Das Hotel bietet in der Vorsaison einen Super Service. Das betrifft den Pool, die Bars und auch die Küche samt dem "Abräumpersonal". Das Hotel war zu unserer Zeit nicht einmal zur Hälfte belegt, in der Hauptsaison bei Vollbelegung mochte ich nicht dort sein. Leider gibt es mehrere große Sicherheitsprobleme, die ein tragisches Ende nehmen könnten. Erstens sind die als Notausgänge gekennzeichneten Türen im Speisesaal innen und außen mit Tischen und Stühlen verstellt. Außerdem abgeschlossen! Ich mag mir nicht vorstellen, wie im Notfall alle Gäste durch die kleine Türe in das innere des Hotels flüchten müssen, obwohl man doch nach draußen will... Ein weiteres noch größeres Risiko geht von der Rezeption aus. Eine Urlauberin (Solo) berichtete, dass früh 4 Uhr plötzlich eine Meute Jugendlicher Männer in Ihr Zimmer kam. Den Schlüssel hätten sie von der Rezeption bekommen. Trotz Beteuerung, dass so etwas nicht wieder vorkommt, wurde ein Test gemacht, wobei eine andere Urlauberin anstandslos den Schlüssel des Zimmers bekam, und vielleicht auch jeden anderen hätte bekommen können. So etwas geht überhaupt nicht, auch ein Tresor (zu teuer!) hilft hier nicht, da die Rezeption im Computer sieht wer einen Tresor gemietet hat. So ist sicherlich ebenso leicht an die Tresordaten heranzukommen. Während unserer Reisezeit waren über 90% Deutsche Urlauber dort. Wenig Kinder und alle Altersgruppen. In der Lobby ist WLAN inklusive. (Man schreibt im Katalog von WiFi.) Die Verbindung ist zwar langsam, aber war immer vorhanden. Ich habe selbst am Pool eine Verbindung bekommen, allerdings nicht an allen Stellen. Leider hatten wir einige Schlechtwettertage, die sich aber durch Ausflüge und Wanderungen durch das direkt hinter dem Hotel grenzende Naturschutzgebiet kompensieren ließen. Trotz der hier beschriebenen schlechten Eigenschaften würden wir auch wieder in das Hotel fahren, allerdings nur in der Vor- oder Nachsaison.
Es ist alles sauber, die Putzfrauen sind den ganzen Tag aktiv. Unser Zimmer (seitl. Meerblick) war ausreichend groß und hatte eine total gute Lage, um die Abendsonne auf dem Balkon genießen zu können.
Das Essen zu allen Mahlzeiten war lecker, allerdings wiederholt es sich nach 2 Wochen ziemlich oft. Das Schaukochen ist in Witz, und bringt trotz Abzug nur Nebelschwaden in den Raum. Wir haben dennoch zugenommen! An den Tischen in der Mitte des Saales gibt es irgendwo eine Klimaanlage die einen entsetzlichen Pfeifton aussendet. Das war für mich (Tinnitus) sehr störend. Weiter links und rechts hörte ich nichts mehr. Das a´la cart Restaurant war ebenfalls ein Witz. Wir buchten einen Abend und wählten auf der Karte etwas, was es im Speisesaal nicht gibt. Als wir die Bestellung aufgeben wollten, hieß es: "Sorry, out!" Wir aßen Schweinefleisch und hatten (fast) das Gleiche als im Speisesaal nebenan. Dazu kam mein Essen kalt an den Tisch. Als ich reklamierte rannten alle sich die Beine aus dem Leib, ich bekam ein neues Essen und meine Begleitung musste warten.
Da es sehr wenig Gäste im Hotel gab, hatte alles Personal viel Zeit für uns. Sogar am Pool wurden uns die Gertränke serviert!
Obwohl laut Internet und Reisebeschreibung für jeden Urlauber ein kostenfreier Ausflug inklusive ist, wird das von der Reiseleitung (sehr schnippisch) nicht erwähnt. Als wir das bei Ihr reklamierten, bekamen wir nur zu hören: "Da haben sie wohl nicht richtig zugehört!" Doch haben wir! Mit anderen Urlaubern hat sie es ebenso gemacht. Während unseres Aufenthaltes haben nur 3 (!) Urlauber diesen Ausflug wahrgenommen. (Dabei wird auch mehrfach von einem "geschenkten" Ausflug gesprochen. Stimmt nicht - ist nur im voraus bezahlt!) Andere Ausflüge gibt es für viele Interessengruppen, wie in jedem anderen Hotel/jeder Region zu buchen. Der Weg zum Strand über die Treppen ist o.k., wenn man weiß dass es etwa 5 - 10 Minuten Fußweg gibt. Oder man benutzt den Bus. Fahrzeiten auf einer Tafel vor der Rezeption. Leider ist der Strand nicht so schön wie beworben. Es liegen bergeweise Muscheln herum, über die es sich ganz besch... laufen lässt. Unser geliebter kilometerlanger Spaziergang barfuß am Strand musste ausfallen.
Die Animation war die schlechteste, die ich je erlebt habe. Morgens irgendwelche Spiele am Pool, nachmittags auch und am Abend eine Show, die den Namen nicht verdient. Kann sein, dass es zur Saison anders wird, aber nach drei Versuchen sind wir nicht mehr hingegangen. Es gab nur irgendwelche Ratespiele, eine Tanzshow endete damit, dass ohrenbetäubende Musik gespielt wurde und die Besucher tanzen konnten. Allerdings nur etwa 45 Minuten. Dann wurde schnell alles weggeräumt und die "Show" war zu Ende. Außerdem ist der Ort, die Fitness-Bar, der schlechteste Raum, den es im ganzen Hotel gibt. Es ist ein ungemütlicher Kellerraum mit kleinen Fensterschlitzen, einem ständig plärrendem Fernseher (zur "Show" ohne Ton) und gleichzeitig ein Durchgangsraum nach draußen an den Pool.
| Infos zur Reise | |
|---|---|