- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bitte genau abwägen: Gute Lage in Strandnähe und Preis gegen Unfreundlichkeit/Gleichgültigkeit, ödes Frühstück und unsauberes Bad
Zuerst hatte ich mir ein 3-Insel-Hüpfen vom Internet-Veranstalter zusammenstellen lassen, bei dem ein Normales Berjaya-Zimmer eingerechnet war. Nachdem ich bereits gebucht hatte, waren hier bei HC immer weitere "Meckerbewertungen" über Alleinreisende in miesen, kleinen Zimmern aufgetaucht, sodass ich gegen Zuzahlung umgeswitcht habe auf ein Deluxe-Zimmer mit Poolblick. Das Zimmer mit AC, TV, Safe, Kühlschrank, Sitzecke war riesig groß und auch o.k. Aber wie auch schon die Vorredner sagten - im Bad wurde wenig geputzt. Als ich anreiste lagen dort nur 2 große Badehandtücher. Auf Nachfrage an der Rezeption erhielt ich dann noch 2 kleinere "Händehandtücher". Das Wasser in der Dusche war lange kalt bis es dann mal warm wurde und dafür lief es anschließend sehr schlecht ab, da das Sieb voll Haare von Vorgängern war (habe das auch auf den Hotelfragebogen geschrieben) Fotos folgen noch. Wer soetwas gar nicht vertragen kann, sollte ggf. ein schönes Gästehaus nehmen oder das nächstgelegene Hotel - es sah super aus und wie mir eine Dame sagte, war es auch gut dort.
Das Frühstücksbuffet war seit Jaaaahren das Schlechteste, was ich hatte. Wenn man überlegt, dass das Berjaya zu einer Kette gehört (ich war bereits in einem anderen ihrer Häuser, was mich dann zu dieser Buchung bewegt hat) ist das hier gebotene Frühstück unter aller ... Ferner eine Atmosphäre wie in einer Mensa vor 25 Jahren und jeden Tag fehlte etwas Anderes, obwohl gar nicht so viele Gäste dort waren. Mal die Tassen oder Kaffeelöffel, mal die O-Saft-Gläser, usw. Auf meine freundliche Nachfrage hin, schlurfte dann einer der 3 herumstehenden Damen langsam in Richtung Küche; anstatt dann ggf. mehrere Gläser zu holen und auf das Buffet zu stellen, holte sie nur 1 für mich... Die chemisch schmeckende Marmelade war auch grausig, habe Gäste gesehen, die brachten ihren eigenen Honig oder Marmelade mit (gibt es in jedem Supermarkt). Das Management sollte mal dringend frühstücken gehen, damit sie sich nicht wundern, wenn die Prozente der Weiterempfehlung noch weiter `runter gehen. Die Dame im Strandrestaurant war genauso motiviert, eine Cola zu servieren. Die Pizza war besser als die bei DA LUCA, aber eigentlich kann ich nur die anderen Restaurants empfehlen: Pirogue - teuer aber sehr gut sowie La Goulue - sehr gute Fischgerichte zu moderaten Preisen.
Service? Was ist Service? Der einzige freundliche und nette Mensch, der "Guten Morgen" und "Bittesehr, Ihr Omelette" sagen konnte, war der "Omelette & Eier-Mann" - aber er war ja auch aus Indonesien.
Der schöne Strand ist schnell erreichbar und als Gast erhält man die Strandliege an der Berjaya-Pizzeria (mürrisch aus dem Verschlag geholt) aber kostenlos. Am Hinterausgang der Hotelanlage ist die Bushaltestelle, um nach Anse Lazio oder auch in die andere Richtung zu fahren. Dafür gibt es an der Rezeption von 1 der 2 lustlosen Damen eine Fahrplankopie.
Der Pool war schön und sauber, genug Liegen und Schirme vorhanden. Gegen Kaution gibt es an der Rezeption ein Poolhandtuch. Kein Fahrradverleih vorhanden, kein Entertainment.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2016 |