Ute und Frank (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 3 Wochen • Wandern und Wellness
Nettes ruhiges Hotel, 4 Sterne sind übertrieben!

Schlecht

Nettes, ruhiges Hotel in Hanglage mit tollem Blick auf die Türkei. Der wunderschöne Ort Molivos ist in ca. 20-30 Gehminuten zu erreichen und immer wieder einen Besuch wert. Hotel bietet mehrmals täglich einen kostenlosen Shuttlebus nach Molivos an. Gästestruktur zu unserem Zeitpunkt bestand zum größten Teil aus Niederländern (85%), Deutsche, Österreicher u. ein paar wenige aus Polen. Hier muss jeder für sich selber entscheiden, ob das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung ist. Ich persönlich halte den Katalogpreis für viel zu teuer, bei einem Last-Minute-Schnäppchen kann man das Hotel in Betracht ziehen, wenn man beim Essen die Abstriche in Kauf nehmen möchte. Ansonsten ist Lesbos eine schöne und noch vom Massentourismus verschonte Insel.

• Zimmer war ausreichend ausgestattet. In userem Zimmer war ein Kühlschrank vorhanden, in anderen Zimmern sogar eine kleine Kitchenette. Fernseher mit einem deutschen Programm (ZDF). Badezimmer zweckmässig, Fliesen an der Duschtasse kaputt, vergilbter Duschvorhang, keine 4 Sterne Ausstattung.

• 4 Sterne darf man hier nicht erwarten !! Wir waren schon oft in Griechenland, Studio mit Selbstverpflegung, Halbpension u. All inclusive, aber die Gastronomie in diesem Hotel ist wirklich eine Schwachstelle. Wir sind nicht besonders anspruchsvoll was das essen angeht. Es hat auch meistens geschmeckt, aber man muss sagen, dass Essen ist eintönig und es gibt wenig Auswahl. Beilagen wie Kartoffeln, Reis und Nudeln gab es täglich, 2 Fleischgerichte (eins davon immer Hähnchen!!!!!!!!) u. ein Gemüsegericht oder Moussaka. Fisch gab es ganz selten und dieser war dann Pangasiusfilet aus Vietnam (zufällig gesehen als der Kühlwagen entladen wurde). Ausserdem gab es verschiedene Salate u. eine geringe Auswahl an Nachtisch. Zaziki u. Schaftskäse gab es nur zum Abendessen. Ausserdem muss erwähnt werden, dass nichts nachgefüllt wurde!!!!!!!!!!! War irgendeine Speise (sogar Beilagen) nicht mehr da, hat man Pech gehabt. Man durfte also nie zu spät zum essen kommen und und nie die ganze Auswahl erwarten. Wir waren ziemlich zum Ende der Saison dort und zum Schluss gab´s nur noch Resteverwertung !!!!!!!!!!!!

• Der Service im Hotel war zufriedenstellend. Die Dame an der Rezeption war sehr freundlich und auch die Zimmerreinigung war vollkommen in Ordnung. Die Bedienung an der Bar war ebenfalls freundlich und aufmerksam nur manche Servicekräfte im Restaurant waren etwas muffelig. Mit Englisch konnte man sich gut verständigen, Deutsch sprachiges Personal darf man nicht erwarten.

• Die Lage des Hotels ist für Urlauber die Ruhe suchen bestens geeignet. Der Blick auf´s Meer und auf die türkische Küste ist einfach toll. Der Hoteleigene Strand ist in wenigen Gehminuten zu erreichen (ältere Leute sollten dennoch gut zu Fuß sein, weil der Weg zurück zum Hotel etwas steil ist). An den Strandabschnitt darf man allerdings keine zu grossen Erwartungen stellen. Strand besteht aus einem Gemisch von Sand, Kies und Steinen (Badeschuhe empfehlenswert) u. wurde in unserem 3 wöchigen Aufenhalt nicht gepflegt (viel Seegras). Die meisten Sonnenliegen waren kaputt, Sonnenschirme aus Stroh waren nur wenige vorhanden. Wie bereits erwähnt, ist Molivos gut zu erreichen, ansonsten ist ein Motorroller, Motorrad oder Mietauto notwendig. Ausflüge können beim örtlichen Veranstalter in Molivos und natürlich über die Reiseleitung gebucht werden (Ausflug zum steinernen Wald, Stadtführung Molivos, Bootsfahrt, verschiedene Klöster, Ouzo Museum etc.)

• Wellness
    • Sport

Animation wurde in dem Hotel nicht angeboten und haben wir auch nicht vermisst. Der Pool war sauber und gepflegt, Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Kleine Fitnessecke im Freien mit recht guten Geräten, allerdings wurde diese nicht einmal gereinigt (Griffe klebten usw.).

Dauer:3 Wochen im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness