Frederike (19-25)
Verreist als Familie • März 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Wohnen auf einer Straußenfarm

Das Berluda ist aufgeteilt in ein Guesthouse, in dem sich auch die Rezeption und der Frühstückssaal befinden (Frühstück kann für ca. 8 Euro pro Person dazugebucht werden), und in 8 kleine Cottages in denen zwischen 2 und 5 Personen unterkommen können. Die Cottages liegen ein wenig über einen Hang verteilt. Unbedingt den Grill nutzen für ein afrikanisches braai! Uns war es Ende März noch möglich bis spät abends draußen zu sitzen und zu essen und wenn es dunkel wird, gibt es wirklich kaum Lampen, die den klaren Sternenhimmel erhellen. Leider kann es vorkommen, dass die Bauern ihre Felder düngen und dann riecht es etwas unangenehm.

• Gut
  • Unsere Cottage war sehr großzügig. Es gab eine Küche, ein Wohnzimmer mit Sofas, ein zusätzliches Bett im Wohnzimmer, ein großes Schlafzimmer mit Doppelbett und Badewanne und Dusche im Zimmer (!) sowie separatem WC und noch ein weiteres Schlafzimmer mit zwei einzelnen Betten und einem kleinen Bad mit Dusche und WC. Für drei Personen war mehr als genug Platz. Leider war unsere Haustür kaputt, sodass es immer ein wenig aufwendig war, diese abzuschließen. Die Cottages haben alle eine Veranda mit Sitzgelegenheiten und einem großen Grill.

• Beim Einchecken haben wir zunächst Frühstück dazugebucht, später haben wir uns jedoch umentschieden und konnten es problemlos wieder stornieren. Sehr erstaunt hat uns, dass über Nacht sogar unser Auto gewaschen wurde, sodass es am nächsten Morgen blitzeblank vor der Haustür stand. Den Männern wurde sogar ein Raum im Guesthouse zur Verfügung gestellt, in dem sie ungesört Formel 1 gucken konnten.

• Gut
  • Wer es ländlich mag, der ist hier richtig. Etwas außerhalb von Oudtshoorn gelegen, in Shoemanshoek, gibt es nicht viel außer Berge und Straußen. Das Berluda ist in einem Tal gelegen, sodass es bei gutem Wetter schon morgens die Sonne unerbittlich vom Himmel brennt. In der Umgebung liegen hauptsächlich Straußenfarmen, zum nächsten Einkaufsladen fährt man gut und gerne 15-20 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Zu den Cottages sowie dem Guesthouse gehören jeweils ein kleiner Pool. In der näheren Umgebung kann man sich eine der Show-Straußenfarmen angucken, auf denen man viel über die Tiere lernt und die Möglichkeit hat auf ihnen zu reiten. Außerdem gibt es noch die Kangoo Wildlife Ranch, wo es Krokodile, weiße Löwen und Tiger, Pumpas, Geparden und allerlei andere afrikanische Tiere gibt.

Dauer:1-3 Tage im März 2011
    Reisegrund:Stadt