Patricia & Nico (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel inkl. Tauchbasis am Anse Volbert

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren in unserer zweiten Urlaubswoche für eine Woche im Berjaya Hotel auf Praslin. Durch einige recht negative Beurteilungen sind wir mit etwas Skepsis auf Praslin gelandet. Nach einer Woche können wir nun sagen, dass wir die negativen Beurteilungen in keinster Weise nachvollziehen können! Beim Einchecken haben wir ohne Fragerei ein Upgrade von unserem gebuchten Standard-Zimmer in einen Deluxe Bungalow mit 95 m² erhalten. Für ein 3 Sterne Hotel war das Zimmer wirklich sehr gut eingerichtet (u.a. 2 Bäder)! Auch die Gartenanlage ist sehr schön gestaltet und wird jeden Tag von mehreren Gärtnerinnen in Schuss gehalten. Auch das viel zitierte Problem mit den Vögeln am Frühstück konnten wir an keinem Morgen beobachten, auf Nachfrage erfuhren wir, dass das Hotelpersonal die Vögel seit mehreren Wochen auf einem anderem Teil der Hotelanlage füttert, um sie von dem Restaurantbereich fern zu halten! Ebenfalls konnten wir die angebliche Unfreundlichkeit/lange Wartezeiten in der Pizzeria nicht feststellen, unser Essen war immer innerhalb von 15-20 Minuten fertig und wurde mit einem Lachen serviert. Das Hotel liegt am langen Standstrand des Anse Volbert, zwei Hotelanlagen und ein paar Ferienhäuser teilen sich 5 verschieden Restaurants und mindestens 2 Supermärkte in denen man vieles bekommt! Auch Souvenir-Läden gibt es dort. Die Tauchbasis (Octopus Divers) auf der Hotelanlage können wir ebenfalls ohne Einschränkungen weiterempfehlen, sehr gute Organisation und super Tauchplätze, wir fühlten uns stets gut aufgehoben. Das Hotel liegt auf halber Strecke zwischen "Anse Lazio", "Vall de Mai" und dem "Jetty" wo die Schiffe Richtung La Dique abfahren, also sehr zentral. Alle drei Ausflüge sind ein absolutes MUSS für einen Praslin Aufenthalt. Die Busfahrt kostet pro Person und Strecke 5 Rupees (30 Cent). Die Bushaltestelle liegt direkt am Hotel, perfekt! Ebenfalls lohnt sich ein Halbtagesausflug zur Nachbarinsel "Curieuse", dort leben noch in freier Wildbahn Riesenschildkröten, den Ausflug bucht man am besten direkt am Strand vor dem Hotel, ca. 50 Euro p. P., es lohnt sich! Manche Leute sollten bei ihrer Urlaubsplanung einfach berücksichtigen, dass auf den Seychellen die Uhr nach der "African Time" tickt, der Bus kommt einfach wann er kommt. Wir bekamen z. B. auf unsere Frage an der Bushaltestelle "Wann kommt denn der nächste Bus" die Antwort "Anytime"... Wir hoffen, dass wir euch/Ihnen etwas weiterhelfen konnten und wünschen allen die sich für einen Urlaub auf den Seychellen entscheiden viel Spaß und gute Erholung.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Patricia & Nico