Das Hotel liegt im Wintersportort Ottepää Richtung Heiligenssee. Es hat circa 36 Zimmer und einen sehr großen Spa-Bereich mit verschiedenen Saunen und Pools. Dieser Bereich schien sehr neu zu sein. Vor dem Hotel gibt es einen Parkplatz. Wir hatten unser Zimmer mit Frühstück gebucht. Neben uns gab es auch einheimische Gäste, Singles, Paare oder auch Familien.
Das Zimmer besaß einen Kühlschrank, einen Trockenschrank (So ähnlich wie ein Wäschetrockner nur größer), einen Balkon mit Blick ins Grüne, TV (Eurosport, DW-TV) und Telefon. Es gab keinen Safe und keine Minibar. Die Einrichtung des Zimmers und auch das Bad waren schon etwas älter, was sich zum Teil auch an der ein oder anderen Macke an den Möbeln zeigte, jedoch funktionstüchtig. Die hohe Punktzahl für das Zimmer kommt für uns aufgrund des Trockenschranks zustande, dem es gelang unsere komplette Wäsche bis zum nächsten Morgen zu trocken.
Zum Frühstück gab es Brötchen (eine Besonderheit in Estland und deshalb zu erwähnen), Brot, Wurst, Käse, frisches Obst und Marmelade. Leider waren die warmen Speisen (Rührei und Würstchen) bereits erkaltet. Das Abendessen hatten wir ebenfalls bei uns im Restaurant eingenommen. Leider waren ebenfalls beide Essen kalt und das Hähnchenbrustfilet nicht gar. Innen war es noch weich und wabbelig, so dass ich es leider nicht essen konnte.
Wir kamen klatschnass im Hotel an, da wir mit Fahrrädern unterwegs waren. Unsere nassen Räder fanden schnell einen Unterschlupf - wir durften sie so dreckig wie sie waren durch die Lobby schieben. Dort gab es einen Bereich, wo bereits andere Fahrräder standen. Weil wir so nass waren, wurde uns ein Zimmer mit einem Trockenschrank (eine Art Wäschetrockner) gegeben. Da wir so nass waren wurden wir direkt auf die Saunas zum Aufwärmen hingewiesen. Die Dame an der Rezeption sprach gutes Englisch, war sher nett und beantwortete unsere vielen Fragen bereitwillig.
Das Hotel liegt sehr idyllisch am Waldrand an einem kleinen See. Ein Sportzentrum, der Heiligensee und Einkaufsmöglichkeiten sind in der näheren Umgebung. Der Stadtkern ist circa 3 km entfernt.
Es gibt einen sehr großen Spa-Bereich mit einem Außenpool und verschiedenen Innenpools. Zudem gibt es eine Vielzahl von Saunen. Handtücher und Fön werden im Spa-Bereich zur Verfügung gestellt. Dieser ist auch während der Frühstückszeiten geöffnet. Wifi gibt es kostenlos im Hotel.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Vorname: | Nicole |