Jenny (46-50)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Sonstige
Nur etwas für ganz Hartgesottene

Schlecht

Wir haben ein Farmhaus gebucht, vorgefunden haben wir eine Wohnung (Ta Pawlu). Nachdem wir uns beim Reiseanbieter beschwert haben, hat uns die Besitzerin zwei weitere Objekte angeboten, wir sind dann in ein extra Haus Ta Pleja umgezogen. Insgesamt ist festzustellen, dass die Wohnungen und das Haus, welches wir bewohnten, derartig heruntergekommen sind, dass ich mich das erste Mal zu einer Bewertung entschlossen habe. Angefangen bei ekelerregenden Armaturen über kaputte Sofas, extrem abgenutzte Gartenmöbel und Liegenauflagen über die mangelnde Sauberkeit, ist einfach nur die wunderschöne Aussicht zu benennen. Gozo ist im November zu empfehlen, da ist die Insel grün, es gibt keine Hektik, Restaurants sind noch ausreichend vorhanden. Das Wetter ist immer noch angenehm - natürlich gab es viel Wind, Gewitter, Sturm - aber dann wieder viel Sonne.

• Schlecht
  • Die Ausstattung ist sparsam, aber tatsächlich in die Jahre gekommen. Instandhaltung mangelhaft oder gar nicht. Abgenutztes wird nicht ersetzt. Küchenausstattung teilweise gut bei Geschirr und Besteck, aber beispielsweise keine Weingläser oder große Kaffeetassen - die haben wir dann einfach preiswert im Ort gekauft. Wasserkocher z. B. hätte mal nur eine Entkalkung nötig. kein Licht im Kühlschrank - Vermieter scheint das nicht zu stören. Vieles ist mit Gebrauchsspuren versehen, was man noch tolerieren kann. Einiges muss jedoch einfach ausgewechselt werden (Liegenauflagen, beschädigter Gartentisch, Armaturen)

• Schlecht
  • Am ersten Abend wurden wir von Mrs. B freundlich begrüßt. Nachdem wir allerdings eine andere Unterkunft verlangten, gab es schlicht und ergreifend keinen Service mehr. Wir waren insgesamt 11 Nächte in der Anlage, lt. Katalog wäre 1 x wöchentlich Reinigung und Wäschewechsel geboten. Das gab es nicht. Wir konnten zwar selbst zum Besen greifen, nur den Schmutz aufkehren ging aufgrund fehlender Ausstattung nicht. Positiv zu nennen wäre kostenloser Internetzugang und Waschmöglichkeit. Negativ - keine Beleuchtung in der Tiefgarage, da die Lampe einfach nicht bestückt war, die mittels Bewegungsmelder hätte funktionieren müssen.

• Von der Anlage kann man Geschäfte und Restaurants, Meer (z. B. Ramla Bay) alles zu Fuss erreichen - das ist positiv zu bewerten. Umgebung ist unterschiedlich zu bewerten, man wohnt Tür an Tür mit den Bewohnern der Straße, die freundlich gegebenüber den Urlaubern auftreten. Es ist nur nicht jedermanns Sache, wenn ich von der Dachterrasse des Hauses im Nachbarhaus im Dachgeschoss eingepferchte Hühner beobachten muss. Die Tierhaltung ist zum Teil grausam. In der Umgebung sind leider auch die Jäger sehr aktiv, kein Tag vergeht ohne Ballerei auf Vögel, das verurteile ich.

Pool war zwar vorhanden, aber nicht gereinigt.

Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Jenny