- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel Berr hat ca 100 Zimmer. Wir hatten ein Doppelzimmer in der 4. Etage (vier Lifts standen zur Verfügung) mit "Blick" auf eine enge Seitenstraße. Ordnung und Sauberkeit waren ok - so wie das Hotel, hatte aber auch das Zimmer schon bessere Zeiten gesehen. Im Schrank konnte man nur Sachen auf die wenigen Bügel hängen. Wäschefächer gab es nicht. Dafür gab es einen kostenlosen Safe. Gefrühstückt wurde in einem recht dunklen Raum etwas unter dem Straßenniveau. Wir hatten bei 1A Vista sowohl das Frühstück, als auch das Ausflugsprogramm gebucht und waren vier Nächte im Hotel. Besucht wurde das Hotel vor allem von Reisegruppen. Zu unserer Zeit waren es vor allem deutsche Gäste im reiferen Alter.. Mit 1A Vista waren wir einmal unterwegs und nie wieder. Abgesehen davon, dass auf den Reiseunterlagen kein Hotel benannt war und nicht auf fakultative Ausflüge (z.B. Bosporusfahrt) verwiesen war, unsere Mail nicht beantwortet wurde (erst beim zweiten Anlauf), wir nicht informiert wurden, dass schon Plätze reserviert waren im Flieger, hatten wir das "große Glück", dass wir vergessen wurden vom Hotel am Abflugtag abgeholt zu werden - mussten also erst mal anrufen und drängeln - und waren für den vorgesehenen Flug STORNIERT. Der Vertreter des örtlichen Veranstalters, der wegen der späten Abholung vor Ort war, musste erst telefonisch organisieren, dass wir neue Tickets bekamen, mit dem Ergebnis, dass wir zwar wie vorgesehen abfliegen konnten, als Ehepaar aber keine zusammenhängenden Plätze bekamen..
Zum Zimmer ist oben schon was gesagt. Hinzu kommt, dass es eine nicht zu laute Klimaanlage gibt, die man selbst steuern kann, das ein ausreichend großer Flachbildschirm an der Wand befestigt ist und man drei deutschsprachige Sender wählen kann, dass es ein Telefon gibt und einen Kühlschrank. Das Bad mit Wanne und WC ist ausreichend groß. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und aufgeräumt und die Handtücher täglich gewechselt.
Für das Frühstücksbuffet müsste sich die Hotelleitung schämen. Wir kennen viele Küstenhotels in der Türkei und haben ein so liebloses und "mageres" Frühstück in der Türkei noch nicht erlebt. Natürlich wird man satt - ABER! Die Sauberkeit ließ allerdings nichts zu wünschen übrig.
An der Rezeption und an der Hotelbar sind sehr nette und hilfsbereite Mitarbeiter, die neben Englisch auch recht gut Deutsch verstehen und sprechen. Gleiches gilt für die "Kofferboys". Weniger ansprechend ist das Personal beim Frühstück.
Es ist ein ausgesprochenes Stadthotel und liegt in Fatih, einem sehr konservativen Bezirk Istanbuls. Grundsätzlich ist die Lage für die obligatorischen Besichtigungen gut. Wäre nicht der Verkehr auf den Straßen so mächtig, käme man sehr schnell überall hin. In den Straßen am Hotel und dem nicht weit entfernten MENDERES Boulevard kann man alles mögliche einkaufen und gut essen gehen. Wie wir gesehen haben, sind Bus, Straßenbahn und Dolmusch nicht weit entfernt. Vieles sehenswerte ist auch zu Fuß zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sport und Pool gibt es nicht und wäre von uns, die wir die Stadt sehen wollten, auch nicht genutzt worden - Sauna und Massage wurden angeboten, von uns aber nicht genutzt. Unterhaltung hatten wir mit dem Ausflugsprogramm und der zugebuchten Bosporus-Schiffsfahrt und dem zugebuchten abendlichen Fischessen zur Genüge und bedanken uns nochmals bei unserem Reiseführer Nejdet, der uns überaus sachkundig durch die Stadt geführt hat und uns ein wenig hinter die Kulissen der ggw. Situation in Istanbul und der Türkei überhaupt hat schauen lassen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2013 |
Reisegrund: | Stadt |