Das Hotel liegt sehr ruhig auf einem Hang und der Ausblick is einfach traumhaft vom Balkon...ALSO: bucht Meerblick, die paar Euro mehr machen es auch nicht mehr :-) Die Gläsernen Fahrstühle sind was fürs Auge aber wirklich zu klein, zu langsam und zwei sind auch zu wenig für das Hotel. Das haben wir in der Nebensaison schon gemerkt. Trotzdem kein Grund das Hotel zu kritisieren, denn Leute...es gibt auch noch Treppen und keiner wird sterben wenn er mal ein paar Treppen laufen muss!! Im großen und Ganzen ist das Hotel noch im top Zustand. Ständig wird auf Sauberkeit geachtet. Im September waren meist Deutsche dort, wenig Russen aber die hat man nicht gemerkt. ACHTUNG: im September waren echt super viele Rentner. Wir waren 25/26 JAhre und naja es nervt schon wenn nur ältere Leute dort sind. Dementsprechend ist auch die abendliche Stimmung dort. Langweilig!!! bitte vergesst nie IHR SEIT IM AUSLAND. Da schmeckt das nunmal nicht so wie in Deutschland ob Essen oder Getränke. Auch die Sitten und Gewohnheiten der Bulgaren sind anders. Alles ist bei denen halt etwas lockerer und easy und dauert manchmal länger...Na und!!!! Internetecke gab es auch. Wir empfehlen den Ausflug nach Nessebar! Eine wirklich super schöne Altstadt zum bummeln und schön Essen gehen...muss man gesehen haben! Beste Reisezeit Ende August und Anfang September. Party ohne ende und super Shoppingmöglichkeiten: Jeans, Shirts, Schuhe und vieles mehr! Man kann sich in Bulgarien auch überall "verwöhnen" lassen. Auf eine Ganzkörpermassage direkt am Strand oder im Hotel (20-25€) sollte man nicht verzichten! Da haben die es wirklich drauf.
Als wir in die Zimmer kamen waren wir sehr überascht! Sie sind super groß und geräumig. Das Bett ist groß und es gibt eine große Dusche im Bad, die durch eine abgetrennte Wand separat ist. Ab und an hatten wir abend leider nur lauwarmes Wasser. Lag sicher an den "Stoßzeiten" als jeder Duschen war. Wie schon erwähnt hatten wir im 5. Stock einen bomben Ausblick. Wunderschön! Die Zimmer wurden auch immer schön saubergehalten. Zum schlafen und auf dem Balkon sitzen perfekt und völlig ausreichend! Hatten sogar einen Wäscheständer für Handtücher oder Badesachen auf dem Bakon!
siehe Service! Dort wurde alles zusammengefasst.
Im Restaurant arbeiten viele junge Kellner. Sie sind stets bemüht für Ordnung und Sauberkeit zu sorgen. Das Essen wird auch immer neu aufgefüllt. Essen + Getränke ist reichlich und schmeckt. Zumindest gibt es so viel, das eigentlich jeder etwas findet und nicht verhungert!!! 2 Wochen reichen zwar aus aber wie gesagt anderes Land andere Sitten- darauf sollte sich jeder einstellen. Den Arzt brauchten wir nicht. Viele Kellner an den Bars waren auch super nett und haben ihr bestes gegeben. Man muss auch mal die Arbeitszeit berücksichtigen und jeder hat auch mal einen schlechten Tag. An der Lobbybar im Hotel kam es dann schon öfter vor das die Damen dort "ein Gesicht gezogen haben" und mit einer Unlust bedient haben...Das sollte nicht sein! Im Gesamten ist uns aufgefallen, dass es niemanden so richtig im Hotel gab der "den Hut aufhatte" Das fehlt dort. Eine Person die überall kontrollierte, überwachte und jedem dort Anweisungen gibt oder der bestimmte Sachen auffallen die noch zu verbessern sind (Service, Gästewünsche) Das Hotel läuft zwar aber ob das auf Dauer noch gut läuft ist fraglich! Überall standen die sogenannten "Tip-boxen" wo man sein Trinkgeld loswerden kann. Jeder hat sein TG verdient aber wenn man ständig überall was reinschmeißen soll, dann wird man arm.
Entfernung zum Strand ist TOP. Wenn man sich im Urlaub auch etwas bewegen möchte, dann kan man die paar Stufen und das kurze Stück auch mal zu Fuß gehen ansonsten fährt ja auch jede Stunde ein Shuttel-Bus kostenlos zum Strand. Ansonsten findet man alles in der näheren Umgebung. Man kann die ganze Promenade hochlaufen und kommt an unzähligen Klamottenläden, Restaurants, Bars und und und vorbei...Man kann kaufen ohne Ende und Unterhaltung gibts genug. Jedoch empfehle ich als späteste Anreise die ersten beiden Septemberwochen. Alles was später ist kann unbeständig vom Wetter werden und wir haben gemerkt, dass so nach und nach die Läden geschlossen haben u. a. auch Musikbars und Cocktailbars und das war doch schade. Und in den ersten beiden Septemberwochen hat man zumindest noch sehr viel Glück mit dem Wetter. Vom Flughafen bis zum Hotel sind wir ca. 1 Stunde gefahren. Es ist nicht so weit von Varna aber das Green Park ist das letzte Hotel was angefahren wird und wenn man die anderen Hotels "abklappert" dauert es! Der Strand ist schön, sollte aber noch mehr gepflegt werden aus staatlicher Sicht. Leider ist das mit dem Müll oft ein sehr großes Problem im Ausland! Liegen + Auflagen und Schirme ist eine abzocke meiner Meinung. 2 Liegen mit allem drum und dran für 2 Personen kostet umgerechnet ca. 10 € pro Tag...ne das haben wir uns nicht angetan!! Bus fahren ist am günstigsten. Mit Taxi ist weitaus teurer dafür ist man schneller und kann sagen wo man hin möchte.
Es wird vom Animationsteam Dart, Tischtennis usw. angeboten. Das Animationsprogramm am Abend ist ausbaufähig. Fand ich etwas unprofessionell. Zumindest bin ich es aus anderen Hotels besser gewöhnt. Aber was nicht ist, kann noch werden. Der Pool war schön aber nur anzusehen. Er müsste öfter mal gereinigt werden. Die Ablaufgitter waren an manchen Stellen kaputt. Auch gab es ein riesen Loch im Holzboden worauf die Liegen standen...große Verletzungsgefahr für Kinder!!!! Die Hausmeister hatten scheinbar auch keinen richtigen Plan. Wenn die gesamte Außenanlage etwas mehr gepflegt werden würde, dann wäre sie sehr schön. Es fehlte auch eine Art Tanzcafé oder Musikbar im Hotel. Die Abende waren doch recht langweilig nach der Animation, wenn das Wetter mal nicht so toll war um runter auf die Promenade zu gehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|