Karl (61-65)
Verreist als Paar • März 2025 • 2 Wochen • Strand
Gute Lage....das war's

Schlecht

Vorab das Positive: Sehr herzlicher Empfang mit kühlem Getränk durch Bilal. Er hat uns auch direkt mit einer Menge Infos versorgt, u.a. auch eine Busfahrkarte gegeben. Die Lage ist gut, sehr ruhig und quasi direkt am Traumstrand.

• Aufgrund der Bewertungen haben wir ein Deluxe-Zimmer gebucht. Unseres war renoviert, es gibt aber durchaus Deluxe-Zimmer, die noch nicht renoviert sind! Wir waren in der ersten Etage untergebracht mit großem Balkon. 2 unbequeme, Sitzfläche vorne abfallend, massive Holzstühle. Das Zimmer war groß, seeehr dunkel, da die Balkontür aus Holz war und nur ein kleines Fenster eeetwas Licht hereinließ. Klimaanlage funktionierte gut. Insgesamt wenig Stauflächen. 50cm Kleiderstange für 2 Wochen und 2 Personen ist arg knapp. Safe im Kleiderschrank war kostenlos. Bad nicht allzu groß. Dusche offen und geräumig, Glasbausteine als Trennwand. Kaum Abstellmöglichkeiten, nur am Waschbecken. Im Schrank darunter gab's kein Regal, nur der Fliesenboden. Die 3 Schubladen waren Attrappen. Keine Spiegelbeleuchtung. Die ganze Beleuchtung im Zimmer schlecht. Es gab täglich 2 kleine Wasserflaschen, die am Wochenende auch gerne vergessen wurden. Wasserkocher, Nescafé und Tee täglich. Handtücher: 2 große und ein kleines plus Vorlegehandtuch für die Dusche.

• Sehr schlecht
  • Ich habe noch nie so ein schlecht organisiertes Restaurant gesehen. Die Auswahl seeeehr überschaubar. 1 Sorte Wurst, 1 Sorte Käse. Immer das gleiche Obst in einer sehr umständlichen Kühlbox. Die Tische wurden genau einmal lieblos eingedeckt. Wenn die Gäste aufstanden, blieben Krümel liegen und der Tisch leer. Und man musste sich die Sachen selbst zusammensuchen. Tassen stehen nur auf dem Tisch. Man geht dann mit seiner Tasse zum Kaffeeautomat. Kaffee schmeckte nicht. Außerdem war dieser jeden 2. Tag "Out of Order". Dann gab's 2 kleine Kaffeeautomaten. Die Kaffee-Löffel liegen auf der gegenüberliegenden Seite vom Restaurant in einer Plastikschüssel. Teller oft knapp. Personal unfreundlich und langsam. Den einen Stern gibt's für den Eierkoch. Der war hervorragend und immer sehr nett. Und das hat nichts mit 3 Sternen zu tun! Man kann erwarten, dass man sich an einem sauberen, eingedeckten Tisch setzt. Poolbar und Hotelbar nicht geöffnet. Pizzeria am Strand fanden wir nicht einladend, haben wir nicht genutzt.

• Zimmerreinigung war gut. Jeden Tag ein gebasteltes Handtuchtier auf dem Bett. Bei Vertretung fehlte immer irgendwas. Rezeption war immer freundlich und hilfsbereit, allen voran Bilal.

• Direkt am Strand. In unmittelbarer Nähe mit mehreren, sehr guten Take aways. Auf der linken Seite, auch vom Strand direkt zu erreichen, Leo's Foodbus, rechts direkt einer mit sehr viel Auswahl und überdachter Sitzmöglichkeiten. Alles wird frisch zubereitet und schmeckt sehr lecker. Preise zwischen 6 und 9€/ Person. Abends ist alles früh geschlossen. Es gibt keinen Bürgersteig, die enge Straße ist stark frequentiert. Daher sind Spaziergänge im Dunkeln gefährlich. Ein ganzes Stück geradeaus, über kleine Brücke, kommt irgendwann auf der rechten Seite ein Museum. Alles draußen, viele Pflanzen, Flughunde....mit Führung. Kostet 12€/Person Eintritt, sehr interessant. Mückenspray!!!! Im Supermarkt direkt auf der Ecke gibt's alles, was man braucht.

Ausflüge werden jede Menge angeboten. Mit Schiff und Bus. Wir haben vorab einen Ganztagesausflug mit Edelweiß-Touren mit Mario gebucht. Er ist Schweizer, spricht deutsch und lebt seit 31 Jahren auf Praslin. Sehr zu empfehlen, macht alles individuell und fährt nicht die Hotspots an. Wir haben tolle, einsame Gegenden erkundet. On Top gab's jede Menge Fotos von ihm, die er während des Ausflugs von uns gemacht hat. Vom Hotel rechts runter, hinter Supermarkt Supermarkt und Take away, gibt's rechts einen Gang zum "Les Lauriers". Da haben wir jeden Abend einen Cocktail getrunken. Mittwochs und Samstags kann man zum Buffet-Essen dorthin (anmelden!!!) und es gibt Musik. Nicht günstig, aber ALLES traumhaft schön dort. Gemütlich, aufmerksam...so geht Hotel! Obwohl es nur ein Gästehaus ist, ohne Sterne.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im März 2025
    Vorname:Karl

Dear Valued Guest, Thank you for taking the time to share your feedback. We're glad to hear that you appreciated the warm welcome from Bilal, the helpful information he provided, and our peaceful beachside location. We're sorry to know that the rest of your experience didn't fully meet your expectations. Your comments are important to us and will be taken seriously as we continuously work to improve our guests' experience. We truly appreciate you choosing to stay with us and hope we can better serve you in the future. Warm regards,