Das Bellis Deluxe Hotel in Belek ist ein größes, aber schönes Hotel. Wir sind dort mit unserem 6 Monate alten Baby für eine Woche hingeflogen und hatten All-inklusive. Der Empfangsbereich ist sehr beeindruckend und man fühlt sich direkt sehr wohl. Einer der Rezeptionisten sprach Deutsch und hat uns direkt geholfen und gezeigt, wo wir alles finden können. Die Zimmer waren zwar relativ klein in Hinblick darauf, dass man noch ein kleines Kind inkl. Kinderwagen dabei hatte. Es hat aber trotzdem alles gepasst und das Zimmer war auch sehr sauber. Es waren total unterschiedliche Nationalitäten dort, am meisten jedoch Russen, Holländer, Franzosen, Deutsche und dadurch, dass es ein Familienhotel war natürlich auch viele Kinder. Das Hotel war durch die Jahreszeit bedingt nicht sehr voll - es gab auch keine Ferien mehr in NRW. Somit können wir nur das beurteilen. Die Anlage ist riesig und es verläuft sich gut, sodass ich vermuten würde, dass auch bei hohem Andrang meist eine Liege frei wäre. Das Wetter war ideal, um mit einem kleinen Kind dorthinzureisen. Morgens und Abends war es immer schon kühler, aber von 10 - 16 Uhr konnte man den ganzen Tag am Strand oder Pool verweilen. Wir haben direkt bei der Ankunft auch ein Reisebett für den Kleinen bekommen. WiFi hat super funktioniert, nicht nur im Hotel, sondern sogar am Strand. Zusammenfassend können wir sagen, dass wir, trotz kleiner Macken, sehr zufrieden mit dem Hotel waren. Die Reisezeit war mit der Reise mit Kind ideal, weil es nicht zu heiß war (tagsüber 28 Grad) und man somit den ganzen Tag am Strand oder Pool verbringen konnte.
Die Zimmer waren klein aber fein, absolut ausreichen, wenn man bedenkt, dass man sich dort nur zum Schlafen aufhält. Sie waren sauber, verfügten über einen Fernseher, Wasserkocher, Fön, eine Minibar, die inklusive war und einen kleinen Balkon mit Meerblick. Bad und Toilette waren ebenfalls sauber. Es wurde ausreichend Duschgel, Shampoo usw. kostenlos zur Verfügung gestellt.
Die Essensauswahl war immer sehr groß und lecker. Es gab jeden Tag überwiegend etwas anderes zu Essen. Es gab auch eine Kinderecke, in der es Essen gab, was besonders kleine Kinder mögen. Darüber hinaus stand dort eine Mikrowelle, um z.B. Gläschen aufzuwärmen und es gab sogar Püriergeräte. Am Bufett gab es dann gekochtes Huhn, Fisch und Gemüse. Das war wirklich super. Im Kühlschrank im Kinderbereich gab es auch Gläschen von Hipp mit Obst oder sogar ganzen Fleisch-Gemüse-Menüs. Leider wurde dieser nicht regelmäßig aufgefüllt. Es gab Dutzende Hochstühle für die Kleinen. Einziger absoluter Nachteil: Das Restaurant öffnet Abends erst um 19 Uhr. Das fanden wir persönlich viel zu spät. Die Kellner waren leider nicht immer sehr aufmerksam, besondern wenn viele Leute im Restaurant waren. Ansonsten können wir am Essen nicht aussetzen. An der Poolbar hat man auch alles erhalten, jedoch konnten die Kellner keine Cocktails mischen. Die haben immer fruchtbar geschmeckt. Mehr als zwei Zutaten in einem Cocktail waren schon eine Herausforderung. Aber ansonsten hatten sie auch immer die Original Alkoholflaschen da (Captain Morgen z.B.)
Die Hotelmitarbeiter waren immer sehr freundlich und fleißig. Jeden Tag wurde die ganze Anlage gesäubert. Es waren immer Angestellte dort, die morgens die Blätter der Bäume entfernt haben, die Liegen zurecht gelegt haben, die Toiletten draußen geputzt haben - die übrigens immer sehr sauber waren. Die Fremdsprachenkenntnisse sind nur solala. Viele sprechen perfekt russisch, deutsch und englisch ist eher Mangelware. Aber man kommt zurecht. Es gab einen Arzt in der Anlage, den wir aber zum Glück nicht gebraucht haben.
Das Hotel liegt ca. 50 Fahrminuten vom Flughafen Antalya entfernt. Man muss also nicht weit fahren, um den Urlaub beginnen zu lassen. Dienstags und Samstags gibt es in Belek einen Markt. Man kann sich mit dem Taxi dort hinfahren lassen. Die Rezeption ist sehr nett und organisiert einem das Taxi. Der Fahrer gibt einem dann seine Visitenkarte und holt einen dann am Markt wieder ab, sobald man fertig ist. Hin- und Rückfahrt kosteten 15 Euro. Der Fahrer sagte uns, dass der Markt nicht sehr groß sei. Jeder definiert groß anders, aber man konnte sich den ganzen Tag dort aufhalten und shoppen. Die Hotelanlage ist sehr groß und man findet dort alles, was man braucht. Der Strand grenzt direkt an das Hotel und ist sehr schön. Wir hatten Glück bzgl. des Reisemonats. So gab es immer viele freie Liegen.
Das Angebot an Sport ist ausreichend. Am Strand kann man Jet-Ski, Bananaboot fahren und Parasailing machen. Die Preise sind ordentlich - für 10 Min Jet Ski wollten sie 30 € haben, für Parasailing 40 €. Für die Kleinen gibt es am Kinderpoolpool ein super Rutschenparadies und am anderen Pool sogar eines, bei dem auch die Großen ihren Spass haben. Jeden Tag gab es auch Animation und Musik am Pool, aber das war so laut, dass es schon wieder nervig war. Liegestühle, Sonnenschirme und Duschen sind im super Zustand. Ich weiß leider nicht, ob es am Saisonende lag, aber da Wasser war in den Pools sehr sehr kalt. Laut Tafel, die dort stand lag die Temperatur bei 22 Grad. Auch das Kinderbecken war sehr kalt, sodass ich meinen Kleinen dort nicht hingesetzt habe. Das Meer war da deutlich wärmer. Auch am Strand hat man das Saisonende zu spüren bekommen - dort wurden die Liegeschirme am Strand schon bis auf eine Reihe abgebaut und auch am Steg wurde schon aufgeräumt. Es war ok, aber wenn ich schon zahle, dann möchte ich auch denselben Service, den alle anderen auch erhalten. Jeden Abend gab es auch eine Kinderdisko, wofür unser natürlich noch zu klein war, aber Freunde von uns waren mit ihrem 3 Jahre alten Sohn dort und zufrieden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|