Eigentlich könnte man dem Hotel nach westlichem Standard 4-5 Sterne geben. Die Räume sind groß, und hoch (wie vor 100 Jahren eben gebaut wurde). Die Renovierung ist äußerst solide, architektonisch feinfühlig und doch mutig ausgeführt. Alles wirkt perfekt und appetitlich. Hier kann man sich richtig wie zu Hause fühlen! Wahrscheinlich kann man kein Alternativhotel nennen. Es dürfte das beste Haus in Druskininkai sein. Leider wird das Restaurant erst fertiggestellt. Wegen des Termines und der kurzen Öffnungszeit, haben wir für Zimmer mit Frühstück (2 Personen) nur EUR 60.- bezahlt. Die Preise werden 2008 sicher etwas höher sein. Dennoch kann man das Preis-Leistungsverhältnis als sehr gut bezeichnen. Uns ist aufgefallen, dass im Baltikum nur die westlich orientierten Hotels ein gutes Preis/Leistungsverhältnis haben. Die vermeintlich billigen Privathotels sind schlecht eingerichtet und bieten nur ausreichend gutes Frühstück, aber vielfach sehr abgewohnte miese Zimmer. Von den Bädern ganz zu schweigen.
Wie schon vorhin erwähnt, ist die Unterbringung 4-5Stern geeignet. Wirklich hohes Niveau, das man an dieser Stelle in Litauen nicht erwarten würde. Wir können einen Besuch des Hotels nur wärmsten empfehlen. Eine Nacht im Hotel zählt zu den Reiseerlebnissen. Man sollte es sich nicht entgehen lassen.
Leider war zum Zeitpunkt unseres Besuches die Küche noch nicht ganz fertig. Wir mußten daher das Frühstück in einem benachbarten Hotel (auch hohe Klasse) einnehmen. Dort war das Personal allerdings wieder, wie im Baltikum so oft, muffig. Das Frühstück aber gut , mit großer Auswahl.
Das Personal ist perfekt geschult und sehr freundlich, was im Baltikum nicht selbstverständlich ist. Man wird eingeladen das kostenlose Internet zu nützen, erhält in gutem Englisch von allen Angestellten freundliche Auskünfte und spürt, dass man um den Gast sehr bemüht ist. Die Zimmer sind mit soliden Materialien (Eichentüren , neue Fenster etc.) ausgestattet. Viele kleine Details machen den Aufenthalt angenehm, auch, oder gerade , wenn man nur kurz bleibt.
Die Lage ist zentral und damit günstig. Der Ort Druskininkai liegt im südöstlichen Teil von Litauen, knapp an der Weißrussischen Grenze. Man staunt daher über die aufstrebende Modernität dieses Kurortes mit altem Flair.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Vom Personal wurde uns mitgeteilt, dass man gerade mit dem Bau eine SPA-Anlage beginnt. Es stehen aber im Kurort offenbar tolle Anlagen zur Verfügung, die wir allerdings nur von außen besichtigt habe. Das Hotel haben wir aber nicht unter dem Gesichtspunkt der Sportbetätigung ausgewählt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Reisegrund: | Stadt |