Petra (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Ein Hotel mit Verbesserungspotenzial

Schlecht

Das Hotel verfügt über 5 Zimmer unterschiedlicher Größe - ein Zweibettzimmer, zwei Doppelzimmer und zwei Familienzimmer (eins für max. 3 und eins für max. 4 Personen) Alle Räume haben Bad en Suite. Wir hatten das größere der beiden Doppelzimmer und das Zweibettzimmer für unsere Kinder (15 u. 16J) gebucht. Unser erster Eindruck war, dass man nach einer umfassenden Renovierung sicher eine Menge aus dem Hotel machen könnte.... Lt. Beschreibung des Hotels bei der Buchung sollte kein WiFi verfügbar sein, tatsächlich funktionierte es aber ohne jeglichen Code im Restaurant und im Aufenthaltsbereich im Eingang sowie teilweise auch in den Zimmern. Die Zimmer waren einigermaßen sauber aber hier und da gab es doch Schwächen - so rieselten uns bei dem Versuch, die Jalousie im Bad zu schließen doch so einige 'Krümel' entgegen, außerdem hatte diese Jalousie ihre besten Tage deutlich hinter sich. Das Preis- / Leistungsverhältnis war für unser Empfinden eher schlecht, die Verfügbarkeit von WiFi dagegen ein Pluspunkt. Wer hier nur eine Nacht bleibt und keine allzuhohen Ansprüche hat, ist sicher gut bedient, länger als eine Nacht hätte ich hier allerdings nicht bleiben mögen. Darum gebe ich zwar eine Weiterempfehlung - alleine schon, weil das Restaurant sehr gut und das Personal sehr freundlich war, wir werden dort aber sicher nicht noch einmal übernachten.

• Der Gesamtzustand des Hotels ist etwas abgewohnt und könnte eine gründliche Renovierung vertragen. Die Bausubstanz ist alles andere als gerade, so stand die Kommode in unserem Raum so schräg, dass wir uns gefragt haben, warum die Schubladen nicht von selber aufgehen. Das Bett war für meinen Rücken eine einzige Katastrophe, die Matratze viel zu hart, man spürte jede einzelne Sprungfeder. Aus diesem Grund war ich auch schon so früh wach, dass ich immerhin einen sagenhaften Sonnenaufgang fotografieren konnte, den ich vom Badezimmerfenster aus beobachten konnte. Die Badewannen-Dusch-Kombi wirkte nicht sonderlich vertrauenerweckend, funktionierte aber ohne Probleme. Wo man den Strom für den Heizlüfter im Bad einschaltet hatte uns keiner gezeigt, den Schalter haben wir eher zufällig entdeckt. Der Lüfter war aber so eingestaubt, dass wir auf die Benutzung verzichtet haben. Leider funktionierte auch das Licht über dem Spiegel nicht und die einzig verfügbare Steckdose im Schlafraum, an der man den im Zimmer befindlichen Föhn anschließen konnte, war weit weit weg vom nächsten erreichbaren Spiegel - für mich nicht nachvollziehbar. Immerhin waren Shampoo, Duschgel, eingeschweißte einmal-Zahnputzbecher sowie ein Wasserkocher und Tee, Kaffee usw. vorhanden. Wir hatten das Glück, dass man aus unserem Raum sowohl die Hügel als auch Loch Tay (vom Bad aus) sehen konnte. Der Raum unserer Kinder direkt nebenan hatte leider nur ein Fenster, das direkt auf das Dach vom Anbau, in dem sich die Küche befindet, zeigte - theoretisch hätte man ohne den Anbau ebenfalls Loch Tay sehen können, praktisch ging das nicht. Das innenliegende Bad hatte eine relativ kleine Dusche, den obligatorischen lauten Lüfter und auch hier funktionierte das Licht über dem Spiegel nicht - ein echtes Problem für eine 15jährige, die sich morgens auch im Urlaub schminken möchte... Die Zimmer waren beide sehr eng, was man auch daran sehen konnte, dass z.B. die Türen im Zweibettzimmer etliche Macken von diversen Kollisionen zwischen Bad- u. Zimmertür aufwiesen. Die Zimmertüren waren zudem mit Türschließern ausgestattet, weswegen man zum Öffnen doch einiges an Kraft brauchte. Positiv waren die sehr gut in die alte Fassade integrierten Kunststoffenster in unserem Raum, die sogar jeweils oben einen Lüftungsmechanismus hatten. Noch besser hätte ich es aber gefunden, wenn man einen Schlüssel für die abschließbaren Fenstergriffe bekommen hätte.

• Das Restaurant ist das Highlight des Hotels! Wir hätten nach dem ersten Eindruck vom Eingangsbereich und den Zimmern nicht dieses Restaurant erwartet - das Ambiente rustikal aber sauber, die Küche sehr gut! Die Karte bot für jeden etwas und zusätzlich gab es noch eine Tafel mit den Tagesangeboten. Das Frühstück war ebenfalls gut - auf einem Tisch waren weißer u. dunkler Toast zum selber toasten aufgebaut, es gab frisches Obst, Cornflakes u. Co, zwei verschiedene Säfte und auf den Tischen fand sich Butter u. Marmelade. Das full cooked scottish Breakfast konnte man sich nach Wunsch zusammenstellen und auch hieran gab es nichts auszusetzen.

• Wir wurden nett begrüßt, der junge Mann, der uns die Schlüssel aushändigte und die Zimmer zeigte, stand aber offensichtlich ziemlich unter Stress. Er war sehr freundlich, wirkte aber ziemlich gehetzt. In unserem Zimmer ließ sich keine Fernbedienung fürs TV finden, auf Nachfrage tauchte die dann allerdings irgendwo wieder auf und wurde mir mit einem Augenzwinkern und Verweis auf einen 'dösigen Hotelangestellten' ausgehändigt.

• Das Hotel liegt mitten in den Highlands, wer Shopping u. Co sucht, ist hier falsch. Es ist auch eher als Station für Wanderer gedacht, die die umliegenden Munros besteigen wollen. Ich habe allerdings direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle gesehen, weiß aber nichts über die Frequenz, mit der diese bedient wird. Es sind genügend Parkplätze vorhanden, so dass man sein Auto gut abstellen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife