Wir hatten zum Glück einen Gartenpavillion gebucht in dem wir bequem zu dritt wohnen konnten. Es gab ein Doppelbett und ein Einzelbett. Zwei Sessel, ein kleiner Tisch, Flachbildschirm mit einem deutschen Programm (ZDF) und einem kleinen Kühlschrank (leer und sehr laut). Der Safe im Schrank ist kostenlos. Das Bad war zweckmäßig. Auf dem Balkon standen zwei Stühle und ein kleiner Tisch. Die Zimmer im Haupthaus können wir dagegen nicht empfehlen. Keine Möglichkeit sich nach draußen zu setzen, kein Fahrstuhl und sehr lange Gänge und Wege. Da wir viel Zeit mit Tauchen verbracht haben, war das Hotel für uns völlig ausreichend. Wenn man sich aber nur in der Anlage aufhalten möchte sollte man sich überlegen ein wenig mehr Geld zu investieren. Auch ist die Gegend um den Beau Vallon Strand nicht die schönste und vor allem nicht die sicherste Gegend auf den Seychellen. Gerade am Wochenende sind dort viele Einheimische auf dem Nightmarket unterwegs und auch sehr viel Polizei. Dann wird dort aus den Autoradios rausgeholt was geht. Einen Tag sollte man sich Zeit nehmen um die Insel mit dem Auto zu erkunden. Uns hat der Garten Le Jardin du Roi sehr gut gefallen. Victoria kann man in 2 Stunden erkunden. Als Handynetz funktioniert nur das D1 Netz. Als Vodafonekunde hatte ich eine Woche keinen Empfang. Fazit: Die Seychellen sind ein traumhaft schönes Reiseziel, aber nichts für Schnäppchenjäger.
Unser Zimmer war ausreichend groß. Sie Beschreibung oben. Täglich gab es pro Person 0,5 Liter Wasserflaschen kostenlos. Schön war unser Balkon mit Blick auf den Spielplatz.
Wir haben nur ein mal im Hotel gegessen, weil es uns einfach zu wenig ansprechend und zu teuer war. Ein Cocktail kostet um die 10 Euro. Sandwich mit Pommes um die 18 Euro.Es haben sehr wenige Leute zu Abend im Hotel gegessen. Frühstück wie gesagt völlig in Ordnung.
Tja, der Service. Wir waren morgens meistens gegen 7.30 Uhr im Restaurant. Den Koch für das Rührei, Spielgelei ... mussten man dann noch erst suchen. Ansonsten gab es alles was man von einem normalen Frühstücksbuffet erwarten darf. Die Zimmerreinigung war völlig okay. Das Bett würde gerne dekoriert. Arzt: Unser Führer erzählte uns von einem der größten Probleme der Seychellen. AIDS.
Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle an der alle halbe Stunde ein Bus abfährt. Für einen Einheitspreis ca. 0,35 Euro fährt man soweit man möchte. Die Busse entsprechen sicher nicht dem neusten TÜV Regeln, uns hat es aber Spaß gemacht ihn zu benutzen. In der Nähe gibt es verschiedene Restaurants. Die Preise sind ähnlich wie in Deutschland. Alkohol sehr teuer. Gut und günstig ist das Baobab Pizzeria. Einfach, aber tolle Pizzen. Übersichtlich, teuer aber auch sehr lecker das La Plage. Das Mahek war auch sehr gut, aber sehr kühl dank Klimaanlage. An bestimmten Tagen kann man auch toll auf der "Strasse" essen, wenn die einheimischen Damen ihre zu Hause gekochten Speisen verkaufen. Gericht auf die Hand für ca. 3 Euro. Kleine Shops sind nur mit längerem Fußmarsch zu erreichen.
Der Pool machte einen sehr guten Eindruck. Er wurde auch jeden Abend gereinigt und gechlort. Am Strand gab es deutlich zu wenig Liegen. In der Nähe wird Jetski und ähnliches Angeboten. Dadurch kommt es mitunter zu Lärmbelästigung. Wir haben die Blue Sea Divers genutzt und waren sehr zufrieden mit denen. Obwohl wir eine größere Gruppe waren, haben sie es gut geschafft uns alle unter einen Hut zu bekommen. Lediglich beim Blei gab es Engpässe.
| Infos zur Reise | |
|---|---|