.
Wir waren die einzigen Gäste, die Verpflegung gebucht hatten. Daher gab es kein Buffet (dies soll in dern Hochsaison anders sein). Abends wurden uns drei Gänge serviert. Das Essen war schmackhaft.
Das Personal ist unglaublich nett. Es entsteht sofort eine herzliche familiäre Atmosphäre. Jeder Wunsch, sei es beim Essen oder wenn man ein Taxi benötigte, wurde den Gästen fast schon von den Augen abgelesen. Außerdem konnte man sich immer nett unterhalten und auch mit Tipps versorgen lassen. Animation, Kinderclub,.. gibt es in diesem Hotel nicht. Aber es findet einmal wöchentlich ein türkischer Abend statt. Hier sind dann sogar die Inhaber des Hotels mit ihrer Familie anwesend. Damit will ich betonen, dass es hier keine "typische" Touristenveranstaltung, sondern eine nette Feier ist. Da das Hotel eigentlich nicht von deutschen Gästen gebucht wird, spricht das Personal weitgehend Englisch.
Aus meiner Sicht ein Hotel, das sich für Menschen empfiehlt, die zentral und individuell wohnen möchten und eine persönliche, familiäre Atmosphäre bevorzugen. In der Umgebung des Hotels befinden sich sonst ausschließlich Wohnhäuser. Es gibt ebenfalls kleinere Kioske. Oberhalb des Hotels liegt die Burg von Alanya.
Das Hotel hat kein Freizeitangebot. Es gibt den Pool, der für Kinder geeignet ist, aber nicht zum Schwimmen von Bahnen langt. Am Pool stehen kostenlos Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Linda |