- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir mussten kurzfristig einen 1-tägigen Zwischenstopp in diesem Hotel vornehmen und waren auf Grund der durchwachsenen Bewertungen in diesem Forum zugegeben etwas skeptisch... Allerdings: Wir wurden positiv überrascht :-) Die Anlage im Allgemeinen sowie deren Herzstück, der Pool wirkten sehr gepflegt. Das (Standard)-Zimmer war sauber und relativ geräumig. Die Klimaanlage war angenehm leise, lediglich die Hellhörigkeit der Zimmer könnte sich bei entsprechender Nachbarschaft als Problem erweisen... Die Hotelanlage ist nur durch einen Zaun vom ca. 1 km breiten Beau Vallon Strand getrennt. Das Meer und der Strand waren sauber und –zu unserer besonderen Erleichterung- sandflöhefrei (welch eine Wohltat nach 10 Tagen Praslin). Das Baden war auch bei Ebbe problemlos möglich. Badeschuhe sind nicht erforderlich. Im Gegensatz zu anderen Stränden auf den Seychellen ist die Beau Vallon Beach natürlich schon sehr lebhaft (insbesonders direkt vor dem Berjaya), was sicher nicht jedermanns Sache ist. Was dann natürlich wiederum entschädigte: Der von der Strandbar aus zu betrachtende Sonnenuntergang! Wir haben abends im Hauptrestaurant gegessen, wo täglich ein Buffet präsentiert wird. Qualität, Menge und Auswahl (kreolisch und „europäisch“) waren in Ordnung und der Preis hierfür „seychellisch“ (2 x Buffet inkl. 1/4l inkl. Wein und Softdrink für 80 €...). Das Publikum war eher etwas jünger und hauptsächlich europäisch. Fazit: Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist (für Seychellen-Verhältnisse) stimmig. Für einen kürzeren Aufenthalt und als Ausgangspunkt für Ausflüge auf und rund um Mahe ist dass Berjaya Beau Vallon aus unserer Sicht vorbehaltlos zu empfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut