Dominik (31-35)
Verreist als Paar • August 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Zentrale Lage mit Charme längst verganener Jahre

Das Hotel liegt sehr zentral im Zentrum von Kuala Lumpur und ist verkehrstechnisch gut gelegen. Wir sind mit dem Fernbus aus Singapur angereist, der direkt vor dem Hotel liegt. Darüber hinaus liegt eine Station des Mono-Rails (ÖPNV-Linie in Kuala Lumpur) direkt vor dem Hotel, mit der man einen guten Anschluss in das ÖPNV-Netz der Stadt hat. Vom Hotel-Pool kann man auf die Stadt blicken. Man kann über eine Mauer hinweg auf die Twin-Towers schauen. Leider schließt der Pool um 22h. Nach einer ausgiebigen Shopping-Tour durch die Stadt bleibt deshalb abends nicht mehr viel Zeit, den Hotel-Pool zu genießen. Das Hotel selbst hat seine besten Jahre schon hinter sich. Das Zimmer von uns war sauber und groß. Der Zustand der Möbel deutete jedoch darauf hin, dass schon sehr viele Gäste in diesem Zimmer übernachtet haben. Teppichboden und Sofagarnitur wiesen starke Gebrauchsspuren auf. Das Preis-Leistungsverhältnis passt aber dennoch. Das Hotel befindet sich in den oberen Etagen eines Hochhauskomplexes, zu dem auch eine Mall gehört Dort findet man in den unteren Etagen Stores bekannter europäischer und asiatischer Marken, in den oberen Etagen kleinere Händler mit Fake-Artikeln. Es gibt zahlreiche Restaurants. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. In der untersten Etage gibt es zudem einen großen Supermarkt. Das Hotel befindet sich in einem sehr lebendigen Teil Kuala Lumpurs. Im Hotel-Zimmer bekommt man davon jedoch wenig mit. Bei uns war es ruhig, obwohl das Hotel seitlich zur Hauptstraße nach vorn raus lag. Die Twin-Towers konnte man vom Zimmer leider nicht sehen, Dafür aber den großen Hotel-Pool. Zu den Gästen des Hotels zählten hauptsächlich arabische Gäste mit Kindern.

• Das Zimmer war sauber, sehr groß (2 Badezimmer, Wohnbereich mit Couch, separater Schlafbereich und Küche), das Mobiliar und die Ausstattung zeigten jedoch deutliche Abnutzungsspuren und den Charme längst vergangener Jahre. Diese Spuren zeigten sich auch auf den Hotelfluren und im Essbereich.

• Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und sehr international. Es gab warme Speisen (indisch, arabisch, chinesisch, lokale Küche), Salate, Müsli-Auswahl, Obst sowie Croissants, Hörnchen und Brot. Zudem konnte man sich ein Omelett individuell zusammenstellen lassen. Die Qualität der warmen Speisen war ok, der Kaffee typisch asiatisch. Wir mussten aus Platzgründen in der Bar Platz nehmen. Dort roch es leicht muffig, mit Charme längst vergangener Tage. Das Personal war jedoch sehr aufmerksam und freundlich, räumte leere Teller sofort weg und hatte immer ein Auge darauf, ob z.B. Kaffee nachgeschenkt werden musste. Trotz der Menschenmassen, die frühstückstechnich abgewickelt werden mussten. Das fiel uns sehr positiv auf.

• Gut
  • Das Personal des Hotels ist freundlich und spricht Englisch.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral im Zentrum von Kuala Lumpur und ist verkehrstechnisch gut gelegen. Die Twin-Towers sind vom Hotel aus fußläufig zu erreichen (ca. 20 Min). Haupteinkaufsstraßen und Malls liegen ebenfalls in direkter Nähe. Wir selbst sind vom Hotel aus sogar zu Fuß nach China-Town sowie zum Central-Market gelaufen. Da Kuala Lumpur nicht sehr fußgängerfreundlich ist (fehlende Fußwege und Möglichkeiten, die stark befahrenden Straßen zu überqueren), bieten sich hier jedoch die öffentlichen Verkehrsmittel an, mit denen man die Attraktionen der Stadt bequem und schnell erreicht. Der etwas kleinere Flughafen Subang Jaya ist mit der Metro in 2 Stunden zu erreichen (Achtung: tageszeitabhängig wg. Verkehr!). Hierzu kann man die Metro nutzen (ca. 30 Min bis Endhaltestelle) und die restliche Strecke mit dem Taxi fahren. Zur Entfernung zum KL International können wir keine Auskunft geben, da wir diesen Flughafen nicht genutzt haben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool ist sehr sehr groß! Die Außenanlage ist schön gestaltet, sauber und lädt zum Entspannen ein. Die Twin-Towers werden nachts beleuchtet - schade dass man den Ausblick nur bis 22h genießen kann, dann schließt der Außenbereich.

Dauer:1-3 Tage im August 2015
    Reisegrund:Stadt