Alina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel: mittelmäßig - gut

- Zimmer waren sehr sauber und geräumig - im Speisesaal schien auch alles ordentlich zu sein, dreckige Teller wurden auf jeden Fall direkt weggeräumt - am Pool waren wir nicht, er sah aber sauber aus - hauptsächlich Deutsche - an der Rezeption waren alle sehr nett - wir sind allerdings am letzten Tag erst um 17 Uhr zum Flughafen abgeholt worden, mussten aber um 12 Uhr schon aus unserem Zimmer, da ich krank war, mussten wir 15 € nachzahlen, damit wir bis 16 Uhr im Zimmer bleiben durften - mit den Getränken aufpassen, unbedingt!! - das à-la-carte-Essen nicht verpassen

• Gut
  • - die Größe war gut, eine Couch war mit drin, das Bett war auch wirklich groß und bequem - die Dusche war schön groß - alles sehr sauber - Safe konnte man mieten - großer Balkon, entweder Aussicht auf Pool oder etwas ruhiger hinten raus, wo man nur ein paar Bäume sah, dahinter war eine Straße, auf der aber nicht so viel Betrieb war

• - es gibt einen Speisesaal mit Buffet und mittags gibt es auch an der Strandbar etwas zu Essen: es gab viele verschiedene Angebote und das Essen war auch lecker, zwar nicht grade so gut wie in einem richtigen Lokal, deshalb sind wir auch öfters wo anders essen gegangen (es ist dort ja nicht allzu teuer), aber man konnte es essen, viele Gerichte wiederholten sich auch - es gibt auch vieles, das ich vorher noch nicht kannte, ob dies jetzt so lecker war, darüber lässt sich streiten, also mal mehr mal weniger - je nachdem zu welcher Zeit man kam, (z.B. wenn man erst spät zum frühstück gekommen ist) war der Saal schon ziemlich voll, man musste manchmal also schon etwas länger nach einem Tisch suchen - die Atmosphäre war nicht die beste, aber in so einem großen Saal ist es ja ganz normal, dass viele Menschen auf den eigenen Teller starren können und viel durcheinander läuft - einmal während des Aufenthalts gibt es umsonst ein à-la-carte-Essen, das war sehr lecker, in dem Extraraum war eine schöne gemütliche Atmosphäre und man darf so viel bestellen wie man möchte, man sollte dies also nicht verpassen - im Saal mit dem Buffet war immer genug für alle da, es wurde alles frisch gemacht und man konnte bei manchen Dingen sogar beim Kochen zuschauen, es wurden zwischendurch immer neue Speisen gebracht - es gab auch 2 mal einen bulgarischen Abend, das war echt interessant, man wurde mit Brot und Salz begrüßt, und es gab typisch bulgarisches Essen - es gibt 4 Bars, Cappuchino etc. wird nur schnell zusammengemischt, schmeckt also nicht wie in einem deutschen Café, die anderen Getränke sind immer gut gekühlt, Cocktails gibt es nicht viele verschiedene und die meisten werden dann aus diesen mega-süßen Nektarsäften zusammengemixt, also nicht sehr empfehlenswert, Cola, Wasser usw. war ok - !!! ich hatte im Urlaub ziemliche Darm-Probleme, sehr wahrscheinlich liegt das an den Getränken dort, es find Freitag an und ging bis Mittwoch in einem durch, da wir zwischendurch auch mal an einem Tag nicht im Hotel gegessen haben, jeden Tag aber etwas dort getrunken haben, liegt es vermutlich an den Getränken, wie gesagt, gut gekühlt waren sie, schmeckten auch normal, aber sie wurden aus einem Automaten direkt in Gläser gefüllt und man kann natürlich nicht sagen, wie gut die Rohrleitungen dort Saubergehalten werden, oder ob es einfach nur Krahnwasser war, mein Freund hatte nur an einem Tag Probleme, vielleicht habe ich also auch einen etwas zu empfindlichen Magen bzw. Darm

• Gut
  • - das Personal war sehr freundlich - unsere Koffer wurden direkt nach oben auf unser Zimmer gebracht - wir sind spät abends angekommen, als das Buffet schon geschlossen hatte und trotzdem wurde für uns etwas zu Essen verwahrt, z.B. Pommes, Fleischbällchen, Reis, Schafskäse usw., also keinesfalls nur öde Matschbrötchen - die Reinigungskräfte kamen immer nur ins Zimmer, wenn keiner da war, haben also nicht gestört und das Zimmer wurde auch gut gereinigt - unsere Reiseleiterin war sehr nett und hat sich um alle, die ein paar Ausflüge machen wollten gut gekümmert - an der Rezeption und der Bar waren die Mitarbeiter auch sehr freundlich, fast alle konnten Deutsch

