Kristina (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 1 Woche • Strand
Erholung zwischen Strand und Dschungel

Das Hotel liegt traumhaft schön mitten im Regenwald, aber trotzdem direkt am Meer und schönem Strand. Highlight sind natürlich die vielen Affen, Warane, Hörnchen und Co. Die Qual der Wahl zwischen dem Meritus Pelangi und dem Berjaya war für uns daher am Ende ganz richtig zugunsten des Berjaya ausgefallen.

• Gut
  • Wir hatten ein Family Rainforest Chalet gebucht. Somit hatten wir zwei Doppelzimmer, die mit einer Tür verbunden waren. Ebenso zwei Bäder, Terrassen und sogar zwei Fernseher, die nicht ein einziges Mal eingeschaltet wurden. 😂 Die Einrichtung war landestypisch mit viel Holz, nicht mehr taufrisch, aber sauber und gepflegt. Das Chalet war mehr als geräumig für uns vier und die Betten sehr bequem. Unser Chalet war eines der relativ nahe zur Rezeption gelegenen. Somit waren wir nicht auf den Shuttle angewiesen. Trotzdem war der Weg zum Pool oder zum Restaurant Recht schweißtreibend, da die Wege sehr steil sind.

• Wir hatten Frühstück gebucht. Das war sehr umfangreich, wie ein kleiner Markt aufgebaut und bot wirklich für jeden etwas. Selbst unser Jüngerer, normalerweise nur schwer von unbekannten Sachen zu überzeugen, probierte das eine oder andere neue und war begeistert. Die einheimischen Sachen waren natürlich besonders lecker, zb Roti Cana oder diverse Currys. Nur die Eierspeisen waren meist noch sehr flüssig. Da mußte man extra betonen, dass es bitte "very well done" sein soll. Das Restaurant ist halboffen mit schönem Blick aufs Meer und den Pool. Man wird platziert. Was uns besonders am Recht stark frequentierten Wochenende gut gefiel, waren die Kärtchen, mit denen die Tische als belegt markiert wurden. Abends haben wir an den ersten Tagen im fußläufig entfernten Oriental Village gegessen. Das war gut, wenn auch etwas teurer als sonst in Malaysia. Als dann die Seilbahn in die Sommerpause ging, war abends im Village nicht mehr viel los. Daher aßen wir dann doch im Hotel. Zu unserer Überraschung waren die Preise nahezu identisch zu denen im Village. Alle Gerichte waren reichhaltig und sehr lecker. Wir probierten vor allem regionales wie Satay Spieße oder Redang Curry mit verschiedenen Reisgerichten. Aber auch Pizza oder Chicken Nuggets waren kein Problem, statt Pommes eben mit leckeren Wedges.

• Bereits vor unserer Anreise fühlten wir uns mit allen Fragen gut aufgehoben. Sowohl per Mail als auch WhatsApp kamen die Antworten prompt. Wir reisten mit zwei Kindern. Bei Anreise fanden wir in unserem Zimmer einen riesigen Obstkorb sowie auf den Betten der Kinder Süßes und kleine Guides zur Flora und Fauna der Region. Außerdem wurden sowohl Bademäntel als auch Badelatschen in Kindergrößen zur Verfügung gestellt. Die Minibar wurde täglich kostenlos gefüllt. Am Pool wurde immer wieder mal Eis für die Kinder verteilt. Die Mitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit. Kleinere Verständigungsprobleme wurden mit noch mehr Freundlichkeit wettgemacht.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Pool

• Wir haben für die Fahrt vom Airport zum Hotel (knapp 30 Minuten) den Transfer über das Hotel bereits vorab gebucht, da wir noch nie auf Langkawi waren und erst in Ruhe ankommen wollten. Zurück zum Flughafen und für einige Ausflüge vor Ort haben wir Uber genutzt, was inzwischen auch hier reibungslos funktioniert. Ausflüge haben wir zu den Mangroven und Adlern gemacht, sowie zum seven wells Wasserfall. Außerdem sind wir mit der Seilbahn gefahren und haben auf dem Rückweg gleich noch das 3D Museum besucht, da der Eintritt enthalten ist. Alle Ausflüge haben viel Spaß gemacht, aber besonders das Museum war eine tolle Überraschung.

• Pool

• Baden & Planschen
    • Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Schöne gepflegte Pool-Landschaft mit Wasserfall, Grotte und kleiner Poolbar. Das Kinderbecken ist nicht wirklich erwähnenswert, da es wirklich nur ein Planschbecken ist.

Strand

Weitläufig, gepflegt, sauber, mehr als genug Liegen und Schirme. Zu unserer Zeit zum Glück absolut frei von Quallen, aber ausreichend erste Hilfe Sets mit Essig stehen bereit.

Wellness
    • Lärmpegel im Hotel

Animation

Wer auf Animation und Action aus ist, wird hier nicht so glücklich. Das Resort liegt relativ weit ab von den belebteren Stränden Langkawis. Hier machen nur die Tiere Lärm. Sportangebot: Schwimmen im Pool und Meer, aber kein Schnorchel Wanderungen durch den Regenwald zum Tiere und Pflanzen entdecken Diverse Sportmöglichkeiten und ein Gym sind vorhanden, haben wir aber nicht genutzt

Sport

Beliebte Sportarten