Ute (61-65)
Verreist als Freunde • Mai 2023 • 1-3 Tage • SonstigeGuter Standort im Süden des Krüger NP

Eher schlecht

Staatliches Restcamp im Süden des Krüger Nationalparks. Dort war unsere erste Übernachtun am Anfang unseres Besuchs im Park und es war für die Tierbeobachtung gut geeignet.

• Die ganze Anlage ist mittlerweile in die Jahre gekommen und sollte grundsätzlich einmal renoviert werden. Wir hatten einen BA3U Bungalow mit 3 Betten am Außenzaun der Anlage mit direktem Blick in den Park. Es gab eine Küche mit Kühl-Gefrierkombination, Gasherd und Microwelle, sowie einer kompletten Küchenausrüstung.

• Gut
  • Innerhalb des Restcamps gibt es das Tindlovu Restaurant, in dem wir auch an einem der Abende gegessen haben. Es hat sowohl einen Innen- als auch einen Außenbereich, in den wir nach etwas Wartezeit gewechselt sind. Die Wartezeit auf das Essen war etwas lang, aber die Qualität recht ansprechend.

• Wir hatten keine Beschwerden oder Wünsche.

• Gut
  • Das in der Nähe des Restcamps liegende Matjulu Wasserloch eignet sich zu jeder Tageszeit für einen Besuch. Der tierreiche südliche Teil des Parks kann von hier aus sehr gut erkundet werden und durch das nah gelegene Malelane Eingangsgate kann man schnell vom Flughafen Nelspruit (Mbombela) in den Park gelangen.

Es gab einen öffentlich zugänglichen Pool, den wir aber nicht besucht haben. An verschiedenen Abenden wurden Filme in einem Atrium vor dem Shop gezeigt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Freunde