Ein großes neobarockes Haus, attraktiv gelegen oberhalb der Wandelhalle, mit der Anmutung eines Palasts, freier Blick auf den Kurbereich und die hangwärts gelegenen Grünflächen und den großen Brunnen. Innen gestaltet und in Vielem möbliert wie spätes 19. Jahrhundert, aber modernisiert auf heutigen Bedarf. Die Umgebung: schloß- bzw. villenähnliche Fassaden der gleichen Zeit, sehr repräsentativ, alles hochgelegen, so daß die Sonne darauf scheint, wenn die unteren Gebäudelagen noch nicht angestrahlt werden. Dennoch liegen in unmittelbarer Nähe, nach unten ablaufend, Cafés, Geschäfte, Restaurants.
Mein Zimmer plus Bad ist mit allem, was notwendig ist und darüber hinaus bequem und gemütlich, ausgestattet. Gegen die Nachbarräume ist es geräuschlos abgeschirmt. Die Möblierung entspricht teils dem Äußeren des Hauses, teils heutigen Bedürfnissen.
Das Frühstücksbuffet war zwar etwas eng aufgestellt, enthielt aber alles, was sich eine Fantasie, ein Hunger und ein Appetit so vorstellen. Daß man an den Kaffeemaschinen manchmal in einer kleinen Schlange stand, läßt die Vermutung zu, daß größere oder mehr Maschinen den Bedarf rascher befriedigen könnten. Andere Essen habe ich nicht erlebt.
Das Personal einschließlich der "Zimmerdamen" war hilfreich, freundlich, so persönlich wie angemessen.
Siehe die obige Beschreibung
Hiervon habe ich keinen Gebrauch gemacht.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2025 |
Vorname: | Rainer |