Das Hotel besteht aus Haupthaus, Nebengebäude und Parkresidence. Die Zimmer im Haupthaus sind renoviert. Die Juniorsuiten sind im neuen Teil des Haupthauses. Zu den anderen Gebäuden können wir nichts sagen. Es gibt eine kleine Einkaufsmeile im Hotel. Die Verkäufer sind alle sehr nett und nicht aufdringlich. Zu unserer Reisezeit Ende Oktober waren überwiegend Deutsche Gäste anwesend, mind. 50%. Der Rest Russen, Holländer, Engländer, Bulgaren,... Keine Nationalität war in irgendeiner Weise negativ aufgefallen! Die Anlage ist behindertengerecht und sehr familienfreundlich...auch das Personal ist sehr kinderfreundlich!!! Ab Sommer 2009 wird das Hotel von Iberostar gemietet. Dann als Iberostar Bellis buchbar! Das Preis/Leistungsverhältnis zu unserer Reisezeit war absolut gerechtfertigt. Wie gesagt trotz absoluter Nebensaison (Hotel schloss 2 Tage nach unserer Abreise wegen Renovierung) noch sehr guten und freundlichen Service. Lediglich das Animationsprogramm war eingeschränkt, ansonsten alles super! Ab Sommer 2009 wird es dann das Iberostar Bellis und wir werden sicherlich mit Freude wiederkommen!
Wir hatten eine Juniorsuite (Familienzimmer 1 Raum) und unseren Mitreisenden Bekannten ein Doppelzimmer mit seitl. Meerblick. Die Juniorsuiten sind im neuen Teil des Haupthauses, sehr geräumig und sauber und mit wunderschönem Blick auf die Anlage und das Meer (auch aus der 2. Etage!) Die Doppelzimmer im Haupthaus mit Meerblick sind etwas älter aber renoviert und bieten auch ausreichend Platz für 2 Personen. Evtl. Babybett, aber danach wird es eng. Die Minibar ist inklusive und mit Softdrinks, Wasser und Bier gefüllt. Balkon bietet Sitzgelegenheiten... Meerblick lohnt sich auf jeden Fall! Die Zimmer waren meiner Meinung nicht hellhörig. Klar wenn man die Balkontür zur frühen Abendstunde zum Innenhof hin geöffnet hat hört man das Stimmengewirr aber die Disko o.ä. ist keine Lärmbelästigung! Es gibt einige deutsche TV-Programme außerdem auch in allen weiteren Sprachen, niederländisch, englisch etc.
Die Qualität und Quantität der Speisen war sehr gut. Besser als erwartet. Es gab täglich ein abwechslungsreiches Abendessen. Das Vorspeisen und Nachspeisen weniger häufig variieren ist ja eigentlich selbstverständlich, aber beim Hauptgericht gab es (trotz Nachsaison und wenig Belegung im Hotel) immer wieder etwas Neues. Ende Oktober war nur noch das Italienische A-la-Carte Restaurant geöffnet, was auch sehr leckere Speisen angeboten hat (auf Vorbestellung). Die Cocktails sind (wie eigentlich fast überall) vorgemischt und werden nicht frisch zubereitet, dafür gab es eine riesen Auswahl an weiteren alkoholischen Getränken wie z. B. Baileys, Martini, Brandy, etc. sowie das übliche: Bier, Wein, Softdrinks, Säfte... Vor allem gibt es hier richtige Fruchtsäfte und kein Zuckergebräu wie in manch anderen Hotels! An der Poolbar ging es auch immer Flot voran. Hier saß am Mittag/Nachmittag immer eine Türkische Dame und bereitete landestypische Speisen frisch zu. SEHR LECKER!!!
Das Personal ist sehr freundliche und hilfsbereit. Check In verlief schnell und unkompliziert. Die Zimmermädchen sind sehr nett und wenn man frühzeitig Trinkgeld gibt immer zu einer Überraschung bereit! Der Großteil des Personals (bestimmt 80%) spricht Deutsch! Einziges Manko: Im Restaurant werden die Tische zwar schnell abgeräumt aber leider nicht wieder eingedeckt. Auf unsere Anfrage ob wir noch Besteck haben könnten wurde uns die Schublade gezeigt, wo wir uns selbst bedienen sollen?!?!?! Aber gut... wenn das alles ist!
Das Hotel liegt direkt am Strand. Sand-/Kieselstrand. Im Wasser Kies! Belek und Kadriye sind mit Dolmus oder Taxi problemlos zu erreichen. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 30-45 Minuten, je nachdem wieviele andere Hotels vorher angefahren werden.
Ende Oktober gab es nur noch eingeschränktes Animationsprogramm, mit Dart, Luftgewehrschießen, Poolspiel und Boccia... allerdings war die Animation weder aufdringlich noch langweilig. Sehr angenehme Athmosphäre auch am Animationspool. Ansonsten gibt es noch den Ruhepool, den Pool mit den Rutschen die Stundeweise geöffnet sind, sowie den Strandbereich! Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, aber er sah sehr ansprechend aus! Internetnutzung ist inklusive. Strand- und Poolanlage waren sauber und es gab (Ende Oktober - trotz teilweise bereits abgeräumter Liegen etc.) ausreichend Platz für alle Gäste. Es gibt ein Hallenbad und einen Fitnessraum. Tennisplätze (mit Voranmeldung) und Go-Cart und Trampolin für Kinder (gegen Gebühr!) Der Kinderspielplatz ist aus Holzgeräten und sehr gut in Schuss!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|