Guido (46-50)
Verreist als Familie • August 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Familiär und freundlich. Gerne wieder!

Auf der Rückreise von Kanada haben wir Gebrauch von der Möglichkeit gemacht, mit Icelandair einen Stopover auf Island einzulegen. Bei der Recherche nach einer guten und günstigen Unterkunft sind wir beim Bergas Guesthouse gelandet und durch die Nähe zum Flughafen klang dies nach einer guten Wahl. Der Checkin verlief reibungslos. Als wir am späten Abend nach Landung und Abholung des Mietwages gegen 0 Uhr am Guesthouse ankamen, lag unser Schlüssel in einem Umschlag bereit und wir konnten ohne große Umstände in unser Zimmer. Dieses war sehr geräumig und mit einem Doppelbett, sowie einem Einzelbett für unseren Sohn ausgestattet. Es gab eine kleine Küchenzeile und einen Tisch. Leider fehlte uns ein Kleiderschrank, der wie wir am nächsten Tag erfuhren, aus dem Zimmer ausgeräumt wurde, damit mehr Platz blieb. Da wir nur für zwei Nächte blieben, haben wir uns damit arrangiert, obwohl wir auch noch einen Kleiderschrank bekommen hätten. Wir haben die Übernachtung mit Frühstück gebucht, dass uns zur vereinbarten Zeit von der Inhaberin zubereitet und direkt ins Zimmer gebracht wurde. Das Frühstück war nicht besonders luxuriös, aber es hat uns nichts gefehlt und wir sind satt geworden. Die Inhaber und Mitarbeiter im Bergas sind sehr freundlich und die gesamte Atmosphäre ist familiär. Da unser Rückflug nach Deutschland erst um 0:30 Uhr in der Nacht ging, wir aber das Zimmer bis Mittags räumen mussten, wurde uns angeboten, unser Gepäck über den Tag im Hotel zu lassen. So konnten wir den ganzen Tag noch mit einer Rundfahrt zu verschiedenen Sehenswürdigkeiten nutzen. Am Abend haben wir dann noch ein wenig im Fernsehraum vom Bergas gesessen und mit anderen Gästen gesprochen. Insgesamt hat es uns im Bergas sehr gut gefallen und würden dort jederzeit wieder übernachten.

• Gut
  • Hell, geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Das Zimmer ist mit einer kleinen Küchenzeile ausgestattet. Anfangs hatten wir uns gewundert, dass wir keinen Kleiderschrank im Zimmer hatten. Die Inhaberin hat uns dann gesagt, dass sie diesen rausgeräumt hat, damit im Zimmer mehr Platz zur Verfügung steht. Sie bot uns an, diesen wieder aufzustellen, aber da wir ja sowieso nur für zwei Nächte blieben, haben wir darauf verzichtet und unsere Sachen dann im Koffer gelassen. Hat auch problemlos funktioniert.

• Das Frühstück ist einfach, aber lecker. Es gibt einen Loungebereich an dem es eine kleine Auswahl an Snacks und Getränken gibt, die man auf Vertrauensbasis kaufen kann.

• Der Service im Bergas ist äußerst zuvorkommend und freundlich. Insgesamt wird eine sehr familiäre Atmosphäre geboten. Zum Abschied wurden wir von der Inhaberin sogar mit einer Umarmung verabschiedet. Wir hatten die Möglichkeit, trotzdem wir unser Zimmer bereits geräumt hatten, unser komplettes Gepäck vor der Abreise im Bergas zu deponieren. So konnten wir problemlos den Tag für Besichtigungen nutzen, ohne uns Gedanken über die Koffer zu machen. Bevor wir zum Flughafen fuhren, haben wir noch zwei Stunden im Bergas gesessen und mit anderen Gästen den Abend verbracht.

• Mit ca 5 km Entfernung liegt das Bergas Guesthouse sehr nah zum Flughafen Keflavik im Ortsteil Reykjanesbaer am Ortsrand. Von dort aus kommt man mit einem Mietwagen sehr schnell nach Reykjavik und in die anderen Teile der Halbinsel Reykjanes. Für uns war die Lage optimal, da wir so keine lange Anfahrt vom und zum Flughafen hatten.

Im Bergas gibt es einen Fernsehraum und ein Billiardzimmer. Die untere Etage ist gerade im Umbau gewesen und daher war das Billiardzimmer etwas vollgestellt, aber spielen war dennoch möglich. In der näheren Umgebung gibt es meherer Restaurants, den kleinen Hafen und ein Museum.

Dauer:1-3 Tage im August 2016
    Vorname:Guido