Das Hotel ingesamt entspricht definitiv nicht der von uns gebuchten Preisklasse und dem gepriesenen TUI-Standard. Eine Person von unserer Familie 5 Tage mit vor Ort eingeholter bakterieller Infektion im Magen-Darm-Bereich weitgehendst ans Zimmer gefesselt (ebenso ging es mind. 4 weiteren Familien bei uns im Nebengebäude !). Erweiterung des Hotels mit hochwertigem Nebengebäude (sh. Bewertung Zimmer) und somit der Preisklasse wurde im Bereich der Infrastruktur nicht nachgezogen. Sowohl Qualität als auch Dimensionierung des Restaurants somit nicht adequat. Teilweise lustlose Animation am Abend. Hotel somit absolut nicht empfehlenswert (können es mit 2 weiteren Hotels in Belek aus früheren Jahren ganz gut vergleichen/einschätzen) Internationales Publikum mit Schwerpunkt Russland (1. Woche) bzw. Türkei/arabischer Raum (2. Urlaubshälfte). Preis-/Leistung nicht i.o. (zumindest für die von uns gebuchte Preisklasse) Hohe Temparaturen im August normal und zu erwarten, ob die hohe Luftfeuchtigkeit im August normal ist, kann ich nicht sagen, weil wir sonst eher an Pfingsten in Belek waren. Die hohe Luftfeuchtigkeit trübt die Essensfreude aber zusätzlich, weil die Restaurants nicht ausreichend klimatisiert sind.
Zimmer war einziger Lichtblick im Hotel und entsprach voll den Erwartungen! Zimmer: Jasmin Lagoon Room (Nebengebäude) im EG mit direktem Poolzugang. Zimmer hat ausreichend Abstand zur üblichen Beschallung am Hauptpool und ist groß genug mit ausreichend dimensionierter Klimaanlage (allerdings zentral gesteuert und somit entweder richtig kühl oder ausgeschaltet...Temparatureinstellung mit Regler zwar theoretisch möglich, aber vermutlich durch Zentralsteuerung übersteuert gewesen). Zimmer wurde täglich ausreichend gereinigt und Minibar aufgefüllt. Darüber hinaus gab es für das Nebengebäude tagsüber eine kleine Snackbar in Poolnähe wo man auch lernwillig war und mit der Zeit gesunde Kost angeboten hat (Smoothie, belegte Brötchen) - hier auch meist sehr freundliches Personal. WLAN auf Zimmer verfügbar. Badezimmer groß genug (vielleicht etwas dunkel) mit sep. Dusche und WC.
Hauptrestaurant für die Anzahl von Gästen nicht ausgelegt (inoffizielle Info eines Angestellten: Platz für ca. 350 Gäste bei ca. 1.800 Gästen bei voller Verpflegung). Somit saubere Esstische etc. trotz Bemühen des Personals rein von der Infrastruktur her ohne Chance. Essen sowie Kühlung von Milchprodukten kritisch. AKzeptables Essen nur gegen Aufpreis in a la carte Restaurants...aber 10 Tage oder 2 Wochen möchte man sich hier auch nicht durchfuttern (wg. Aufpreis und Auswahl) nur um das Hauptrestaurant zu meiden. Letzter Abend im VIP-Restaurtant (100,- Aufpreis) Geld nicht wert und sehr unorganisiert (Menügänge verwechselt, 1 Gang komplett vergessen, Suppe im sauberen Suppenteller auf den dreckigen Teller der vorherigen Gangs gestellt). Essen an sich hier aber für einmaligen Genuss i.O.
Fremdsprachenkenntnisse unterdurchschnittlich. Insbesondere Englischkenntnisse sehr mangelhaft auf allen Ebenen und in den meisten Bereichen (Rezeption, Customer Service, Hotel-Doktor, Hotelmanagement, Restaurant-Service). Deutschkenntisse nicht vorhanden. Russisch-Kenntnisse vorhanden (aber bei uns nicht) - Freundlichkeit des Personals im Allgemeinen ok - Hotelchef bei freundlicher Beschwerde absolut unfreundlich und unverschämt, sowie ohne Manieren Frauen gegenüber (incl. Ignoranz) - Benötigter Hotelarzt (sh. oben) ok, aber kostet für "Antrittsbesuch" gleich mal 100,- EUR zzgl. Kosten für Medikamente - aber auch hier Englisch eher Mangelware, aber man kann sich mit etwas Fantasie verständigen. Zum Schluss hat sich Customer-Service vermutlich im Rahmen des Möglichen bemüht den Urlaub erträglich zu machen (z.B. kostenlose Lieferung von Suppenbrühe oder Bananen auf's Zimmer, weil man krank dort lag)
Keine direkte Verkehrsanbindung nach Belek (ausser Taxi) => nur mit Umsteigen. Erscheinungsbild im Ankunftsbereich eher unscheinbar und zugeparkt.
Fitness-Studio vorhanden, allerdings ohne Kühlung fast nicht auszuhalten bei 34 Grad und 86% Luftfeuchtigkeit. Geräte aber i.O. für den Urlaub. Animation am Abend unterdurchschnittlich im Vergleich z.B. zu Magic Life vor Ort. Liegestühle incl. Beschattung ausreichend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|