Die Außenanlage des Hotels ist wunderschön und sehr gepflegt, selbst jetzt in der Nebensaison. Die Pools sind schön angelegt (leider im November zu kalt zum baden), verfügen zum Teil mit Rutschen.Poolbar auch in der Nebensaison geöffnet gewesen. Hotelzimmer war einfach eingerichtet, aber sehr sauber. Klimatisch bedingte Spuren in den Zimmer stören aber nicht weiter. Zimmer dient ja nur dem Schlaf.Das Essen war sehr großzügig, die Auswahl riesig und wohlschmeckend.Lediglich zu den Endzeiten wurde nicht mehr nachgefüllt und man mustte sich etwas einschränken. Die Bedienung war meist flink und freundlich. Die allinclusive Karte deckte die meisten Bedürfnisse ab. Leistungen wie Coktails die nicht im Preis enthalten waren sind allerdings zu teuer (8-10€). Das Hamam und die Sauna waren sehr schön und werden uns fehlen. Die Massagen (Ölmassage) sind zwar nicht preiswert 23€ für eine halbe Stunde, tun aber der Seele gut. Seifenlaugenwäsche im Hamam 16€, ein Spaß sollte man mal gemacht haben. Für den Preis von 245€ für eine Woche allincl. war es ein Top Urlaub wobei wir auch noch mit dem Wetter Glück hatten, jeden tag Sonnenschein bei Temperaturen um die 23°C. Das reichte für ein Bad im Meer, ist wärmer als der Pool, und Sonnenbadestunden von 11Uhr bis 14Uhr. Antalya lieber selbst mit dem Bus anfahren man spart die Touristentypischen Zwischenstationen. Pamukale ist glaub ich immer dabei, da muss man durch und vor ort ist es auch ganz nett, nur der Weg ist ätzend alle 1,5 Stunden Pause an einem Touristensammelstand, Teppichknüpferei waren gute 3 Stunden weg. Ansonsten ist es empfehlenswert würde wieder hinfahren. Den anderen viel Glück und einen schönen Urlaub.
Die Zimmer sind groß und hell, verfügen über zwei Betten, groß und bequem eine Anrichte und einen großen Kleiderschrank.Der Boden ist gefliest.Der Balkon ist klein aber es reicht. Die Zimmer waren immer sauber. Im Bad gab es in den fugen der Fliesen Stockflecken und der Türrahmen hatte Spuren von Nässe, auch einige Wandteile im Bodenbereich zeigten Feuchtigkeit an. Liegt aber sicher am Klima und störte weder durch Geruch noch ansehen. Wie gesagt Zimmer diente nur dem schlafen. Zimmerservice war gut. Man sollte lediglich beachten das man keinen Bungalow abseits bekommt, haben in Zimmer 2115 gewohnt ist gleich der Komplex neben dem Hauptgebäude.Andere sprachen von feuchten Zimmern, aber ich habe esnicht gesehen und kann nicht einschätzen wie real das war.
Fangen wir beim Frühstück an (ab 7uhr bis 9.30uhr), es ist sehr vielseitig, aber jeden morgen gleich. Kein Problem denn es ist alles da was man braucht. Jede Form des Eis, Brot in ettlichen Varianten, Süßspeisen, Kornflakes, Müsli, Marmeladen, Wurst und Käse, Obst und Gemüse. Vorsicht! macht süchtig.;) Dazu gibt es Tee oder Kaffee. Der Saft konnte nicht überzeugen, er war zu stark gestreckt. Frischgepresster Orangensaft kostet 2€. Mittag (12.30uhr bis 14uhr)bestand wieder aus einem reichhaltigen Buffet, aber weniger als Abends oder Morgens, haben es nur einmal genutzt. Von 14-16 Uhr konnte man im ala cart Restaurant Nudeln und Hamburger essen. War nicht der Renner, aber sättigt. Im Cafe gab es von 15-16 Uhr Abends (18.30uhr-21.30uhr) war am üppigsten und wohlschmeckend. Egal ob Geflügel, Fisch, Hammel, oder Gemüse es war kaum möglich alles zu probieren. Die Getränkeversorgung klappte sehr gut.
Da es sich um ein französishces Hotel handelt sprechen die meisten Mitarbeiter französisch, aber Sprachprobleme gab es keine. Deutsch verstehen die meisten auch. Das Personal war stets freundlich, bis auf Ausnahmen (Tagesform). Bei uns war kein Unterschied von Deutsch und Französisch in der Bedienung zu spüren. animation ist auf französisch, aber ist auch gut so, das mag ich nicht. War aber nicht aufdringlich. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt udn jeden Tag gab es frische Handtücher auch wenn wir das nicht unbedingt wünschten. Im Hotel gibt es einen Arzt, einen Waschservice haben beides nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt ca.25 Minuten entfernt vom Flughafen Antalya. Zum nächsten Ort Kadrye sind es vier Kilometer. Kann man mit bussen für 50Cent pro Tour fahren, alle 15 Minuten. Hotel ist direkt am Strand, kann man von den meisten Balkonen aus sogar sehen.Der Strand ist sandig, allerdings dunkler. Vorne gibt es kurzen Steinstreifen im Wasser, aber keine Badeschuhe nötig.Das Wasser ist relativ sauber.Strandliegen, Aufleger sind kostenlos bei allincl.Buchung. Fahrten nach Antalya kosten mit dem Bus 4€ hin und zurück, aber Vorsicht man versucht einen noch in eine Gold und Lederfabrik zu fahren.Am Stadion aussteigen und zum Basar laufen ist nur 10 Minuten zu Fuß, dabei läuft man schon durch die Einkaufsmeile Antalyas. Auf dem Basar handeln und beachten das alles nur nachgemachte Ware ist, auch wenn die Verkäufer anderes behaupten.Taxi kostet zum Basar regulär 40€ hin und zurück bekommt man aber auch für 30€.
Die Pools sind groß dimensioniert und verfügen über ausreichend Liegen. Ein Pool verfügt über eine Rutschanlage, war bei uns aber geschlossen. Am Meer gibt es auch viele Liegen Auflagen kann man bei Bedarf nutzen. Beachvolleyballfeld direkt am Strand vor dem Hotel. Jetski (25€ 15 min), Kanu und Gleitschirmfahrten möglich. Kinderanimation im Miniclub. Disco ist etwas veraltet, aber um mal zu tanzen reicht es. Getränke sind alle zu zahlen. Wie gesagt Hamam und Sauna sehr gut. Schwimmbad gibt es auch wurde aber von uns nicht benutzt. Tischtennis, Billard und Tennis auch möglich im Preis enthalten. Internet ist teuer 3€ für 30 Minuten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|