• - es ist nicht direkt am Strand, aber dafür hat man eine schöne Aussicht - eher im Wald gelegen - bis zum Strand muss man ca. 120 Stufen laufen und hinter einem Hotel entlang, der Hinweg ist noch ganz okay, aber wenn man verschwitzt vom Strand kommt, ist es nicht grad die schönste Beschäftigung hinter einem Hotel mit stinkenden Müllkontainern entlang und so viele Stufen hoch zu laufen, außerdem ist der Weg im Dunkeln nicht gut beläuchtet und rechts und links sind nur Büsche zu sehen, es fährt zwar auch ein Shuttlebus, aber nur zu bestimmten Zeiten und abends nicht mehr - man war aber schnell auf einer Einkaufsstraße und bis in den Ort ist es auch nicht so weit, man kann für ca. 50 cent mit einer Bimmelbahn fahren, wir sind aber immer gelaufen, so kann man auf der Straße auch ein bisschen an den Ständen gucken - Discos und Bars gibt es in der Nähe genug, wer aber ganz im Zentrum des Goldstrands feiern will, der sollte sich auf einen etwas weiteren Weg gefasst machen, der nachts nicht immer sehr bequem ist

• Gut

- der Strand ist schön sauber und das Wasser klar, der Sand wird allerdings ganz schön heiß, damit sollte man aufpassen - auch die Einkaufsstraße wird dauerhaft sauber gehalten, es liegt also fast nirgendwo einfach so Müll rum - es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten in Form von kleinen Lädchen mit Schmuck, Deko, Obst usw., oder Supermärkten, es gibt auch Kleidungsgeschäfte, dort gibt es allerdings keine hochwertige Ware, wenn man also unbedingt Markenklamotten haben möchte sollten man nach Varna in eine Mall fahren - der Goldstrand ist ein künstlich aufgebauter Ort, das wurde uns direkt am Anfang unserer Reise erklärt, und wir haben auch schnell gesehen, dass dies absolut stimmt: man findet bis auf die Ladenbesitzer und Hotelangestellten keinerlei Einheimische am Goldstrand, es gibt dafür aber zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeiten: Quad-fahren, Go-Kart, viele Discos, Einkaufsstände, eine Eishalle, Paintball, zahlreiche Bars direkt am Strand, man hat viele Wassersportmöglichkeiten, z.B. Parasailing, für Kinder ist dort auch viel, es gibt viele Hüpfburgen und Stände, die an eine Kirmes erinnern, ein Miniriesenrad gibt es auch, Minigolf...langweilig wird einem dort auf jeden Fall nicht - wir waren oft auswärts essen, besonders gut fanden wir: "Chiflika", dort gibt es wirklich leckere echt bulgarische Spezialitäten, "Magdalena" (ganz am Ende des Goldstrandes), dort kostet ein Krug mit 0,5 Liter Radler oder Bier ca. 90 cent -1€, da kann man ja wohl nicht meckern, oder? die Salate dort sind auch sehr lecker und preiswert, die ganzen Bars waren auch sehr gut, ein Cocktail kostet meistens nur 2, 50 €, sehr gut fanden wir auch das "Luckey Eye", ein sehr schöner Ausblick und leckere Cocktails - unser Hotel hatte jeden Abend ein anderes Animationsprogramm, wir waren oft nicht dort, weil wir eher relaxen wollten, aber was man mal zufällig davon mitbekommen hat, war wirklich nicht schlecht, besonders Kinder haben es dort gut getroffen - Liegestühle und Schirme gibt es am Pool, da diese aber mit dem Schwesternhotel geteilt werden und dieses direkt am Strand liegt, konnten die Gäste ihre Handtücher schon morgens früh auf die Liegen legen und wir hatten nur noch die Möglichkeit unsere Handtücher in den Sand zu legen oder viel Geld für andere Liegen auszugeben, genauso war es mit den Liegen am Pool, nur, dass diese von unseren Hotel-Mitbewohnern sehr früh morgens schon reserviert wurden - wir haben bei unserer Reiseleiterin 2 Ausflüge gebucht: eine Minikreuzfahrt, die wenn wir gutes Wetter gehabt hätten auch sehr gut geworden wäre und ein Quad-Abenteuer, bei dem man mit einem Jeep abgeholt wird und dann mit dem Quad über Felder und durch Flüsse und Hügel fährt, wirklich empfehlenswert - im Hotel gibt es auch einen Fitnessraum, eine Sauna und einen Pool im Hotel

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Alina