Wir hatten kein Hotel sondern das Ferienhaus "Belvedere Terra" gemietet. Das Haus selbst liegt in einer traumhaften Lage (nahe Castagneto Carducci) einsam auf einem Berghang inmitten von Oliven- und Zypressenhainen mit Blick über eine weite Ebene bis hin zum Meer. Traumhafte Sonnenuntergänge inklusive. Um das Haus befindet sich ein großer Garten, den man mit benutzen kann (Vermieter wohnt mit auf dem Grundstück aber wir haben diese nicht bemerkt). Die Wohnung befindet sich im Erdgeschoß und eine 2. Ferienwohnung gibt's noch oben drüber (war bei uns unbewohnt). Vermieter spricht nur italienisch. Für Hundeallergiker oder -hasser: es sind 2 Hunde auf dem Grundstück vorhanden, freilaufend. Sind aber 2 ganz liebe, welche uns nach dem 2. Tag bereits jeden Abend Gesellschaft leisteten. Gegend ist nicht unbedingt für tiefergelegte Autos geeignet. Nicht jedem Verkehrsschild trauen!! Wir fuhren auf einer Strasse als wir das Schild "Bodenwellen" sahen. Dachten uns nichts groß dabei und fuhren weiter. Ganze Kraterlandschaften taten sich plötzlich auf einmal vor uns auf und die Strasse verwandelte sich schlagartig in einen staubigen, steil abwärtsführenden Weg. Da es steil runter ging und die Strasse sehr eng war, konnten wir nicht mehr umdrehen. In den Kratern wären wir fast nachts steckengeblieben und wir hätten nichts machen können - da wäre so schnell auch niemand gekommen. Auto hat es zum Glück überlebt. Genug Insektensprays, Salben etc. einpacken für diejenigen, die allergisch auf Mückenstiche usw. reagieren - ich habe in 1 Woche 30 Stiche bekommen und die entwickeln sich richtig übel (Schwellung, Juckreiz usw). Spät abends wird es angenehmer mit den Insekten beim draussen sitzen aber ich konnte trotzdem nicht ohne lange Hose, Socken usw. draussen sitzen. Falls es doch erwischt: dort in der Apotheke nach "Betamesol" fragen - nicht ganz billig (9,50 EUR) aber hilft! Preisniveau ist ähnlich wie in Deutschland. Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Klima ist sehr angenehm. Abends kühlt es auf maximal 20 Grad ab und kein Tropfen Regen (zu unserer Reisezeit jetzt im August). Bei wem es von der Reiseroute her passt: unbedingt über die Schweiz an Luzern vorbei und dann Richtung Gotthard - Lugano - Milano fahren - traumhafte Landschaften zu sehen - Seen, Berge - wir hatten selten eine so sehenswerte Autofahrt gehabt ! Schweiz benötigt Vignette, in Italien werden Mautgebühren fällig. Wir haben mit normalem PkW für eine Strecke in Italien ca. 30 Euro bezahlt.
Das Haus selbst besteht aus einer Küche mit Sitzecke und Kamin, einem Bad und einem Schlafzimmer. Platz ist vollkommend ausreichend. Kühlschrank, Herd mit Backofen ist vorhanden sowie ausreichend Geschirr. Auch ist ausreichend Stauraum im Schlafzimmer für Klamotten vorhanden. Sauberkeit ist hingegen absolut nicht vorhanden. Ekelhaft und unhygienisch. Überall Spinnweben (inkl. entsprechender Tiere), Dreck, klebrige Oberflächen, dreckige Ecken. Duschvorhang lebt vor lauter Schimmel !! und der Duschvorhang hält auch das Wasser nicht zurück. Ein extra Abfluss ist nicht vorhanden - somit jeden Abend nach dem Duschen erst mal das Bad trocken wischen! Bett ist die reinste harte Pritsche und nichts für Leute mit Rückenproblemen.
Wir waren Selbstversorger aber man findet jede Menge Restaurants in der Umgebung. Dabei ist zu beachten "Ristorante" ist überwiegend Fisch- und Fleischgerichte; "Pizzeria" hingegen typisch Pizza- und Nudelgerichte. In den Restaurants / Bars war Service immer sehr gut und freundlich. Alles war auch sehr sauber. Auch hier läuft sprachlich hauptsächlich alles auf italienisch aber deutsche Menükarten sind oftmals vorhanden. Es wird automatisch eine Gebühr von 2,00 EUR pro Person als "Servicegeld" auf die Rechnungssumme aufgeschlagen! Wir waren aber jedes Mal so zufrieden, dass wir auch noch ein Trinkgeld gegeben haben.
nicht genutzt da Selbstversorgung
Lage ist einfach traumhaft. In ca. 2 Autominuten erreicht man die Altstadt von Castagneto Carducci; idyllisch auf einem Berg gelegen.. Unglaublich schön. Ein absolutes Muss dieses Örtchen! Mit vielen kleinen Gassen, kleinen Geschäften und Restaurants mit Blick direkt auf den Sonnenuntergang.. und danach noch einen typisch toskanischen Wein in einer der Bars.. Alles ist irgendwie inmitten von wunderschönen Hügeln und Berghängen gelegen. Dementsprechend kurvig auch die Strassen. Den super feinsandigen Strand erreicht man in ca. 10 Autominuten. Sehr sauber. Auch Wasser ist sehr sauber und ohne Tiere wie Quallen o. ä.! Der Strand ist nicht so überlaufen wie woanders und somit findet man dort auch noch Ruhe zum Genießen. Am Strand findet man überwiegend italienische Touristen aber auch deutsche und niederländische. Für alle Camper und Hundebesitzer: ein Hundestrand ist auch vorhanden sowie jede Menge Campingplätze. Apotheken, kleine Supermärkte, Tabakläden usw. befindet sich alles in Strandnähe. Am Strand befinden sich in größeren Abständen kleine Strandbars die Getränke, Snacks, Eis etc. anbieten. Bei der Parkplatzsuche am Strand wird es etwas schwieriger. Entweder zeitig genug kommen oder gegen mittags.. dann sind die Chancen am größten. Parkplätze sind kostenfrei allerdings mit Parkuhr nur für 4 Stunden. Wir sowie alle anderen haben nach 4 Stunden einfach die Autos umgeparkt bzw. Parkplätze getauscht - und schon konnten die 4 Stunden von vorne beginnen.. :-) Am Strand befinden sich auch Strandabschnitte wo die Schirme und Liegen schon platziert sind und man kann diese mieten. Allerdings haben wir den Service nicht genutzt da wir eigenes Zeug mit dabei hatten. Aber so wie wir mitbekommen haben, ist der Mietpreis nicht ganz billig. Rettungsschwimmer sind vor Ort. Ausflugsmöglichkeiten sind in der Umgebung jede Menge vorhanden - allerdings haben wir keine wahr genommen da wir einen reinen Strandurlaub gemacht haben.
Dort wo wir am Strand waren, gab es keinerlei Wassersportmöglichkeiten. Allerdings haben wir von weitem Parasailing und Jetski gesehen. Muss also irgendwo in der Nähe möglich sein. Surfen scheint dort auch gut zu funktionieren (waren zumindest viele auf dem Wasser). Diskothek ist wohl im Ort vorhanden aber diese haben wir nicht besucht. Für Kinder gibt es 2 große Art "Vergnügungsparks" in Strandnähe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|