Doris (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 3-5 Tage • Strand
Kein 4 Sterne Hotel leider kein Hotel mehr für uns

Schlecht

Das Hotel ist in die Jahre gekommen. Man bemüht sich zu reparieren aber an den falschen Stellen. Es sieht alles lieblos aus, man könnte es viel schöner dekorieren auch mit einfachen Dingen. Die Mitarbeiter am Pool treffen sich lieber im kleinen Häuschen neben dem Pool anstatt die Tische abzuräumen oder Sonnenschirme am Pool aufzustellen. Man hat den Eindruck "bloß nicht ansprechen ich hab heut keine Lust" das passt eigentlich nicht zu den Portugiesen. Einzig der Ausblick und die Lage sind Pluspunkte des Hotels.

• Wir hatten ein eher teureres Zimmer auf den oberen Etagen im Haupthaus gebucht. Das Zimmer war zwar renoviert bzw. sah recht neu aus, aber mitten im Zimmer neben dem Bett war ein Stufe ohne ersichtlichen Grund. Man mußte ständig aufpassen das man nicht stürzt besonders wenn es dunkel war. Das Zimmer hatte einen schwarz/weiß Fußboden, alles sah kalt und nicht wohnlich aus. W- lan ging nur auf dem Balkon und auch nicht immer. Im Flur hat es immer komisch gerochen. Die Handtücher entsprechen keinem 4 Sterne Standard. Teilweise an den Rändern eingerissen und sehr ausgewaschen.

• Wir sind nicht wählerisch was das Frühstück angeht, aber es war immer das gleiche. Lieblos dahin gestellt, wenn der Teller leer war mußte man den Kellner darauf hinweisen das der Teller leer war. Die Tische wurden nicht abgeräumt obwohl der Kellner daneben stand und es gesehen hat. Wir haben dann den Tisch selber abgeräumt und abgewischt. Es wurde auch Halbpension bzw. Abendessen angeboten. Die Tische waren zwar schön gedeckt, aber wenn man einen uninteressierten Kellner im Restaurant stehen sieht und noch die Eindrücke vom Frühstück hat....möchte man dort abends nicht essen. Es gibt so viele schöne Restaurants in Albufeira...nicht im Boa Vista.

• Schlecht
  • Unfreundlich und abweisend. Man tut so als würde man den Gast nicht sehen geschweige denn beachten. Erst wenn der Gast den Mitarbeiter anspricht tut sich was. Bei einigen Gästen war das aber auch anders. Eventuell 2 Klassen Gäste?

• Gut
  • Der Ausblick ist toll und das Hotel liegt ruhig in einer eher Wohngegend. Kleine Supermärkte in der Nähe. In laufweite zum pulsierenden Zentrum. Das waren die Aspekte die uns bisher schon öfter in dieses Hotel verschlagen haben. Aber wohl dieses Jahr zum letzten mal. Keine 4 Sterne, maximal 3 Sterne und das "Spa" im Namen sollte man weg lassen.

• Schlecht

Wenn sich ein Hotel ...& Spa nennt dann erwartet man einen Spa Bereich. Leider auch hier enttäuschend und wenig einladend. Albufeira hat viel zu bieten. Wir sind jeden Abend ins Zentrum gelaufen. Leider ist Albufeira sehr sehr touristisch geworden. Ich kenne Albufeira aus den Anfang 90 er Jahren ein super schönes Stätdchen. Die schönen typisch portugiesischen Örtchen muss man leider woanders suchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2016